Unsere beliebtesten Kategorien


Regionale Züchter 
Das Fleisch stammt von kleinen Bauern, die durch den Kauf unterstützt werden. Dadurch gewährleisten die Bauern Ihren Tieren ein langes Leben mit Ihrer Mutter.
Tradition seit 1900 
Seit nunmehr über ein Jahrhundert und der mittlerweile 5. Generation, führen wir die Metzgerei Gränitz mit Fleiß, Engagement, Leidenschaft und Freude.
WYSIWYG Online Shop 
What you see is what you get - Fleischzuschnitte werden bei uns
individuell fotografiert und im Online Shop nach Gramm zahl sortiert gelistet.

Ihr Metzgerei Gränitz Online Shop


Sie sind auf der Suche nach frischen Fleischspezialitäten? Achten Sie auf artgerechte Haltung und regionale Produkte? Oder wollen Sie einmal ein exquisites Steak aus internationalen Gefilden kosten? Das alles und viel mehr ermöglicht Ihnen die Online-Metzgerei Gränitz. Wir liefern Ihre Delikatessen in ganz Deutschland – bestellen Sie jetzt und genießen Sie Frisches aus der Fleischmeisterei!

Unsere Auszeichnungen

Der-Feinschmecker
produktheld
Metzger-Cup
Fleischglueck
handwerkskammer

Metzgerei Gränitz – hochwertiges Fleisch aus Tradition

Wir von der Metzgerei Gränitz sind ein Familienbetrieb – heute bereits in der 5. Generation. Sowohl in unserem Online-Shop als auch in unserer Fleischmeisterei bieten wir Ihnen Produkte höchster Qualität, die Sie andernorts nicht so leicht erwerben können. Hierfür arbeiten wir mit einer Reihe von Bauern aus Sachsen sowie anderen Regionen Deutschlands zusammen. Wir achten stets darauf, woher unser Fleisch stammt, und setzen uns gemeinsam mit unseren Partnern für artgerechte Haltung ein.

Für die gesunde und natürliche Lebensqualität der Tiere verzichten wir beispielsweise vollständig auf die Zugabe von präventiven Antibiotika und Wachstumsbeschleunigern. Auch erfolgen Zucht und Zerlegung ausschließlich im Inland. Die manchmal etwas längeren Bestellzeiten bestätigen, dass es sich bei unseren Produkten nicht um Massenware handelt. Stattdessen erfolgen die Schlachtungen in großen Abständen. Sie können also sicher sein, dass Sie bei uns nur Fleisch höchster Qualität bestellen.

Unser Angebot ist aufgrund dessen zwar etwas hochpreisiger, doch wissen Sie dafür ganz genau, was bei Ihnen auf dem Teller landet. Schon der aromatische, raumerfüllende Duft während des Zubereitens wird Sie im Handumdrehen von seiner Wertigkeit überzeugen. Bestellen Sie deshalb jetzt hier auf Metzgerei-Gränitz.de und lassen Sie sich jeden Bissen unserer zarten sowie saftigen Zuschnitte auf der Zunge zergehen. Wenn Sie noch mehr über uns, unsere Partner oder verschiedenen Fleischsorten erfahren möchten, schauen Sie doch einmal in unserem Magazin vorbei!

 

paypal
Bezahlen mit Paypal
rechnung
Bezahlen auf Rechnung

Fleischsorten und Zuschnitte der Online-Metzgerei Gränitz

In unserem Angebot finden Sie eine breite Auswahl an delikaten Fleischprodukten. Diese haben ihre Ursprünge in aller Welt, werden allerdings regional gehalten und möglichst ohne Lebendtransporte geschlachtet. Darunter fällt beispielsweise das japanische Wagyu-Rind, das von unserem deutschen Partner Klaus Möbius nachhaltig gezüchtet wird. Werfen Sie jetzt einen Blick auf unsere vielseitigen Sorten!

Heimische FleischsortenInternationale Spezialitäten
Kalbfleisch aus ausgewählten Betriebenursprünglich aus Belgien stammendes Pietrain Schwein der Familie Fritzsch
Simmentaler Rind aus Simmental in der Schweizschottisches Galloway Rind aus Schleswig-Holstein
Lammfleisch lokaler Bauernamerikanisches Duroc Schwein vom Gronsdorfer Bauernhof
sächsisches Wildfleisch vom Jäger Müller aus Chemnitzasiatisches Wasserbüffel-Fleisch, gehalten in Wiesenburg bei Zwickau
Geflügel und Kaninchen aus Sachsen von kleinen Bauern aus der Regionirisches Black Angus Rind und japanisches Wagyu Rind des Bauern Möbius aus Chemnitz
mehr lesen »

Unser Einsatz für Andere

Wir unterstützen soziale Projekte und bieten Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen.

blindenarbeit
ekk-logo
CPSV

Sport Sponsoring

Wir sind Sponsor für Muay Thai Boxer Marvin Dittrich.

marvinmg
facebook
instagram
youtube
pinintrest
tittok

Aufgrund dieser großen Auswahl können wir Ihnen ein breites Sortiment verschiedener Cuts zur Verfügung stellen. Entdecken Sie unsere Produkte und finden Sie das passende Fleisch für jeden Anlass, jedes Rezept und jeden Geschmack. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren Main Cuts zum Kurzbraten? Hier gibt es unter anderem zartes Entrecôte, saftiges Filet oder marmoriertes Tomahawk Steak.

Sie präferieren Side Cuts? Dann werden Sie bei uns ebenfalls fündig. Wer kann schon Nein zu geschmacksintensivem Rancher Steak oder feinfaserigem Tafelspitz sagen? Auch Ihre nächste Grillparty wird mit unseren BBQ Cuts zum Schmoren der absolute Hit. Bekochen Sie selbst Freunde und Verwandte oder lehnen Sie sich zurück und überlassen Sie die Arbeit unserem Partyservice!

Frische Fleischwaren aus der Online-Metzgerei

Neben unseren Zuschnitten bieten wir Ihnen auch eine Reihe an anderen Delikatessen. Aus der Online-Metzgerei Gränitz liefern wir Ihnen beispielsweise verschiedene Wurst-, Schinken- oder Käsewaren direkt und frisch nach Hause. Zur Herstellung verwenden wir selbstverständlich nur Rohstoffe aus der Region um Chemnitz. Sie möchten die Aufschnitte einmal probieren oder sind schon lange überzeugt davon? Dann bestellen Sie diese jetzt hier auf Metzgerei-Gränitz.de! All unsere Produkte werden sorgfältig verpackt und kommen gut gekühlt bei Ihnen zu Hause an.

Fehlen Ihnen noch die passenden Gewürze für den nächsten Grillabend? Keine Sorge, hiermit können wir ebenfalls dienen. Mit diesen und den Spezialitäten aus unserem BBQ-Angebot sind im Handumdrehen geschmacksintensive Gerichte gezaubert. Und wenn Sie mal keine Lust aufs Kochen haben, greifen Sie einfach zu unseren fertigen Speisen. Wir versorgen Sie unter anderem mit hausgemachter Soljanka oder zartem Pulled Pork. Überzeugen Sie sich jetzt selbst von unseren Waren!

Um Ihnen eine noch größere Auswahl zur Verfügung zu stellen, werden unsere Produkte zudem auf unterschiedliche Art und Weise behandelt. Neben frischem Fleisch finden Sie bei uns auch verschiedene Reifegrade. Haben Sie schon einmal 100 Tage Dry Aged probiert? Fast dreieinhalb Monate gereift, entsteht ein unglaublich intensiver Geschmack. Wenn Sie allerdings lieber selbst entscheiden möchten, wie lange die Cuts behandelt werden, können Sie bei uns natürlich auch Fleisch zum Selberreifen bestellen.


Das könnte Ihnen auch schmecken

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet!Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm.Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet.Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Region erleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen.In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz– Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz– Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als LeihgabeInformationen:Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz)Ablauf:Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan)Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
329,00 €*
Loin Rib vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry
Das "Lion Rib" wird aus dem  Kern der Rippe geschnitten. Das Fleisch der Rippe ist leicht durchwachsen und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Bei unserem Cut wird lediglich der Rippenknochen am Fleisch belassen, um ein besseres Aroma zu erzielen. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!

Inhalt: 0.628 Kilogramm (29,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 18,78 €*
18,78 €*
Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück

Inhalt: 0.4 Kilogramm (29,90 €* / 1 Kilogramm)

11,96 €*
Double Aged Entrecote
Inhalt 2 - 3 Steaks

Inhalt: 0.6 Kilogramm (87,00 €* / 1 Kilogramm)

52,20 €*
Holzfällersteak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged

Inhalt: 0.28 Kilogramm (34,86 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,76 €*
9,76 €*
Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged

Inhalt: 0.122 Kilogramm (18,03 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,20 €*
2,20 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

× whatsappbackbtn