icon Wet Aged
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.
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Steak-Tasting Special | Rubia Galega
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original spanischen Rubia Gallega Steaks erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann! Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Sorten, Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400 g je Teilnehmer Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und Zubereitung Die Auswahl kann variieren Verkostet wird: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Großes Bavette  vom Black Angus (wet aged) Großes Bavette vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged) verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus Gornsdorf Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Alte Kuh vom Black Angus-Rind original spanische alte Kuh Rubia Galega höchster Kategorie   Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Kursgebühr: 119,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie!   Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.  Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"    
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Hausgemachter Gulasch vom Rind und Schwein
Echt gute Hausmannskost! Mit der Hand geschnittene Würfel aus der Rind- und Schweinskeule in feiner Bratensoße. Traditionell von unserem Koch ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt.Zutaten:- 60 % Schweinefleisch- 20 % Rindfleisch- Wasser- Speisesalz- Ketchup (Tomatenmark: Zucker, modifizierte Stärke, Kräuteressig)- Gewürze- WEIZENmehl

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Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung
Unsere Duroc-Wiener werden nach dem Rezept des Urgroßvaters hergestellt. Im Gegensatz zu industriell hergestellten Würstchen wird bei uns nur Rind- und Schweinefleisch verwendet. Wir verzichten auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Den einzigartigen Geschmack erhalten unsere Wiener durch den heißen Buchenholzrauch.Auf sächsischen Wiesen groß geworden, liefern die Duroc Schweine vom Falko Graupner nicht nur bestes Steakfleisch, sondern auch ein sehr gutes festes Fleisch um daraus Brühwurst der Spitzenklasse herzustellen. In echter Handarbeit in der Metzgerei Gränitz hergestellt und für Sie verpackt.Eine Verkaufseinheit beinhaltet ein Gesamtgewicht von mindestens 650 Gramm ( ca. 8 Stück)Zutaten:- 88 % Duroc-Schweinefleisch- Trinkwasser- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Stabilisator: Phosphate- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure- natürliches Aroma- Maltodextrin- Dextrose- Schafsdarm als Hülle- Rauch(in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

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