icon Falsches Filet vom Schwein

Produktinformationen: Falsches Filet 


Fleischfans kennen das „Falsche Filet“ auch unter dem Namen Chuck Tender

und stammt aus der Schulter des Tieres, den Cut gibt es immer nur zweimal pro Tier.

Den Namen „falsches Filet“ hat es bekommen, weil es dem „echten Filet“ Tenderloin sehr nahekommt. 

Bei diesem Cut handelt es sich eher um ein Schmorbraten Stück als um ein Kurzbraten Stück, das man trotz allem wunderbar auch auf dem Grill, Dutch Oven oder klassisch im Topf beziehungsweise in der Pfanne zubereiten kann. Das falsche Filet zeichnet sich durch eine gute, gleichmäßige Marmorierung aus, egal ob es vom Rind oder Schwein ist.

Das falsche Filet wird sehr gern zu Gulasch oder anderen zarten Schmorbraten Gerichten genommen wie zum Beispiel: Rollbraten, Sauerbraten, Burgunderbraten, Würzfleisch (Ragout fin der DDR) oder sogar Schinken.   


Wie bereite ich das falsche Filet am besten zu?


Lassen Sie das Chuck Tender über Nacht im Kühlschrank auftauen. 

Nehmen Sie das falsche Filet einige Zeit vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank, damit es langsam auf Raumtemperatur.

Erhitzen Sie etwas Bratfett vom Wagyu oder Black Angus in einem Topf oder Pfanne, bis es richtig heiß ist. Es gibt nichts Schöneres als das Fleisch, was Sie bei uns gekauft haben, im Tiereigenfett scharf von allen Seiten anzubraten.

Im nächsten Schritt geben Sie etwas Wurzelgemüse, einen Markknochen und etwas Tomatenmark mit hinzu und braten dies auch mit an. 

Löschen Sie das Bratgut am besten mit zwei Gläsern unserer Rinder-Bouillon vom Wagyu Rind ab.

Würzen Sie alles nach Ihrem Geschmack mit Salz, Pfeffer, auch gern mit Lorbeer, Wacholder, Piment und vielen anderen Gewürzen, die Sie mögen. 

Schließen Sie den Deckel ihres Bräters und lassen das falsche Filet ca. 1 bis 2 Stunden schmoren, bis das Chuck Tender schön zart ist.

Schauen Sie in regelmäßigen Abständen nach, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist, gegebenenfalls gießen Sie noch etwas Rinder-Bouillon vom Wagyu Rind nach.

Nach dem Schmoren nehmen sie das falsche Filet aus dem Bräter und lassen sie es noch ein wenig ruhen. Schneiden Sie das Chuck Tender immer quer zur Faser auf in ca. 1 cm starke Scheiben. Aus der entstandenen Fleischbrühe ziehen Sie sich eine wunderbare Sauce, wo Sie dann die fertigen Fleischscheiben einfach wieder zum Warmhalten hineinlegen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!


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Falsches Filet vom Durocschwein. aus eigener Haltung
Falsches Filet vom Durocschwein Der Cut: Dieser Cut bezeichnet ein Steak, das aus der Schulter geschnitten wird und somit relativ mager ist. Es ist dem Filet sehr ähnlich und wird aus diesem Grund auch als "Falsches Filet" bezeichnet. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Sous-Vide-Garen und anschließendem Kurzbraten oder Grillen. Nach der Zubereitung sollte man das das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Das Tier: Duroc SchweinWir halten auf dem Bauernhof in Gornsdorf unsere eigenen Duroc-Schweine. Damit konzentrieren wir uns sehr stark auf gesunde, natürliche und transparente Haltung und Herkunft. Mit viel Auslauf, guter Ernährung durch selbst angebautes Getreide, frischer Kuhmilch und Obst wachsen unsere Tiere langsam und glücklich heran. Da wir keinerlei Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger verwenden können wir eine ausgezeichnete Fleischqualität anbieten. Das Duroc-Schwein kommt aus dem Nordosten der USA und hat einen sehr niedrigen Fettanteil. Das Fleisch ist durch das intramuskuläre Fett und den geringen Wasseranteil sehr saftig. Sie werden es beim zubereiten selbst feststellen.Steffen, Ninette und Benny Gränitz Die Reifung: Frisches FleischFrisches Fleisch ist mittlerweile ein rarer Artikel geworden. Hier finden Sie Fleisch zum Selberreifen oder Fleisch,welches auch frisch sehr zart und geschmacksintensiv ist. Das Fleisch wird gefroren verschickt.Sie zahlen bei Ihrer Bestellung unabhängig der Produktmenge nur einmalig Versandkosten.

Inhalt: 0.156 Kilogramm (29,94 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,67 €*
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