icon Kulinarische Events bei Metzgerei Gränitz ➤ Erlebnisse für Fleischliebhaber in Chemnitz ✔
Zum Hauptinhalt springen

VERANSTALTUNGS KALENDER

Wir bieten regelmäßig spannende Events und Workshops rund um Chemnitz zum Staunen und Lernen an. Zerlegeseminar oder Grillkurs, für jeden ist etwas dabei!

03.01.2025

Steak Tasting Wagyu und Angus

10.01.2025

Steak-Tasting Special | Kobe

17.01.2025

Steak-Tasting Special | Rotbuntes Rind

31.01.2025

Hausschlachtung | ursprünglich vom Schwein zur Wurst

14.02.2025

Steak meats Gin

07.03.2025

Kochkurs „Rindfleisch für Genießer“ mit einfachen Mitteln – Steak, Schmorgericht und Ofengericht

13.-.14.03.2025

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar

14.03.2025

Bratwurstkurs mit Grillabend | selber Wurst herstellen

21.03.2025

Kochkurs „Schwein leicht gemacht“ – Mageres Schweinefleisch im Fokus

28.03.2025

Basic Kugelgrill und Gasgrill

10.- 11.04.25

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar

11.04.2025

American Barbecue Workshop | the holy trinity, BBQ

09.05.2025

Steak meats Bier in der Brauerei Vielau

10.05.2025

Gränitz & Friends BBQ - 125 Jahre Metzgerei Gränitz am 10.05.2025

15.-16.05.2025

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar

06.06.2025

Steak Tasting Wagyu und Angus

13.-14.06.2025

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar

20.06.2025

Steak-Tasting Special | Rotbuntes Rind

14.-15.08.2025

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar

15.08.2025

Steak meats Bier in der Braumanufaktur Munzer

12.09.2025

Steak meats Bier in der Brauerei Vielau

18.09.-.19.09.2025

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar

26.09.2025

Steak Tasting Wagyu und Angus

24.10.2025

Bratwurstkurs mit Grillabend | selber Wurst herstellen

31.10.2025

Halloween Tasting bei der Metzgerei Gränitz – Ein Genussabend der besonderen Art!

07.11.2025

Salami Workshop | Salami selber machen

21.11.2025

Steak Tasting Wagyu und Angus

Veranstaltungskalender - Metzgerei Gränitz in Chemnitz

Willkommen zu den exklusiven Veranstaltungen der Metzgerei Gränitz in Chemnitz! Wir sind stolz darauf, eine breite Palette von Events anzubieten, die jeden Fleischliebhaber begeistern werden. Unser Veranstaltungskalender für 2023 und 2024 ist gefüllt mit spannenden Aktivitäten wie Steaktasting, Grillkurs, BBQ, Bratwurstkurs, Salamiherstellung, Hausschlachten und Zerlegeworkshop. Ob Sie nach Veranstaltungen in Chemnitz für heute suchen oder Ihr Wochenende planen, wir haben das Richtige für Sie!

Steaktasting in Chemnitz

Erleben Sie ein unvergleichliches Steaktasting in unserem Schlachthaus. Unter der Anleitung unserer erfahrenen Metzger lernen Sie, wie man das perfekte Steak auswählt, zubereitet und serviert.

Grillkurs in Chemnitz

In unseren Grillkursen in Chemnitz lernen Sie die Kunst des Grillens von Grund auf. Von der Auswahl des richtigen Fleisches bis zur perfekten Grilltemperatur - wir decken alle Aspekte ab, die Sie zu einem Grillprofi machen.

BBQ in Chemnitz

Kommen Sie zu einem gemütlichen BBQ in Chemnitz in der Metzgerei Gränitz. Genießen Sie köstliches, frisch gegrilltes Fleisch in geselliger Runde und tauschen Sie sich mit anderen Grillbegeisterten aus.

Bratwurstkurs in Chemnitz

In unserem Bratwurstkurs in Chemnitz lernen Sie, wie man Bratwurst von Grund auf selbst herstellt. Vom Zerkleinern des Fleisches bis zum Würzen und Füllen der Därme - wir zeigen Ihnen alle Schritte, um köstliche Bratwürste zu Hause herzustellen.

Salamiherstellung in Chemnitz

Unser Kurs zur Salamiherstellung in Chemnitz gibt Ihnen einen Einblick in die Kunst der Salamiproduktion. Sie lernen, wie man das Fleisch auswählt, zerkleinert, würzt und in Därme füllt, um eine köstliche, hausgemachte Salami herzustellen.

Hausschlachten in Chemnitz

Erleben Sie ein traditionelles Hausschlachten in unserem Schlachthaus in Chemnitz. Unter Anleitung unserer erfahrenen Metzger lernen Sie die verschiedenen Schritte der Fleischverarbeitung kennen und bekommen einen Einblick in die Tradition des Hausschlachtens.

Zerlegeworkshop in Chemnitz

Möchten Sie lernen, wie man Fleisch professionell zerlegt? In unserem Zerlegeworkshop in Chemnitz zeigen wir Ihnen, wie man verschiedene Fleischstücke richtig zerlegt und worauf man dabei achten sollte.

Jetzt Buchen!

Schauen Sie sich unseren Veranstaltungskalender an und buchen Sie jetzt Ihren Platz in einem unserer spannenden Kurse oder Events in Chemnitz. Wir freuen uns darauf, unsere Leidenschaft für das Metzgerhandwerk mit Ihnen zu teilen!

Übernachtung gesucht?

Direkt gegenüber bei Frau Gränitz 01742946540 

Airbnb 

Oder 2 Minuten zu Fuss: https://www.pension-kirchuebel.de/


Steak meats Wein aus aller Welt
Termine: 14.06.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. In Begleitung wird Weinkennerin Sylke Rothe die passenden Weine servieren. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu Steaks vom Bauer Möbius erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann! Grillmeister ist unser Jörg Staron aus Chemnitz. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: begleitende Weine aus aller Welt Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...) Verkostung verschiedener Sorten, Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400 g je Teilnehmer Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung Die Auswahl kann variieren Verkostet wird: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Speisen: Weine: 1. Begrüßungsroster 2. Duroc Salami 1. VECCHIA TORRE Vermentino 2022 aromareiche Rebe duft von Aprikosen, Birnen, reife Ananas ideal zu Mediteranem 2. PAUL MAS Vignes de Nicole Blanc 2022 Cuvee von Chardonnay und Viognier kraftvolle Aromen von Mango, Karamell, Butter und Vanille elegante Holznote 3. Wasserbüffel Burger 4. Wildfleisch 5. Tafelspitz vom Angus 1. PRINCIPIO Garnacha 2021 granatrote Farbreflexe duftige Kräuterwürze Bouquet von dunklen Berren, Kirschen, Hollunder weiche Tannine 2.ABBAYE DE VALMAGNE Bio 2020 Syrah, Mourvèdre, Grenache kraftvoll - würzig, tiefrot Rubin Cassis, Lorbeer, Thymian, Tabak idealer Begeleiter kraftvollen Fleisches 6. Nierenzapfen vom Rotbunten Rind 7. Hüftsteak vom Wagyu Rind 1. LUIGI AVOGADRI Nero d´Avola 2021 üppige Versuchung Brombeeren, Heidelbeeren, mediterane Gewürze, Vanille kraftvolle, weiche Tannine 2. PAUL MAS VIGNES DE NICOLE Rouge 2021 Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot Purpurrote Farbdichte Schwarze Kirschen, Brombeeren, Schokolade, Vanille würzig - weiche Tannine Veranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 Chemnitz Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 35 Personen Kursgebühr: 139,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
0,00 €*
Steak-Tasting Special | Rubia Galega
Termine: 08.03.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original spanischen Rubia Gallega Steaks erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann! Der Ticketpreis enth lt folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Sorten, Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400 g je Teilnehmer Informationsbrosch re mit Tipps zu Fleischauswahl und Zubereitung Die Auswahl kann variieren Verkostet wird: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Großes Bavette vom Black Angus (wet aged) Großes Bavette vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged) verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus Gornsdorf Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Alte Kuh vom Black Angus-Rind original spanische alte Kuh Rubia Galega h chster Kategorie Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gr nitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen nat rlich gern zur Verf gung. Die Anfahrt mit ffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivit ten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kan len ver ffentlicht. Wir st tzen uns auf das berechtigte Interesse nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerkl rung/ Fotohinweise"
0,00 €*
Steak-Tasting Special | Wagyu und Angus
Termine: 03.01.2025
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu-Steaks aus Chemnitz erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:Begrüßungsbier aus der Brauerei VielauGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variieren (Nierenzapfen, Picanha, Tri Tip, Rancher Steak...)Verkostet wird:Original Gränitz GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)Hüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Skirt-Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Black Angus - RindOriginal Dry Aged BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3,5 StundenTeilnehmerzahl: 20 bis 40 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
Varianten ab 0,00 €*
0,00 €*
Steak-Tasting Special | Kobe
Termine: 10.01.2025
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original japanischen Kobe-Steaks erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann! Als absolutes Highlight des Abends verkosten Sie ein original Kobe Steak.  Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:BegrüßungsgetränkGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variierenVerkostet wird:Unser GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus GornsdorfSkirt-Steak vom Black Angus-RindHanging Tender vom Rotbunten rind (wet aged)Herz Steak vom Wagyu-Rindoriginal Kobe BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3,5 StundenTeilnehmerzahl: 20 bis 40 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
169,00 €*
Steak-Tasting Special | Rotbuntes Rind
Termine: 17.01.2025
Erleben Sie die Faszination des feinen Fleisches live: Zerlegung und Verkostung direkt vor OrtBegleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise, die das Rotbunte Rind in den Mittelpunkt stellt. In einem einzigartigen Event zerlegen wir eine ganze Pistole vor Ihren Augen und laden Sie ein, die frischen Cuts direkt zu genießen. Sie haben die Möglichkeit, im direkten Vergleich die Feinheiten und Unterschiede verschiedener Stücke vom Rind und Schwein zu probieren und selbst zu erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifung auf das Aroma und die Zartheit auswirken.Erfahren Sie von unseren Experten, welche Eigenschaften die einzelnen Zuschnitte ausmachen und wie diese bei der Zubereitung zum perfekten Genuss führen. Lassen Sie sich in entspannter Atmosphäre durch den Abend führen und tauchen Sie mit uns in die faszinierende Welt des Steaks ein. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Sorten, Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400 g je Teilnehmer Informationsbrosch re mit Tipps zu Fleischauswahl und Zubereitung Die Auswahl kann variieren Verkostet wird: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Hüftscherzel vom Rotbunten Rind, Dry Aged Cap of Ribeye vom Rotbunten Rind, Dry Aged Club Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Round Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged Filet vom Rotbunten Rind Dry Aged Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3,5 Stunden Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen nat rlich gern zur Verf gung. Die Anfahrt mit ffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivit ten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kan len ver ffentlicht. Wir st tzen uns auf das berechtigte Interesse nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerkl rung/ Fotohinweise"
139,00 €*
Hausschlachtung | ursprünglich vom Schwein zur Wurst
Termine: 31.01.2025
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Erleben Sie in unserem 120 Jahre alten Schlachthaus eine Hausschlachtung eines Schweines wie in der guten alten Zeit Willkommen sind Familien, Freunde, Vereine und auch Firmen. Zerlegt wird ein Duroc Schwein vom Falko Graubner aus Gornsdorf Wir besprechen vor Ort, was wir aus dem Schwein herstellen wollen. Das Schwein wird bereits bei Falko Graubner direkt auf dem Bauernhof im EU-zertifizierten Schlachthaus geschlachtet. So kann die Hausschlachtgemeinschaft, direkt mit der Zerlegung und Verwurstung beginnen. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Fleisch- und Wurstsorten, etwa 3000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Wie reift man Wurst am besten Vergessene Traditionen Wie zerlegt man ein Schwein für eine Hausschlachtung Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Zubereitungstechniken Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 8:00 Uhr Dauer: ca. 5 Stunden Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen Kursgebühr: 99,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
109,00 €*
Steak meats Gin – Valentins-Edition
Termine: 14.02.2025
"Steak Meets Gin" - ein Abend der Sinne mit Gin Affairs von Taste of Miriquidi Herzlich Willkommen zu einem unvergesslichen Event, das Ihre Sinne auf eine kulinarische Reise mitnehmen wird! "Steak Meets Gin" ist die Veranstaltung, auf die Sie gewartet haben. Erleben Sie die perfekte Kombination von hochwertigen Steak Cuts und erlesenen Gin-Sorten. Tauchen Sie ein in eine Welt des Genusses, bei der Fleischliebhaber und Gin-Enthusiasten gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.Unsere erfahrenen Grillmeister werden vor Ort eine Auswahl exquisiter Steak Cuts zubereiten, die Ihren Gaumen verwöhnen werden. Von zartem Rücken vom Hirsch über Skirt Steak, Pork Chops Kotelett vom Schwein, intensivem Tafelspitz bis zu Rib Eye Steaks.  Jede Fleischsorte wird mit Sorgfalt und Hingabe gegrillt, um die besten Aromen zu entfalten.Begleitend zu den Steak-Spezialitäten präsentieren wir Ihnen eine aufregende Gin-Verkostung. Roy Walter Stein von Taste of Miriquidi, Produzent des ORE GIN aus dem Erzgebirge führt Sie durch die faszinierende Welt des Gins – von klassischem London Dry Gin bis hin zu innovativem New Western Gin. Erfahren Sie, was die Herstellungsform jedes Gins einzigartig macht und welchen Stil sie repräsentieren.Während des Events haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Gin-Sorten zu probieren und deren einzigartige Aromen zu entdecken. Roy Walter Stein wird Ihnen erklären, welche Speisen am besten mit jedem Gin harmonieren und welche Kombinationen Sie unbedingt probieren sollten."Steak Meets Gin" ist nicht nur eine kulinarische Veranstaltung, sondern auch eine Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und das gesellige Ambiente zu genießen. Ob Sie ein Steak-Liebhaber, Gin-Kenner oder beides sind, dieser Abend verspricht ein Fest der Sinne und des Geschmacks.Wir laden Sie herzlich ein, sich uns um 18:00 Uhr im Schlachthaus (Albert-Schenk- Str.2 in 09125 Chemnitz) anzuschließen, um dieses einzigartige kulinarische Erlebnis zu genießen.Die Plätze sind begrenzt, daher empfehlen wir Ihnen, rechtzeitig zu reservieren, um sicherzustellen, dass Sie an diesem unvergesslichen Event teilnehmen können. Buchen Sie noch heute Ihren Platz für "Steak Meets Gin" und lassen Sie sich von den Geschmacksnuancen und der Vielfalt der Welt des Gins verzaubern.Kommen Sie hungrig und durstig, denn "Steak Meets Gin" wird Ihre Geschmacksnerven auf eine aufregende Reise mitnehmen! Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem besonderen Event willkommen zu heißen. Die Auswahl kann variieren Beilagen werden sein: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Veranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 Chemnitz Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 20 bis 40Personen Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Bratwurstkurs mit Grillabend | selber Wurst herstellen
Termine: 14.03.2025
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Grillen der Würste. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Wurstsorten etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause auf den heimischen Grill) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Vergessene Traditionen Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich? Zubereitungstechniken Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 17:00 Uhr Dauer: ca. 4 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 20 Personen Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
109,00 €*
Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 13.-.14.03.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Basic Grillkurs: grillen, backen, smoken - Wie nutze ich einen Kugelgrill
Termine: 28.03.2025
Unser Basis-Kurs rund um den besten Freund des Outdoor-Kochfans - welche Möglichkeiten bietet der Kugelgrill?Unser Grillmeister demonstriert anhand praktischer Beispiele u.a. den Unterschied zwischen den verschiedenen Zubereitungsmethoden, wann die Verwendung des Deckels sinnvoll ist oder wie Sie die richtige Einstellung der Luftzirkulation ermitteln. Sie erhalten wertvolle Informationen zur Vorbereitung, Nutzung und Reinigung Ihres Sportgerätes und werden erstaunt sein, auf welch vielfältige Weise sich ein einfacher Kugelgrill nutzen lässt. Greifen Sie selbst zur Zange und setzen Sie die gewonnenen Erkenntnisse unter fachmännischer Anleitung um. So wird wird Ihre nächste Grillparty mit vielen nützlichen Tipps und Tricks zum Highlight!In der Kursgebühr enthalten:Vorstellung verschiedener Grillgeräte (Holzkohle, Gas, Smoker) und GrillzubehörErläuterung der Grillmethoden und Informationen zur Grillreinigunggrillen von Kostproben mit dem besten Fleisch der Region und Beilagen je nach SaisonVerkostung mit SelbstbedienungGetränkeVeranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 ChemnitzBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
109,00 €*
American Barbecue Workshop | the holy trinity, BBQ
Termine: 11.04.2025
American Barbecue Workshop & Fleischtour mit Besuch unserer BauernErleben Sie den ultimativen BBQ-Tag in der Metzgerei Gränitz – ein Event voller Fleischgenuss, Feuer und regionaler Verbundenheit. Bei unserem besonderen American Barbecue Workshop nehmen wir Sie nicht nur mit in die Welt des amerikanischen BBQ, sondern auch auf eine exklusive "Fleischtour" zu den regionalen Bauern, die uns mit bestem Fleisch beliefern. Hier erfahren Sie direkt vor Ort, wie unsere Tiere artgerecht und regional gehalten werden.Zurück in der Metzgerei erwartet Sie unser Grillmeister Jörg Staron, der mit seinem selbst gebauten StarOne-Smoker und jeder Menge Hintergrundwissen für das perfekte Barbecue sorgt. Gemeinsam bereiten wir die "holy trinity of American BBQ" zu – die drei Klassiker der amerikanischen Grillkunst: Spareribs (Schweinerippchen), Pulled Pork (Schweinenacken oder -schulter) und Beef Brisket (Rinderbrust). Was früher als einfaches Essen galt, hat sich zum absoluten Klassiker der Grill-Szene entwickelt. Die Zubereitung erfolgt bei niedrigen Temperaturen im Holzrauch – so entstehen die typischen, rauchig-zarten Aromen, die BBQ-Liebhaber schätzen. Geduld, beste Zutaten und das richtige Know-how sind die Zutaten für ein Ergebnis, das begeistert.Freuen Sie sich auf unvergessliche Geschmackserlebnisse – und ja, Finger ablecken ist erlaubt!Die Kursgebühr enthält:GetränkeVerschiedene Fleischstücke zum Probieren und GenießenErfolgsrezepte für den perfekten BBQ-Abend zu HauseVeranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Siedlerstraße 8, 08141 ReinsdorfBeginn: 10:00 UhrDauer: ca. 7 Stunden (Ganztagesveranstaltung)Teilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenFür Rückfragen zum Workshop oder Ablauf stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team freut sich auf Ihren Besuch!Hinweise zu Fotos und VideosWährend unserer Events erstellen wir Fotos und Videos, die wir zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auf unseren Social-Media-Kanälen verwenden. Wir stützen uns hierbei auf das „berechtigte Interesse“ gemäß DSGVO. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter „Fotohinweise“.
149,00 €*
Steak meats Bier in der Brauerei Vielau
Termine: 09.05.2025
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. In Begleitung wird Biersommelier Petra Lorenz die passenden Biere servieren.  Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und reife Verfahren auf den Geschmack auswirken. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu Steaks vom Bauer Möbius erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann! Grillmeister ist unser Jörg Staron aus Reinsdorf. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Begrüßungsbier Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...) Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je Teilnehmer Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung Die Auswahl kann variieren Verkostet wird: Pimentos De padron mit Feta Käse und Grilltomaten Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Hüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged) verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus Gornsdorf Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Hanging Tender vom Rotbunten rind (wet aged) Steak vom Wagyu-Rind Veranstaltungsort: In der Brauerei Vielau, Neue Straße 2 OT Vielau 08141 Reinsdorf Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 4 Stunden Teilnehmerzahl: 25 bis 50 Personen Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie!   Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.  Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Steak meats Bier in der Braumanufaktur Munzer | Bahnhof Mitte
Termine: 15.08.2025
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. In Begleitung wird Braumeister Nino Munzer die passenden Biere servieren. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken. Nehmen Sie an einer exklusiven Brauereiführung Teil und erfahren Sie Einblicke in die Braukunst. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu Steaks vom Bauer Möbius erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann! Grillmeister ist unser Jörg Staron aus Reinsdorf. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Begrüßungsbier Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...) Verkostung verschiedener Sorten, Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400 g je Teilnehmer Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung Die Auswahl kann variieren Verkostet wird: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Hüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged) verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus Gornsdorf Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Hanging Tender vom Rotbunten rind (wet aged) Steak vom Wagyu-Rind Veranstaltungsort: Munzer Braumanufaktur GmbH Reichsstraße 1, 09112 Chemnitz 0371 66647993 Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 30 bis 80 Personen Parken: kostenlose Parkplätze sind gegenüber bei Möbelhaus Tuffner oder bei Fitico hinter Mc Donalds.Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos, live stream und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Salami Workshop | Salami selber machen
Termine: 07.11.2025
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Wurst selber machen, heißt das Motto. Wir gehen gemeinsam jeden Schritt durch und natürlich darf jeder mit zupacken. Wir stellen die Chargen zusammen, machen die Gewürze und wolfen das Fleisch. Anschließend wird das Fleisch unter Anleitung gekuttert und in Därme gefüllt. Auch auf Extrawünsche können wir hier eingehen. Wir können entscheiden, ob die Wurst zu Hause im Dry Ager gereift werden soll oder bei uns. Gern kann die Wurst auch im heimischen Räucherschrank geräuchert werden. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Verkosten der Salamis. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...) Verkostung verschiedener Wurstsorten, etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Wie reift man Wurst am besten Vergessene Traditionen Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich? Zubereitungstechniken Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 17:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 20 Personen Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
109,00 €*
Halloween Tasting bei der Metzgerei Gränitz – Ein Genussabend der besonderen Art!
Termine: 31.10.2025
Halloween Tasting bei der Metzgerei Gränitz – Ein Genussabend der besonderen Art!Dunkle Genüsse und herzhafte Leckerbissen erwarten Euch beim Halloween Tasting in der Metzgerei Gränitz! Wenn die Dämmerung hereinbricht, verwandeln wir unsere Metzgerei in eine schaurig-schöne Location, perfekt für einen kulinarischen Abend voller Überraschungen. Was Euch erwartet:Ein mystisches Tasting mit einzigartigen Fleischspezialitäten und kreativen Grusel-Kreationen, die den Gaumen kitzelnSpannende Geschmacksproben, bei denen unsere besten Cuts in aufregender Halloween-Optik präsentiert werdenFachkundige Begleitung durch den Abend: Wir erklären Euch, wie die speziellen Cuts entstehen, was sie auszeichnet, und geben Zubereitungstipps für zu HausePassend dazu ausgesuchte Getränke, die das Geschmackserlebnis abrunden und Euch den Abend versüßen Dresscode: Gern mit Halloween-Kostüm! Ob blutiger Metzger oder eleganter Vampir – lasst Eurer Kreativität freien Lauf. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:Begrüßungsbier aus der Brauerei VielauGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variieren (Nierenzapfen, Picanha, Tri Tip, Rancher Steak...)Verkostet wird:Original Gränitz GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)Hüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Skirt-Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Black Angus - RindOriginal Dry Aged BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3,5 StundenTeilnehmerzahl: 20 bis 40 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Kochkurs „Rindfleisch für Genießer“ mit einfachen Mitteln – Steak, Schmorgericht und Ofengericht
Termine: 07.03.2025
Kochkurs „Rindfleisch für Genießer“ mit einfachen Mitteln – Steak, Schmorgericht und OfengerichtTauchen Sie mit uns in die Welt des Rindfleisches ein und lernen Sie unter fachkundiger Anleitung, wie Sie mit einfachen Mitteln köstliche Gerichte aus dem besten Fleisch zaubern. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie Sie mit einem Steak, einem klassischen Schmorgericht und einem unkomplizierten Ofengericht verschiedene Facetten des Rindfleisches zubereiten und genießen können.Was Sie erwartet:Basis-Wissen über Rindfleisch: Gemeinsam entdecken wir, wie Rindfleisch in unterschiedliche Cuts zerlegt wird, und worauf Sie bei der Auswahl achten sollten.Kreative Gerichte mit einfachen Mitteln: Sie erfahren, wie Sie aus den besten Stücken ein saftiges Steak, ein schmackhaftes Schmorgericht und ein zartes Ofengericht ohne große Ausstattung zaubern können.Praxisnahe Tipps zur Zubereitung: Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten und Grundausstattung beeindruckende Ergebnisse erzielen.Abschließende Verkostung: Genießen Sie die zubereiteten Speisen und entdecken Sie die Vielfalt des Rindfleisches in entspannter Atmosphäre.Der Ticketpreis enthält:Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier …)Verkostung der zubereiteten GerichteEine Broschüre mit Zubereitungstipps und Rezepten für zu HauseVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 4 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenFür Rückfragen zum Seminarinhalt oder Ablauf stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung. Die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert – sprechen Sie uns einfach an.Unser Team freut sich darauf, gemeinsam mit Ihnen die Geheimnisse des Rindfleisches zu entdecken!
119,00 €*
Kochkurs „Schwein leicht gemacht“ – Mageres Schweinefleisch im Fokus
Termine: 21.03.2025
Kochkurs „Schwein leicht gemacht“ – Mageres Schweinefleisch im Fokus Entdecken Sie die vielseitige Welt des Schweinefleischs mit einer Auswahl an mageren Cuts, die nicht nur köstlich, sondern auch leicht zuzubereiten sind. In diesem besonderen Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie Sie mit einfachen Mitteln und wenig Fett gesunde, aromatische Gerichte aus Schweinefleisch zaubern können – direkt im authentischen Schlachthaus der Metzgerei Gränitz.Was Sie erwartet:Einführung in die Basics des Schweinefleischs: Lernen Sie, welche Cuts besonders mager sind und sich optimal für Zubereitungen eignen.Praktische Zubereitungstipps: Sie erfahren, wie Sie Schweinefleisch zart und saftig halten.Schritt-für-Schritt-Anleitung zu drei leckeren Gerichten: Wir bereiten gemeinsam ein Steak, ein leichtes Schmorgericht und ein Ofengericht zu, das auch in der heimischen Küche gelingt.Verkostung und Rezepte für zu Hause: Zum Abschluss genießen wir die selbst zubereiteten Gerichte und Sie erhalten Rezeptkarten für zu Hause.Menü des Abends:Pork Medaillons: Saftige Medaillons aus magerem Schweinefilet, in der Pfanne scharf angebraten und mit einer leichten Kräuter-Marinade verfeinert.Leichter Schweinestew: Ein köstlicher Eintopf mit zarten Schweinestücken und frischem Gemüse. Durch die lange Garzeit wird das Fleisch besonders zart, ohne dass viel Fett benötigt wird.Roast mit knuspriger Kruste: Ein schonend gegartes Stück Schweinefleisch aus dem Ofen, mit einer dünnen, knusprigen Kruste. Die Kräuterkruste verleiht dem Gericht ein aromatisches Finish und sorgt für den perfekten Geschmack.Der Ticketpreis enthält:Alle Zutaten für die Zubereitung der GerichteGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier)Bröschüre für zu HauseVeranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 4 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenFür Rückfragen oder weitere Informationen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Unser Team freut sich auf einen lehrreichen, genussvollen Abend mit Ihnen!
119,00 €*
Tipp
Big Butcher Day 20% auf alles
Termine: 20.05.2023 1 of 10000 Day und 20% Rabatt auf alles
Wir laden Sie herzlich zum Big Butcher Day in der Fleischmeisterei Annaberger Straße 477 in 09125 Chemnitz ein. Am 20.05.23 zerlegen wir den Rücken 1 of 10000 vom Rotbunten Rind Dry Aged live vor Ort und Sie können sich die Stücke direkt vor Ort aussuchen. An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, vor Ort frisch gegrillte Köstlichkeiten zu probieren. Wenn Sie unser Angus Paket vorbestellen und bei Barzahlung 10 % Rabatt erhalten möchten, sind Sie herzlich dazu eingeladen. Wir freuen uns auf nette Gespräche und gute Laune. Samstag von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr Der Eintritt zum Event ist selbstverständlich kostenlos. Wir freuen uns darauf, Sie beim Big Butcher Day begrüßen zu dürfen! Ticket Herunterladen (wird nicht verlangt): Nachdem wir Ihnen die Email mit der Versandbestätigung gesendet haben können die Die Dateien Herunterladen. Um die Bilder zur Fleischfibel herunterzuladen, müssen Sie sich zuerst auf der Webseite der Metzgerei Gränitz anmelden. Dafür klicken Sie oben rechts auf das "mein Konto" Symbol und geben Ihre Anmeldeinformationen ein. Nachdem Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf der rechten Seite auf "Bestellungen anzeigen". Dort sollten Sie alle Ihre vorherigen Bestellungen sehen können. Suchen Sie nun nach der Bestellung, die die Fleischfibel enthält, und klicken Sie darauf, um weitere Informationen anzuzeigen. Innerhalb der Bestellung sollten Sie die Bilder zur Fleischfibel sehen können. Klicken Sie auf die Bilder und wählen Sie die Option "Herunterladen", um die Bilder auf Ihren Computer herunterzuladen. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Bilder herunterzuladen, können Sie sich an den Kundenservice der Metzgerei Gränitz wenden, um Hilfe zu erhalten.
0,00 €*
Gränitz & Friends BBQ - 125 Jahre Metzgerei Gränitz am 10.05.2025
Option: Ich beteilige mich (Beschreibung lesen)
125 Jahre Metzgerei Gränitz – Jubiläumstreffen für alle GrillliebhaberZu unserem 125-jährigen Jubiläum laden wir Euch herzlich zu einem besonderen Grill-Event in der Metzgerei Gränitz ein! Bereits zum 5. Mal kommen wir zusammen, und diesmal feiern wir nicht nur das beste Fleisch, sondern auch eine stolze Familientradition. Bringt Euren eigenen Grill mit und genießt unser hochwertiges Fleisch und unsere köstliche Wurst – ganz nach Euren Vorlieben zubereitet!Der Preis für das Event beträgt 29,00 € pro Person für alle, die nichts zur Party beitragen.Wenn Ihr etwas mitbringt, könnt Ihr kostenlos dabei sein! Tragt einfach in diesem Link ein, was Ihr beisteuern möchtet:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YuQnA-zdVMrReF5AHQaOGOCacCpwGCtwVK4SM0FZrCY/edit#gid=0Unser Ziel ist es, in lockerer Atmosphäre unsere Community zu versammeln. So habt Ihr die Gelegenheit, Gleichgesinnte zu treffen, über Fleisch, Zubereitung und vieles mehr zu fachsimpeln – und vor allem könnt Ihr sehen, wo Euer Fleisch wirklich herkommt. Ein Tag voller Genuss und der besten Produkte aus der Region erwartet Euch!Informationen:Getränke sind nicht in der Aufwandsentschädigung enthalten, können jedoch vor Ort günstig erworben werden.Auf alle Fleisch- und Wurstwaren bieten wir 20 % Rabatt an.Details zum Event:Beginn: 15:00 UhrDauer: open endOrt: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauTeilnehmerzahl: OffenFeiert mit uns 125 Jahre Metzgerei Gränitz – ein Jubiläum, das wir gebührend mit Euch zelebrieren möchten. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Tag mit Euch!
0,00 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

avatar
× whatsapp background preview