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Bürgermeisterstück vom Schwein – Tri Tip

Das Tri Tip gehört zu den Spezial Cuts vom Rind oder Schwein. Das Bürgermeisterstück zeichnet sich durch seine starke Marmorierung aus, da dieser Cut nur aus Muskelfleisch besteht. Dank des intermuskulären Fetts und richtiger Zubereitung, wird diese Stück unglaublich zart. Das Tri Tip Steak, gibt es immer nur zweimal pro Tier.Wer sich einmal ein Bürgermeisterstück gekauft hat dem bleibt nicht nur der Geschmack im Gedächtnis sondern auch seine markante Form, die an ein Dreieck oder Hut erinnert. Wodurch sich das Tri Tip auch ganz schnell wieder erkennen lässt.

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Wie kam das Bürgermeisterstück zu seinem Namen?

In der Geschichte lässt sich nachlesen, nur das Beste für den Bürgermeister! Getreu diesen Mottos ist das Tri Tip Steak nicht nur durch seine Zartheit und Saftigkeit unglaublich begehrt und wurde früher von dem Fleischer extra für den Bürgermeister reserviert. Aus dieser Überlieferung hat das Bürgermeisterstück auch seinen Namen.

Wie kann ich das Bürgermeisterstück am besten Zubereiten?

Bei dem Tri Tip oder Bürgermeisterstück handelt es sich um einen sehr vielseitigen Cut Diesen kann man kurzbraten oder klassisch Schmoren selbst für Sous Vide Garen ist dieser hervorragend geeignet.Unsere persönliche Lieblings Zubereitungsform ist auf dem Grill.Das Bürgermeisterstück kurz richtig scharf von allen Seiten angrillen und danach ganz wichtig: ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut im Steak gleichmäßig verteilt. Das Tri Tip Steak bei Indirekterhitze auf dem Grill bis ca. 56°C Kerntemperatur ziehen lassen. Danach das Bürgermeisterstück in dünne Tranchen aufschneiden und mit unseren Steak Pfeffer Fleischmeisterei genießen.

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Beef Brisket vom Black Angus Rindfleisch, Wet Aged, Brust
Der Brisket-Cut bezeichnet ein Stück das aus der Rinderbrust geschnitten wird und somit relativ mager ist. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison.

Inhalt: 2.54 Kilogramm (34,57 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 87,81 €*
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Entrecote, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh
Nosa Terra bedeutet unsere Erde und symbolisiert unsere Tiefe Verbundenheit zu dieser Region und dessem Ursprung.In Zusammenarbeit mit lokalen Bauern Züchtern und Schlachthöfen selektieren unsere deutschen Partner in Galizien jede Woche aus ca. 14 verschiedenen Rassen aus dem Raum Galiziens und dem Norden Portugals, wie zum Beispiel Rubia, Minhota, Arouquesa, Barrosa etc.Entlang der weiten Atlantikküste trifft der Ozean auf einzigartige Natur und bildet ein unnachahmliches Klima von dem jede dieser Rassen profitiert. Die freie Aufzucht und Ernährung ist Vorrausetzung und bildet die Basis für eine außergewöhnliche Qualität und deren nachhaltige Verwendung.Das Resultat sind Rinder von ca. 6 bis 20Jahren und mehr, dessen Qualität aufgrund dieser Gegebenheiten ihre Perfektion erreicht.Eine Auswahl welche viele Rassen und ein Versprechen vereint, den Respektvollen Umgang mit Fleisch aus regionaler Aufzucht durch Bauern die sich dieser seit Generationen widmen.Mit größter Sorgfältigkeit suchen sie nach marmorierten Rindern um eine bestmögliche Qualität garantieren zu können.Bei jeder Selektion steht ein guter Körper ( ausgeprägte Fleischigkeit ) im Vordergrund, außerdem ist jeder Rücken vollkommen gedeckt, was auch bei der Reifung ( Dry Aging ) ein großer Vorteil ist, da die Fettabdeckung zum Schutz dient und ein optimales Ergebnis garantiert.Die starke Marmorierung ( intramuskuläres Fett ) ist ein essenzieller Bestandteil jeder Selektion und bestimmt mit großem Anteil die jeweilige Qualität.

Inhalt: 1.11 Kilogramm (79,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 87,69 €*
87,69 €*
Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken
Unser Schweinekamm vom Pietrain-Schwein aus Mitteldeutschland kommt perfekt pariert zu Ihnen. Weil Fleisch nicht gleich Fleisch ist! 

Inhalt: 0.7 Kilogramm (21,00 €* / 1 Kilogramm)

14,70 €*
Memphis Dust ( Gränitz Dust ) BBQ Rub Grill-Gewürzmischung
 Memphis Dust ( Magic Dust )ist vermutlich der bekannteste und beliebteste BBQ-Rub der Welt. Erfunden wurde die Gewürzmischung in den USA von Mike Mills genannt “The Legend”. Es handelt sich um eine Universal-Gewürzmischung, welche für nahezu alle Fleischarten geeignet ist. Magic Dust ist ideal für Klassiker wie Spare Ribs und Pulled Pork. Man kann aus Magic Dust auch eine eigene Marinade erstellen, in dem man die Würzmischung in Öl einrührt und anschliessend sein Grillgut damit mariniert.Was ist ein BBQ-Rub? Ein Rub ist eine trockene Gewürzmischung zum Würzen von Grillfleisch. Der Rub wird ( in der Regel trocken ) auf das Fleisch gegeben und “einmassiert”. Der Rub eignet sich hervorragend für große Fleischstücke wie Schweinenacken, Schulter (Pulled Pork) oder ganze Rinderbrüste (Beef Brisket). Ein BBQ-Rub würzt das Fleisch von außen so dass sich eine leckere Kruste bildet. Der Rub wird von der Feuchtigkeit im Fleisch am Fleisch gehalten. Der BBQ-Rub besteht in der Regel aus Salz, Zucker, Gewürzen und Kräutern, welche je nach Zusammenstellung für ein harmonisches Zusammenspiel von süß, salzig und Würzigkeit sorgen. Inhalt: Rohrzucker, Salz, Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel, Ingwer, RosmarinKann Spuren von Senf und Sellerie enthaltenfrei von Geschmaksverstärkern, Hefeextrakt, Farbstoffen und Aromen   

Inhalt: 0.35 Kilogramm (37,11 €* / 1 Kilogramm)

12,99 €*
Prime Auslese! Round Steak vom Angus Wet Aged
Das "Round Steak" wird aus der Nuss (Keule) geschnitten. Es ist sehr geschmacksintensiv und wird durch eine gute Marmorierung auch beim Kurzbraten wunderbar zart. 

Inhalt: 224 Kilogramm (0,04 €* / 1 Kilogramm)

8,08 €*
Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück
 Unsere Neueste!Die grobe Bratwurst vom Angus-Rind wird aus erlesenem, sehnenfreiem Angus-Fleisch in der Körnung 5 mm hergestellt. Edle Gewürze wie Wacholder und Thymian verleihen ihr ihren einzigartigen Geschmack. Natürlich wird auch diese Bratwurst ohne Zusatz von Emulgatoren oder anderen Zusatzstoffen in unserem Hause hergestellt.Bedingt durch den hohen Anteil an geschmacksintensivem Wagyu-Fett empfehlen wir, die Wurst in der Pfanne zu braten. Alternativ kann eine Grillplatte für die Zubereitung im Freien genutzt werden.Packungsgröße: 4 Bratwürste à 125 g (vakuumiert)Zutaten:99 % Angus-RindfleischSpeisesalzGewürzeDieses Produkt wird schockgefrostet ausgeliefert.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (24,44 €* / 1 Kilogramm)

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