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Weihnachtsspezialitäten von Metzgerei Gränitz

Begrüßen Sie die Weihnachtszeit mit den exquisiten Spezialitäten unserer Metzgerei. Unsere Auswahl an festlichen Braten, traditionellen Wurstsorten und weiteren Delikatessen machen Ihre Feiertage zu einem wahren Genusserlebnis. Jedes Produkt wird mit Liebe und Sorgfalt nach überlieferten Familienrezepten zubereitet.

Ob Sie einen klassischen Gänsebraten suchen, besondere Wurstsorten für den Weihnachtsteller oder exklusive Fleischstücke für ein festliches Abendessen - bei Metzgerei Gränitz finden Sie alles, was Ihr Herz begehrt. Unsere Weihnachtsspezialitäten sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern bringen auch traditionelle Festtagsfreude in Ihr Zuhause.

Lassen Sie sich von unseren Weihnachtsdelikatessen inspirieren und sorgen Sie für unvergessliche Momente bei Ihrer Familienfeier. Besuchen Sie uns online oder in unseren Filialen und entdecken Sie die Vielfalt und Qualität, die Metzgerei Gränitz zu bieten hat.

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Durocsalami von Schweinen aus eigener Haltung
Durch den Durocfleischanteil von 99 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Durocsalami einen Geschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch der Schweinskeule, kernige Stücke vom Bauch und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Zutaten: - 99 % Schweinefleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze (enthält SELLERIEknolle)- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Schweinedarm als Hülle- Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €* 15,86 €* (37.58% gespart)
Geräucherte Lende, Räucherling Filet
Die geräucherte Lende ist ein echter Klassiker. Verarbeitet werden nur die schönsten Schweinelenden, die anschließend trocken mit unserer speziellen Gewürzmischung gesalzen werden. Danach werden sie kalt über Buchenholz geräuchert. Wir empfehlen unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - Schweinelende - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

Inhalt: 0.4 Kilogramm (39,00 €* / 1 Kilogramm)

15,60 €*
Haussalami Original
Unsere Haussalami im Kasten ist ein echter Klassiker. Verarbeitet werden nur die besten Stücke aus der Schweinskeule und dem Schweinebauch. Die Salami wird gefroren verarbeitet und mit edelsten Gewürzen verfeienert, bevor sie in den extra dafür angefertigten Kasten gefüllt und anschließend kalt über Buchenholz geräuchert wird. Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (32,00 €* / 1 Kilogramm)

9,60 €*
Lachsschinken, Räucher-Schinken im Stück
Dieser Rohschinken aus dem Schweinerücken ist ein Muss für jeden Schinkenliebhaber, hergestellt in traditioneller Handwerkskunst, im Trockenpökelverfahren eingelegt und über groben Buchenspänen geräuchert, diese Herstellungsweise gibt unseren Lachsschinken sein typisches Aroma.Zutaten:Schweinefleisch, Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit), Gewürze, Saccharose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, , RauchHaltbarkeit:bei 3°C, ca. 21 Tage ab Versand

Inhalt: 0.3 Kilogramm (45,87 €* / 1 Kilogramm)

13,76 €*
Serrano Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung
Unser Serrano Schinken wird mindestens 6 Monate Luftgetrocknet und ist eine Spezialität aus unserem Haus. Die gepökelte Durcokeule wird Hauchdünn aufgeschnitten und zu Brot serviert.Zutaten: 99% Schweinefleisch, Gewürze, Nitritpökelsalz ( Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit )

Inhalt: 0.08 Kilogramm (107,00 €* / 1 Kilogramm)

8,56 €*
Kleiner Schinkenspeck
Aus der Hüfte geschnitten und kalt über Buchenholz geräuchert, schmeckt der Schinkenspeck sehr herzhaft. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - Schweinehüfte - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (37,70 €* / 1 Kilogramm)

11,31 €*
Die scharfe Harthauer Salami aus dem Hause Gränitz
Die scharfe Harthauer Salami ist wirklich ein feuriger Geheimtipp. Ihr hoher Rindfleischanteil von ca. 50 % und ihre sehr kräftige Chili-Würzung macht diese Salami zu etwas ganz Besonderem. Hier wird nicht nur von scharf gesprochen, sondern für diese Salami wurde das Wort neu definiert. Sie erhalten 400 Gramm was etwas 4 Stück entspricht. Zutaten: - 28 % Schweinebauch- 20 % Schweinefleisch- 50 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- SENF- SELLERIE- Glucosesirup- Zucker- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Rauch- Schweinedarm als Wursthülle

Inhalt: 0.4 Kilogramm (36,95 €* / 1 Kilogramm)

14,78 €*
Hirschschinken von freilebenden Hirschen aus sächsischen Wäldern
Durch sorgfältige Fleischauswahl und unsere jahrelange Erfahrung in der wurst- und Fleischproduktion ist unser Hirschschinken eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, ist er reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Hirschfleisch aus den Wäldern des Erzgebirges. Qualität die schmeckt Wer Wildaroma mag, wird unseren Schinken lieben. Wir empfehlen unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Wenn nicht anders gewünscht wird Ihr Schinken im Stück versendet. Zutaten: - Hirschkeule - Nitrit-Pökelsalz (Meersalz jodiert, Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Senfkörner - Zuckerstoffe - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (Vitamin C) - Buchenholz-Rauch Das Hirschschinken-Stück von 300g wurde Laktose- und glutenfrei zubereitet, und ist somit auch besonders geeignet für Laktose- oder glutenintollerante Menschen.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (62,83 €* / 1 Kilogramm)

18,85 €*
Nussschinken vom Pietrainschwein
DerNussschinkenist eines unserer beliebtesten Produkte. Verarbeitet werden nur die schönsten Stücke der Schweinenuss,welche anschließend über Buchenholz geräuchert werden. Nachdem die Stücke vier Wochen in einer speziellen Würzmischung reifen, erhält der Schinken eine einzigartige Wacholdernote. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- Schweinenuss- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)-Gewürze- Rauch.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (37,80 €* / 1 Kilogramm)

11,34 €*
Geräuchertes Bratfett vom Wagyu Rind im Glas
Herausragend aromatisch! Natürliches, über Buchenholz geräuchertes Wagyu Bratfett. Mit diesem Produkt entdecken Sie eine neue Welt von Geschmack und Aroma. Zutaten:geräuchertes Wagyufett , Rauch

Inhalt: 0.55 Kilogramm (30,73 €* / 1 Kilogramm)

16,90 €*
Geräucherter Leerdamer Käse
Wer Leerdamer mag wird unseren Käse lieben...Unser geräucherter Leerdamer überzeugt nicht nur duch das kräftige Buchenholzaroma, sondern neben dem Duft auch durch die leckere Optik. Zutaten: - Leerdamer Käse (pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Säuerungskulturen, mikrobielles LAB, Farbstoff: Beta-Carotin) - Rauch

Inhalt: 0.35 Kilogramm (30,91 €* / 1 Kilogramm)

10,82 €*
Brettsalami
Unsere Brettsalami ist durch Anregungen unserer Kunden entstanden und ist seit dem ein echter Renner. Verarbeitet werden nur die besten Stücke aus der Schweinskeule und dem Schweinebauch. Die Salami wird gefroren verarbeitet und mit edelsten Gewürzen verfeienert, bevor sie in den per Hand geformt und anschließend kalt über Buchenholz geräuchert wird. Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch

Inhalt: 0.1 Kilogramm (66,00 €* / 1 Kilogramm)

6,60 €*
Salami mit Hirschfleisch
Vor über 30 Jahren hat Steffen Gränitz, kurz nach seiner Meisterprüfung erstmals seine bis heute sehr beliebte Salami mit Hirschfleisch hergestellt. Vom ersten Tag an ,waren die Kunden der Metzgerei Gränitz von dieser damals neuen Salamisorte sehr angetan. Viele unserer Kunden kommen damals, wie heute extra zur Metzgerei Gränitz, um die beliebte Salami mit Hirschfleisch zu kaufen. Das Rezept hat sich seitdem kaum verändert. Genau wie damals wird die Salami mit Hirschfleisch mit einer Auslese an edlen Gewürzen, welche nicht verraten werden, gewürzt und mit einer leichten Wacholdernote abgestimmt. Unsere Salami mit Hirschfleisch besteht aus über 40% Hirschfleisch. Das zusätzlich zugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient als Geschmacksträger für die Salami mit Hirschfleisch. Besonders in der Weihnachtszeit genießt unsere Salami mit Hirschfleisch großen Absatz, da sie für viele unserer Kunden ein gelungenes Weihnachtspräsent ist. Unsere Salami mit Hirschfleisch sollte jeder Wildfleischliebhaber probiert haben! Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 40 % Hirschfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (37,90 €* / 1 Kilogramm)

11,37 €*
Wagyu Salami Pur von glücklichen Rindern aus Mittelbach
Durch den Rindfleischanteil von 98 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Wagyu -Salami einen Geschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch der Rindskeule, kernige Stücke aus dem Bauch und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab.Zutaten:- 98 % Wagyu Rindlfeisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze (enthält SELLERIEknolle)- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Rindsdarm als Hülle- Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (49,40 €* / 1 Kilogramm)

19,76 €*
Der Harthauer Schinken (im Stück)
DerHarthauer Schinkenist eines unserer beliebtesten Produkte. Verarbeitet werden nur die schönsten Stücke der Schweinehüfte,welche anschließend über Fichtennadeln geräuchert werden. Nachdem die Stücke vier Wochen in einer speziellen Würzmischung reifen, erhält der Schinken eine einzigartige Wacholdernote. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - Schweinehüfte - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) -Gewürze - Rauch.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (37,70 €* / 1 Kilogramm)

11,31 €*
Gans vom Biohof Vogel
Das beste vom besten, was Geflügelhaltung angeht!Der Biohof Vogel produziert Gänse nach Demeter-Standards in einer Kreislaufwirtschaft, die an Konsequenz kaum zu toppen ist: Das Futter stammt vom eigenen Betrieb, der Dung wird vollumfänglich wieder eingesetzt, um die Fruchtbarkeit der Böden zu fördern. Natürlich werden die Gänse ganzjährig in Freilandhaltung aufzgezogen. “Die Jungs vom Biohof sind echte Hardliner, was die Einhaltung der höchsten Standards angeht. Das Produkt hat seinen Preis, bietet aber ein Gans-Genusserlebnis, das bei richtiger Zubereitung kaum zu toppen ist.Geschlachtet wird kurz vor Weihnachten odern auch schon zum St. Martins Tag.Artikel wird Grammgenau gewogen und ggf. nachberechnet.

Inhalt: 3.5 Kilogramm (45,00 €* / 1 Kilogramm)

157,50 €*
Salami mit Lammfleisch
Vor über 30 Jahren hat Steffen Gränitz, kurz nach seiner Meisterprüfung erstmals seine bis heute sehr beliebte Lammsalami hergestellt. Vom ersten Tag an, waren die Kunden der Metzgerei Gränitz von dieser damals neuen Salamisorte sehr angetan. Viele unserer Kunden kommen damals, wie heute extra zur Metzgerei Gränitz, um die beliebte Lammsalami zu kaufen. Das Rezept hat sich seitdem kaum verändert. Genau wie damals wird die Lammsalami mit einer Auslese an edlen Gewürzen, welche nicht verraten werden, gewürzt und mit einer leichten Knoblauchnote angestimmt. Unsere Lammsalami besteht aus über 50% Lammfleisch. Das zusätzlich zugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient als Geschmacksträger für die Lammsalami. Besonders in der Weihnachtszeit geniesst unsere Lammsalami großen Absatz, da sie für viele unserer Kunden ein gelungenes Weihnachtspräsent ist. Unsere Lammsalami sollte jeder Lammfleischliebhaber probiert haben! Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 40 % Lammfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (37,90 €* / 1 Kilogramm)

15,16 €*
Black Angus Salami Pur von glücklichen Rindern aus Mittelbach
Durch den Rindfleischanteil von 98 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Black Angus-Salami einen Geschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch der Rindskeule, kernige Stücke vom Schwein und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Zutaten: - 98 % Black Angus Rindlfeisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze (enthält SELLERIEknolle)- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Rindsdarm als Hülle- Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (41,73 €* / 1 Kilogramm)

16,69 €*
Lammschinken
Verarbeitet werden nur die schönsten Teile aus der Lammkeule, welche kalt über Buchenholz geräuchert werden. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - Lammkeule - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (64,73 €* / 1 Kilogramm)

19,42 €*
Weihnachtsroster ungebrühte Rostbratwurst, 4 Stück
Roster aus dem Hause Gränitz ...Nach dem Rezept des Urgroßvaters stellen wir noch heute unsere Roster her. Die Fleischauswahl spielt dabei immer noch die wichtigste Rolle. Hierbei kommt auch immer ein Teil vom Schweinebauch in die Wurst. Dieser bleibt grieben gut sichtbar in der feinen Masse. Unsere Roster werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt.Je 4 Stück pro Packung.Zutaten:- 80 % Schweinefleisch - Trinkwasser - Speisesalz - Gewürze - Stabilisator: Diphosphate,- Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat- MILCHZUCKER,Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,54 €* / 1 Kilogramm)

11,77 €*
Salamipaket, 4 Sorten Salami in einem Paket
Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden... Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Salamiprodukte eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, ist er reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Qualität die schmeckt! Sie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte. Hirschsalami - 40 % Hirschfleisch - 30 % Rindfleisch - 28 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch Lammsalami - 40 % Lammfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch Paprikasalami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch Haussalami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch Scharfe Harthauer Salami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 30 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz jodiert mit Konservierungsstoff Natriumnitrit - Gewürze - Rauch - Senf - Sellerie Angussalami Pur - 98 % Black Angus Rindlfeisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch Durocsalami Pur - 99 % Schweinefleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Schweinedarm als Hülle - Rauch Wagyu Salami Pur - 98 % Wagyu Rindlfeisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 1.35 Kilogramm (25,85 €* / 1 Kilogramm)

34,90 €*
Gänsekeule mit Soße, Rotkohl und Klößen
Gänsekeule: Gänsekeule mit Soße
Gänsekeule von Metzgerei Gränitz - Ein Fest für die Sinne Erleben Sie die Kunst der perfekten Gänsekeule, liebevoll zubereitet von den Köchen der Metzgerei Gränitz. Jede Keule wird schonend im Ofen gegart, angereichert mit einer harmonischen Mischung aus klassischen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Beifuß und Lorbeerblättern, sowie einer fruchtigen Note von Äpfeln und Orangen, die eine köstliche Soße kreieren. Zusätzlich dazu bieten wir unser authentisches sächsisches Rotkraut, das aus frischem Rotkohl gekocht und mit einer Vielzahl von Gewürzen wie Nelken, Piment und Wacholderbeeren verfeinert wird. Abgerundet wird dieses Gericht durch unser hausgemachtes Speckfett vom Pietrain Schwein, das dem Kraut eine zusätzliche Geschmackstiefe verleiht. Die Gänsekeule sowie alle Beilagen werden nach der Zubereitung sorgfältig vakuumiert und schockgefrostet, um die Frische und den Geschmack zu bewahren. Die Zubereitung zu Hause ist einfach und unkompliziert: Die Gänsekeule und das Rotkraut werden im siedenden Wasser erwärmt, während die Klöße separat gekocht werden. Für das perfekte Finish wird die Keule im Ofen kross gebacken, bis sie goldbraun ist. Genießen Sie ein festliches Mahl mit etwa 250 Gramm Gänsekeule pro Portion, zubereitet mit höchster Sorgfalt und besten Zutaten. Ideal für ein gemütliches Essen zu Hause oder als Highlight für Ihre Festtage. Zuhause aufwärmenSchnell und einfach in wenigen Schritten zu Hause zubereitet: 1. Backofen auf ca. 200 °C vorheizen 2. Einen Topf mittlerer Größe zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. 3. Die aufgetaute Gänsekeule, Rotkraut und Soße im Vakuumbeutel für ca. 10 – 15 min. im siedenden Wasser erhitzen. Die Klöße kochen Sie schonend mit etwas Salz im Wasser in einem separaten Topf. 4. Die Gänsekeule nehmen Sie nach ca. 15 Minuten aus dem Topf. Und legen diese mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech bei 180 °C auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und 5 - 10 Minuten krossen bis die Haut goldbraun ist. Guten Appetit. Abtropfgewicht 250 Gramm etwa 1 Portionen. Zutaten: Gänsekeule: Wasser, Speisesalz, Ketchup (Tomatenmark: Zucker, modifizierte Stärke, Kräuteressig), Gewürze, BEIFUß, Apfel, Orangen, WEIZENmehl Rotkraut: Gewürze, Zucker, Essig, Speckfett Klöße: Salz

Inhalt: 0.25 Kilogramm (87,60 €* / 1 Kilogramm)

21,90 €*
Guanciale Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung
Unsere Guanciale wird aus der Fettbacke unserer Duroc Schweine Hergestellt. Sie wird wie ein Schinken trocken gepökelt und ca. 6 Monate Luftgetrocknet.100g versenden wir als Aufschnitt und 700g im Stück. Wenn anders gewünscht bitte einfach einen Kommentar hinterlassen.Vielen Dank für das Rezept und Bild geht anEric Reeh Classic DinnerBuchen könnt Ihr unseren Starkoch hier!Zutaten: 99% Schweinefleisch, Gewürze, Nitritpökelsalz ( Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit )

Inhalt: 0.7 Kilogramm (40,57 €* / 1 Kilogramm)

28,40 €*
Salami Workshop | Salami selber machen
Termine: 25.10.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Wurst selber machen, heißt das Motto. Wir gehen gemeinsam jeden Schritt durch und natürlich darf jeder mit zupacken. Wir stellen die Chargen zusammen, machen die Gewürze und wolfen das Fleisch. Anschließend wird das Fleisch unter Anleitung gekuttert und in Därme gefüllt. Auch auf Extrawünsche können wir hier eingehen. Wir können entscheiden, ob die Wurst zu Hause im Dry Ager gereift werden soll oder bei uns. Gern kann die Wurst auch im heimischen Räucherschrank geräuchert werden. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Verkosten der Salamis. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...) Verkostung verschiedener Wurstsorten, etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Wie reift man Wurst am besten Vergessene Traditionen Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich? Zubereitungstechniken Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 17:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen Kursgebühr: 99,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
99,00 €*

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