icon Koji Aged
Das Fleisch wird 4 Wochen mit Kojikulturen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart, aromatisch und bleibt saftig. Koji ist eine auf Reis wachsende Schimmelpilzkultur und die Basis für Fermentationsprodukte. Das Fleisch wird dadurch zart und leicht bekömmlich. Das tiefe Geschmacksbild erinnert an Dry Aged-Reifung.
Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.
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Salami mit Hirschfleisch
Vor über 30 Jahren hat Steffen Gränitz, kurz nach seiner Meisterprüfung erstmals seine bis heute sehr beliebte Salami mit Hirschfleisch hergestellt. Vom ersten Tag an ,waren die Kunden der Metzgerei Gränitz von dieser damals neuen Salamisorte sehr angetan. Viele unserer Kunden kommen damals, wie heute extra zur Metzgerei Gränitz, um die beliebte Salami mit Hirschfleisch zu kaufen. Das Rezept hat sich seitdem kaum verändert. Genau wie damals wird die Salami mit Hirschfleisch mit einer Auslese an edlen Gewürzen, welche nicht verraten werden, gewürzt und mit einer leichten Wacholdernote abgestimmt. Unsere Salami mit Hirschfleisch besteht aus über 40% Hirschfleisch. Das zusätzlich zugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient als Geschmacksträger für die Salami mit Hirschfleisch. Besonders in der Weihnachtszeit genießt unsere Salami mit Hirschfleisch großen Absatz, da sie für viele unserer Kunden ein gelungenes Weihnachtspräsent ist. Unsere Salami mit Hirschfleisch sollte jeder Wildfleischliebhaber probiert haben!Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 40 % Hirschfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch

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