Beef Brisket ist der englische Begriff für die Rinderbrust. In Deutschland wurde die Brust vorzugsweise als Kochfleisch oder für Salami verwendet.
Durch den BBQ Trend aus den USA wird die Brisket von weiblichen Tieren und Ochsen bei uns hauptsächlich zu Beef Brisket full packer geschnitten.
Hierbei werden beide Teile der Brust ( Point und Flat) am Stück gelassen. Die Oberseite wird schier geschnitten und auf der Unterseite lassen wir ca. 0,5 cm Fett.
Dieser Zuschnitt ist die Königsklasse im BBQ.
Jörg Staron hat mit unserer Brisket den zweiten Platz bei der internationalen KCBS BBQ Meisterschaft erreicht.
Die Hüfte ist eines der edelsten Stücke vom Rind, das oft unterschätzt wird. Das Fleisch ist relativ mager und kurzfaserig und ist sehr gut zum Grillen oder Kurzbraten geeignet.
Fleisch von TxogitxuTXOGITXU aus Astigarraga, der Wiege unserer Cidre-Häuser, das ist rotes Fleisch vom Feinsten.Wir wählen Fleisch von sehr fetten Tieren aus. Vom Baskenland aus vertreiben wir unsere Produkte in alle Teile Europas.Die hohe Qualität und unserer leidenschaftlicher Einsatz für das Schneiden und Verarbeiten von bestem rotem Fleisch machen Txogitxu zur Nummer eins in der Branche, und unsere Produkte sind in führenden Restaurants in ganz Spanien und Europa erhältlich.Bei Txogitxu legen wir großen Wert auf die Auswahl von rotem Fleisch, das die besten Eigenschaften kombiniert: hohe Fetteinlagerung und die damit typische Marmorierung. Dies ermöglicht es uns, die hervorragende Qualität aller unserer Schnitte zu garantieren.Unter dem rotem Fleisch versteht man im Baskenland das Fleisch älterer Rinder. Durch die längere Haltung, die hohe Fetteinlagerung welche selektiert wird kommt im Gegensatz zu Standart Rindfleisch ein sehr eigener starker Geschmack hervor.Optimal zubereitet wird TXOGITXU auf einem sehr heissen Grill mit viel Salz. Das Fleisch sollte im Steak-Cut Raumtemperatur angenommen haben und medium rare serviert werden um die spezielle Textur und den tollen Geschmack voll zu geniessen! Erfahren Sie mehr!
Auf sächsischen Wiesen groß geworden, liefern die Black Angus Rinder vom Bauer Möbius nicht nur bestes Steakfleisch, sondern auch ein sehr gutes festes Fleisch um daraus Rohwurst der Spitzenklasse herzustellen. In echter Handarbeit in der Metzgerei Gränitz hergestellt.Die Dry Aged Variante wurde über 4 Wochen in unserem speziellen Reiferaum gereift bis sie richtig schön fest und aromatisch sind.Eine Verpackungseinheit je 4 Stück (Berechnung nach Gewicht).Zutaten:- 98% Black Angus Rindfleisch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schafsdarm als Hülle- Rauch
Unsere Kissinger ist ein echter Klassiker. Verarbeitet werden nur die besten Stücke aus der Schweinskeule und dem Schweinebauch. Kräftig gewürzt mit Mayoran, Piment, Nelken und schwarzen Pfeffer ist diese Blutwurst ein echter Gaumenschmaus.Wir empfehlen, unsere Blutwurst 0,5 cm stark zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 60 % Schinkenwürfel - 30 % Schweineschwarten + Schweineblutmasse - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Gewürze - Schweinedarm als Hülle
Der Beef Rib-Cut bezeichnet ein Rippenstück des Rindes. Es wird aus dem Bauch des Rindes geschnitten und wird gekennzeichnet durch eine dünne Fettschicht welche zwischen den Fleisch und den Knochen liegt. Der Cutist ähnlich wie der St. Louis Cut beim Schwein.Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt.
Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden. Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Knacker eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, sind sie reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Wer Dry Aged Aroma mag, wird unsere Knacker lieben. Qualität die schmecktSie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte.Knacker mit 40 % Hirschfleisch- 55 % Schweinefleisch- 40 % Hirschfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- RauchKnoblauchknacker- 90 % Schweinefleisch- 7 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- RauchKnacker mit (40 %) Lammfleisch- 55 % Schweinefleisch- 40 % Lammfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- RauchPaprikaknacker- 70 % Schweinefleisch- 28 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- RauchSchinkenknacker- 90 % Schweinefleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- RauchDurocknacker- 70 % Durocschweinefleisch- 25 % Duroschweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- RauchKnacker mit (40 %) Black Angus Rindfleisch- 55 % Schweinefleisch- 40 % Black Angus Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schweinedarm als Hülle- RauchChiliknacker- 50 % Schweinefleisch- 40 % Rindfleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Gewürze- Rauch