Bei den Schweinerippchen unterscheiden wir Grundlegend zwischen Baby Back Ribs und St. Louis Cut Ribs.
Weiterhin gibt es diese Cuts von unterschiedlichen Rassen, ohne Silberhaut und mit extra viel Fleisch.
Das Baby Back Rib - auch Loin Rib genannt stammt aus dem Rücken des Tieres. Traditionell auch Kotelettrippchen genannt.
Der St. Louis Cut kommt aus dem Bauch des Tieres. Hier wird die Knorpelleiste sowie Haut und Fett entfernt.
Beim Spare Rib bleibt die Knorpelleiste dran und die dicke Fleischschicht wir entfernt.
Während die Babyback Ribs sehr schön zart sind hat man beim St. Louis Cut deutlich mehr Fleischanteil.
Wir empfehlen ca. 500 Gramm pro Person.
Baby Back Ribs sind zarte Kotelettrippchen aus dem Rücken der Schweine. Sie sind mager und zart, da das Fleisch im aus dem Schweinerücken stammt und nicht aus dem Bauch. In den USA werden die Baby Back Ribs Loin Spareribs genannt. Der Klassiker für die neue Grillsaison. Bestens für Grill oder Smoker geeignet. Das Fleisch wurde in der Metzgerei Gränitz in Chemnitz zerlegt und zugeschnitten. Eine Verkaufseinheit beträgt ca. 900 Gramm. Wie hoch ist der Fleischanteil der Baby Back Ribs? Wir empfehlen etwa 500 g pro Person zu bestellen.
Baby Back Ribs sind zarte Kotelettrippchen aus dem Rücken der Schweine. Sie sind mager und zart, da das Fleisch aus dem Schweinerücken stammt. In den USA werden die Baby Back Ribs Loin Spare Ribs genannt. Der Klassiker für die Grillsaison! Bestens für Grill oder Smoker geeignet. Das Fleisch wurde in der Metzgerei Gränitz in Chemnitz zerlegt und zugeschnitten. Unsere Ribs sind in einer hauseigenen Red Pepper Marinade eingelegt.
Das "Lion Rib" wird aus dem Kern der Rippe geschnitten. Das Fleisch der Rippe ist leicht durchwachsen und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Bei unserem Cut wird lediglich der Rippenknochen am Fleisch belassen, um ein besseres Aroma zu erzielen. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!
Der Flank-Cut bezeichnet ein Steak, welches aus dem flachen Rinderbauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Memphis Dust ( Magic Dust )ist vermutlich der bekannteste und beliebteste BBQ-Rub der Welt. Erfunden wurde die Gewürzmischung in den USA von Mike Mills genannt “The Legend”. Es handelt sich um eine Universal-Gewürzmischung, welche für nahezu alle Fleischarten geeignet ist. Magic Dust ist ideal für Klassiker wie Spare Ribs und Pulled Pork. Man kann aus Magic Dust auch eine eigene Marinade erstellen, in dem man die Würzmischung in Öl einrührt und anschliessend sein Grillgut damit mariniert.Was ist ein BBQ-Rub? Ein Rub ist eine trockene Gewürzmischung zum Würzen von Grillfleisch. Der Rub wird ( in der Regel trocken ) auf das Fleisch gegeben und “einmassiert”. Der Rub eignet sich hervorragend für große Fleischstücke wie Schweinenacken, Schulter (Pulled Pork) oder ganze Rinderbrüste (Beef Brisket). Ein BBQ-Rub würzt das Fleisch von außen so dass sich eine leckere Kruste bildet. Der Rub wird von der Feuchtigkeit im Fleisch am Fleisch gehalten. Der BBQ-Rub besteht in der Regel aus Salz, Zucker, Gewürzen und Kräutern, welche je nach Zusammenstellung für ein harmonisches Zusammenspiel von süß, salzig und Würzigkeit sorgen. Inhalt: Rohrzucker, Salz, Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel, Ingwer, RosmarinKann Spuren von Senf und Sellerie enthaltenfrei von Geschmaksverstärkern, Hefeextrakt, Farbstoffen und Aromen