Bürgermeisterstück kaufen – Zart und aromatisch
Entdecken Sie unser Bürgermeisterstück von der Metzgerei Gränitz, ideal für Feinschmecker und Grillfans. Dieses Produkt, bekannt für seine Zartheit und den aromatischen Geschmack, bietet ein herausragendes kulinarisches Erlebnis. mehr erfahren..
Was ist Bürgermeisterstück?
Das Bürgermeisterstück, auch als Tri-Tip oder Pastorenstück bekannt, stammt aus der Keule des Rinds. Es zeichnet sich durch seine dreieckige Form und die feine Marmorierung aus, die für besondere Zartheit sorgt. Der intensive Geschmack und die zarte Textur machen es zu einem beliebten Schnitt bei Fleischkennern. Ursprünglich in der amerikanischen und europäischen Küche geschätzt, wird es heute weltweit wegen seiner Vielseitigkeit und seines Geschmacks geschätzt.
Warum bei uns kaufen?
Unsere Steaks stammen aus nachhaltiger und artgerechter Haltung, was nicht nur eine herausragende Qualität garantiert, sondern auch unsere Verpflichtung zu Ethik und Handwerk unterstreicht. Jedes Stück wird sorgfältig ausgewählt und nach traditionellen Methoden in der Metzgerei Gränitz verarbeitet, um Ihnen das beste Geschmackserlebnis zu bieten.mehr erfahren..
Inhalt: 1.16 Kilogramm (57,05 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 1.645 Kilogramm (79,12 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 1.045 Kilogramm (43,00 €* / 1 Kilogramm)
Wie kam das Bürgermeisterstück zu seinem Namen?
In der Geschichte lässt sich nachlesen, nur das Beste für den Bürgermeister!
Getreu diesen Mottos ist das Tri Tip Steak nicht nur durch seine Zartheit und Saftigkeit unglaublich begehrt und wurde früher von dem Fleischer extra für den Bürgermeister reserviert. Aus dieser Überlieferung hat das Bürgermeisterstück auch seinen Namen.
Bei dem Tri Tip oder Bürgermeisterstück handelt es sich um einen sehr vielseitigen Cut.
Diesen kann man kurzbraten oder klassisch Schmoren selbst für Sous Vide Garen ist dieser hervorragend geeignet.
Unsere persönliche Lieblings Zubereitungsform ist auf dem Grill.
Das Bürgermeisterstück kurz richtig scharf von allen Seiten angrillen und danach ganz wichtig: ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut im Steak gleichmäßig verteilt.
Das Tri Tip Steak bei Indirekterhitze auf dem Grill bis ca. 56°C Kerntemperatur ziehen lassen.
Danach das
Bürgermeisterstück in dünne Tranchen aufschneiden und mit unseren
Steak Pfeffer
Fleischmeisterei genießen.