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Das Hüftsteak

Das Hüftsteak ist ein Stück Fleisch, das aus dem hinteren Teil des Rinds stammt und im Vergleich zum Filetsteak etwas fester ist. Die Marmorierung des Fleisches kann je nach Rinderrasse und Züchtung unterschiedlich ausfallen und beeinflusst den Geschmack des Steaks.

Hüftsteak vom Wagyu-Rind

Das Hüftsteak vom Wagyu-Rind hat eine hohe Marmorierung und ist daher besonders zart und geschmacksintensiv.

Hüftsteak vom Black Angus Rind

Auch das Hüftsteak vom Black Angus Rind ist bekannt für seine gute Marmorierung und den kräftigen Geschmack.

Hüftsteak vom Rotbunten Rind

Das Hüftsteak vom Rotbunten Rind hat im Vergleich zu den anderen Rinderrassen eine geringere Marmorierung, ist aber dennoch sehr schmackhaft und zart in der Konsistenz.


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Rezeptvorschlag: Hüftsteak mit Senf-Kräuter-Kruste

Für die Senf-Kräuter-Kruste benötigt man:

  • 4 Hüftsteaks
  • 2 EL Senf
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Thymian
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer

Die Hüftsteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. In einer kleinen Schüssel Senf, Petersilie, Thymian und Semmelbrösel vermengen und die Hüftsteaks damit bestreichen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 10-15 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren etwas ruhen lassen und genießen.

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