Das Ochsenbäckchen hat eine dunkelrote Farbe und ist durch den hohen Bindegewebsanteil wunderbar marmoriert. Von der Sternegastronomie wiederentdeckt, feiert das Rinderbäckchen sein Comeback.
Das Ochsenbäckchen hat eine dunkelrote Farbe und ist durch den hohen Bindegewebsanteil wunderbar marmoriert. Von der Sternegastronomie wiederentdeckt, feiert das Rinderbäckchen sein Comeback.
Der Money Muscle wird aus dem Schweinekamm geschnitten. Dieser Cut wird bei den KCBS-BBQ-Meisterschaften verwendet. Unser Money Muscle vom Pietrain-Schwein aus Mitteldeutschland kommt perfekt pariert zu Ihnen. Weil Fleisch nicht gleich Fleisch ist!
Nordic Prime BBQ SteakpfefferÜber 5 Jahre mischten wir privat unseren Steakpfeffer, ab sofort ist es soweit, aus dem privaten mischen ist nun ein kleines Gewerbe geworden und auch Sie können nun in den Genuss von unserem Nordic Prime BBQ Steakpfeffer kommen. Es gab sehr viele private Versionen von unserem Steakpfeffer in den letzten Jahren.Heute gibt es nur noch diese eine Version, von dieser sind wir (und auch unsere Freunde) so überzeugt und die Nachfrage ist so gestiegen, dass dieser Schritt zur Vermarktung nun die positive Reaktion auf die gestiegene Nachfrage ist. Wir hoffen, dass wir nun auch Sie überzeugen können und wünschen Ihnen einen guten Appetit ! Bereits jetzt vielen Dank für Ihre Bestellung ! Zutaten: Pfeffer grün/schwarz/weiß, Whisky-Pfeffer (dadurch Whisky), Knoblauch, Salzflocken, Speisesalz, Zucker weiß & braun, Paprika, Zwiebeln,Thymian, Basilikum, Petersilie, weitere Gewürze und Kräuter. Kann Spuren von Senf & Sellerie enthalten !
Da das Fett durch den Entzug von Wasser und Eiweiß kaum verdirbt, kann Schmalz, soweit kühl und dunkel gelagert, durch Luftabschluss auch zur Konservierung von gegartem Fleisch verwendet werden (wie bei Pottsuse, Verhacktes oder Rillettes).Wegen seines ausgeprägten Aromas wird Schmalz vor allem deftigen Gerichten wie Eintöpfen oder Braten zugegeben. Beliebt ist es als Aufstrich für kräftiges Mischbrot (Schmalzbrot, in manchen Mundarten auch Fettbemme). Traditionell wird auch Kuchenteig etwas Schmalz hinzugefügt, um den Geschmack zu verbessern oder wie beim schwäbischen Zwiebelkuchen werden vor dem Backen Schmalzflöckchen auf dem Kuchen verteilt.
Unsere Weideenten werden auf einem nahegelegenen Bauernhof mit viel Platz auf der Wiese gehalten. Ihr Fleisch ist sehr dunkel und erinnert an Wildfleisch. Der Geschmack ist deutlich intensiver als bei herkömmlichen Enten und der Fettgehalt viel geringer.Die Mularde ist eine Hybrid-Ente, die aus Hybriden gezüchtet wird (Mutter: schwerste Cherry Valley, weiß - Vater: Mammut-Flugenten-Erpel, bunt). Die Haut und das Untergefieder sind hell. Wegen ihrer ausgesprochenen Robustheit ist die Mularde für die bäuerliche Haltung und Weidegang bestens geeignet. Die Mularde überzeugt durch ihren geringen Fett- und großen Fleischanteil. Nach Bestellung nehmen wir Kontakt zur Lieferzeit mit Ihnen auf.Geschlachtet wird kurz vor Weihnachten.Artikel wird Grammgenau gewogen und ggf. nachberechnet.