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Die riesige Auswahl an Grills und Grillzubehör können wir euch wirklich nur ans Herz legen. Wenn ihr vor Ort erwähnt, dass Ihr auch Kunde bei Metzgerei Gränitz seit, dann gibt es bei der Firma Weidauer auch immer einen Pluspunkt beim Preis.

Chemnitz- Was für die Liebhaber der fleischlosen Kost ein Street-Food-Festival ist, ist für Liebhaber von Fleisch das Steak Tasting in der Metzgerei Gränitz.

Ich würde mich sehr über Eure Meinung zu dem Thema freuen und würde gern wissen ob auch du morgen lieber ganz auf Fleisch verzichtest oder doch eher weniger aber dafür Gutes isst.

Seitdem ist Klaus Möbius nicht nur unser Stammlieferant für das beste Rindfleisch, sondern auch ein Mentor, Berater und Freund, der an Fachwissen und Kompetenz in Sachen Rind kaum zu übertreffen ist.

Wir wollen uns hier recht herzlich bei Jörg für die tolle Zusammenarbeit bedanken. Seit wir ihn kennen haben wir extrem viel von ihm gelernt und können seit dem unsere Kundschaft mit besonderen Cuts und tiefgründigem Wissen rund ums Thema grillen unterstü

Somit konnten uns alle Produkte in puncto Qualität, aber auch im Geschmack überzeugen. Freunde hervorragender Qualität, welche bereit sind, etwas mehr auszugeben, werden hier sicher fündig werden!

Heute war es endlich soweit! Nach 6 Monaten Wartezeit konnten wir endlich Büffelfleisch aus Wiesenburg abholen. Wir hatten das Glück, einen 2 Jahre alten Büffelbullen, welcher am Samstag in der Nähe von Wiesenburg in einer kleinen Fleischerei geschlachtet

Am Samstag, den 21.10.2017 findet in den Räumen der Metzgerei Gränitz in Chemnitz das Exklusiv Zerlege Seminar mit Metzgermeister & Diplom-Fleischsommelier Christoph Grabowski statt. Christoph Grabowski ist Fleischermeister aus Leidenschaft und Deutschlan

Nadin hat uns freundlicherweise gefragt ob Sie unsere Produkte auf Ihrer Seite testen dürfte. Da haben wir natürlich nicht nein gesagt, und wurden auf Herz und Nieren geprüft. Seht selbst.:

Gestern Abend ist Alex von den Beefscouts zum zweiten mal bei uns in Chemnitz eingetroffen. Es war uns wieder eine große Ehre Alex hier begrüßen zu dürfen, da er auf seiner 2 wöchigen Reise durch ganz Deutschland mit Sicherheit wieder einiges geboten beko

Beim Premium Fleisch Workshop - BBQ der Metzgerei Gränitz wird geschnitten, gewürzt, gebeeft, gesmoked, getrunken, gelacht und einfach genossen. Ein faszinierender Tag mit dem besten Fleisch aus der Region wartet auf Sie

Midland Wagyu

04. April 2017

Klaus Möbius ist der Vorsitzende der deutschen Wagyu Verbandes. Er hat sich auf Haltung und Zucht reinrassiger Wagyu-Rinder spezialisiert. Im kleinen Stil hält er eine Herde von rund 100 Tieren – immer mit dem klaren Ziel, höchste Qualität zu produzieren

Am gestrigen Tag hatten wir Besuch von den Beefscouts. Genauer gesagt hat uns Alexander Doerr einen ganzen Tag begleitet. Die Beefscouts sind ein Blog welcher sich in ganz Deutschland mit dem besten Fleisch beschäftigt. Wir haben mit ihm eine Rinderhälfte

Wie lange müssen Sie auf Ihre Bestellung warten? Wir versenden von Montag bis Donnerstag, außer an Feiertagen. Wenn Ihre Bestellung vor 8:00 Uhr bei uns eingeht und bezahlt wird, verlässt diese unser Haus noch am selben Tag

Heute gab es mal auf der schnelle schöne Nackensteaks ( ca 350-400g pro Stück ) vom Duroc Schwein. 3 Stk gesamt. Eins komplett Naturell, zweites mit magic dust rub und das letzte mit Pork rub von just spices. Geschmacklich sind die wesentlich besser als d

Bei traumhaftem Wetter durften wir das Hochzeitscatering in der Orangerie (Schloss Lichtenwalde, Niederwiesa) durchführen. Es gab reichlich Kaffee und Kuchen und zum Abendbrot haben wir ein Open-Air-Buffet der Extraklasse für die Gäste zubereitet.

Dry Aged

01. Januar 1970

Dry Aging ist das älteste Verfahren zur Fleischreifung und Konservierung.

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Spanferkel vom Pietrainschwein zum selber Grillen
Das Spanferkel vom Piertrainschwein hat etwa 15 kg und hat Fleisch für ca. 30 Personen. Die Tiere leben bei Bauer Fritzsch auf Stroh und haben dadurch einen besseren Geschmack und ein glücklicheres Leben. Wir empfehlen das Spanferkel ganz langsam über Feuer zu grillen und immer wieder mit einer Marinade aus Öl, Salz und Gewürzen einzupinseln.

Inhalt: 15 Kilogramm (15,27 €* / 1 Kilogramm)

229,00 €*
Prime Auslese! Hüftsteak vom Black Angus-Rind, Wet Aged

Inhalt: 0.104 Kilogramm (58,65 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 6,10 €*
6,10 €*
Brisket vom Durocschwein aus eigener Haltung, Wet Aged

Inhalt: 1.22 Kilogramm (24,00 €* / 1 Kilogramm)

29,28 €*
Porterhouse Steak vom Black Angus - Kalb, Dry Aged
Das Porterhouse Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Ein T-förmiger Knochen trennt bei diesem Cut das größere Roastbeef auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem kleinen Bruder, dem T-Bone Steak ist der Filetanteil beim Porterhouse größer. Bei einer Wölbung des Filets nach außen (beim Rind ab einem Durchmesser von 32mm) spricht man von einem Porterhouse-Steak.Die Mutter aller Steak-Cuts eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird zunächst die Fettauflage auf dem Roastbeef zwei- bis dreimal quer eingeschnitten um ein Wölben des Steaks beim Braten zu verhindern. Nachdem es mit einem guten Salz eingerieben wurde, braten Sie das Fleisch in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig Butterschmalz auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf an, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Alternativ eignet sich hierfür auch unser Wagyu-Talg optimal. Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Es ist zu beachten, dass Roastbeef und Filet durch die unterschiedlichen Größen auch unterschiedlich schnell die Zieltemperatur erreichen. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!Guten Appetit!

Inhalt: 0.894 Kilogramm (124,94 €* / 1 Kilogramm)

111,70 €*
Duroc Roster Pur, Rostbratwurst , 4 Stück
Roster aus dem Hause Gränitz ...Nach dem Rezept des Urgroßvaters stellen wir noch heute unsere Roster her. Die Fleischauswahl spielt dabei immer noch die wichtigste Rolle. Hierbei kommt auch immer ein Teil vom Schweinebauch in die Wurst. Dieser bleibt grieben gut sichtbar in der feinen Masse. Unsere Roster werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt. Zutaten:- 80 % Duroc Schweinefleisch- Trinkwasser- Speisesalz- Gewürze- Stabilisator: Diphosphate,- Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat- MILCHZUCKER,- Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,98 €* / 1 Kilogramm)

11,99 €*
Prime Auslese! Entrecote Steak vom Black Angus, Dry Aged, Alte Kuh

Inhalt: 330 Kilogramm (0,06 €* / 1 Kilogramm)

20,70 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

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