Das Fleisch wird 3 Wochen in gereinigter Buchenholzasche im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und erhält ein kräftiges Aroma. Das Fleisch bitte vor dem Zubereiten unter fließendem Wasser abwaschen.
Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.
Das Entrecote Steak bezeichnet ein Stück, das aus dem Rinderrücken Richtung Nacken geschnitten wird und somit das typische Fettauge besitzt. Typisch für das Entrecote sind zwei Muskelstränge. zum einen der Spinalis Longisimus welcher weiter hinten im Tier das Roastbeef ist und den Spinalis Dorsi, auch Ribeyecap genannt.
Das Entrecote zählt seit einiger Zeit zu den beliebtesten Cuts beim Rind und hat das Rumpsteak damit überholt. Die Gründe dafür dürften die Zartheit und der Geschmack sein.
Beim Entrecote in Bone welches auch Cote de Boeuf oder Rinderkotelett genannt wird, ist der Knochen am Fleisch. Neben der schöneren Optik bekommt das Steak durch den Knochen auch einen leicht anderen Geschmack.
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.
Picanha, Top Butt Cap )bezeichnet ein Stück, das aus der Keule geschnitten wird und somit relativ mager ist. Auf der Unterseite hat es eine schöne saftige Fettschicht. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet!
Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm.
Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet.
Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist.
Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben?
Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen.
In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz
– Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz
– Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe
Informationen:
Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz)
Ablauf:
Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan)
Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch.
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
329,00 €*
Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?
Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Geschäftsführer der Metzgerei Gränitz und Fleischer in der 5. Generation! Für Ihre Fragen stehen ich Ihnen gern zur Verfügung.Benny Gränitz
15254232245
Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Koch, Fleischer & Fleischerei Fachverkäufer! Für Fragen zur Zubereitung der verschiedenen Produkte stehen ich Ihnen gern zur Verfügung. Auch für alle anderen Fragen in unserem Shop.Christopher Malß