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Einzelstücke – Exklusive Delikatessen aus unserer Metzgerei

Entdecken Sie unsere Einzelstücke

eine sorgfältig kuratierte Auswahl an exklusiven Fleischdelikatessen, die nur in limitierten Mengen verfügbar sind. Diese speziellen Produkte bieten eine außergewöhnliche Qualität und sind ideal für Kenner und Liebhaber seltener Fleischsorten.

Was sind Einzelstücke? 

Unsere Einzelstücke umfassen eine Palette von speziell ausgewählten Fleischprodukten, die sich durch ihre Herkunft, Reifung oder besondere Zubereitung von anderen unterscheiden. Jedes Stück ist ein Ausdruck von höchster Metzgerkunst und bietet ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Warum bei uns kaufen? 

Jedes Fleischstück in unserer Einzelstück-Kollektion stammt aus nachhaltiger und ethischer Produktion. Diese Produkte sind nicht nur wegen ihrer Qualität, sondern auch wegen ihrer Exklusivität und Seltenheit besonders. Wir bieten nur das Beste vom Besten, sorgfältig ausgewählt von unseren erfahrenen Metzgern.

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Einzelstücke
Einzelstücke
Prime Rib vom Black Angus, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Stück in Kilogramm auswählen: 0.690
Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebedingt sehr kurzfasrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region.

Inhalt: 0.69 Kilogramm (66,75 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 37,38 €*
37,38 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Spider Steak vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.165
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.165 Kilogramm (49,58 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 3,97 €*
3,97 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Leber vom Black Angus
Stück in Kilogramm auswählen: 0.750

Inhalt: 0.75 Kilogramm (30,25 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 16,34 €*
16,34 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Cap of Rib Eye vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.170
Wir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte.

Inhalt: 0.17 Kilogramm (53,88 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 3,23 €*
3,23 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Vegas Cut vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged, Cuscino
Stück in Kilogramm auswählen: 0.110
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.11 Kilogramm (37,73 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,32 €*
1,32 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Lende vom Hirsch von freilebenden Tieren aus sächsischen Wäldern
Stück in Kilogramm auswählen: 0.480
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.48 Kilogramm (99,31 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 37,74 €*
37,74 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Falsches Filet vom Durocschwein. aus eigener Haltung
Stück in Kilogramm auswählen: 0.550
Falsches Filet vom Durocschwein Der Cut: Dieser Cut bezeichnet ein Steak, das aus der Schulter geschnitten wird und somit relativ mager ist. Es ist dem Filet sehr ähnlich und wird aus diesem Grund auch als "Falsches Filet" bezeichnet. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Sous-Vide-Garen und anschließendem Kurzbraten oder Grillen. Nach der Zubereitung sollte man das das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Das Tier: Duroc SchweinWir halten auf dem Bauernhof in Gornsdorf unsere eigenen Duroc-Schweine. Damit konzentrieren wir uns sehr stark auf gesunde, natürliche und transparente Haltung und Herkunft. Mit viel Auslauf, guter Ernährung durch selbst angebautes Getreide, frischer Kuhmilch und Obst wachsen unsere Tiere langsam und glücklich heran. Da wir keinerlei Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger verwenden können wir eine ausgezeichnete Fleischqualität anbieten. Das Duroc-Schwein kommt aus dem Nordosten der USA und hat einen sehr niedrigen Fettanteil. Das Fleisch ist durch das intramuskuläre Fett und den geringen Wasseranteil sehr saftig. Sie werden es beim zubereiten selbst feststellen.Steffen, Ninette und Benny Gränitz Die Reifung: Frisches FleischFrisches Fleisch ist mittlerweile ein rarer Artikel geworden. Hier finden Sie Fleisch zum Selberreifen oder Fleisch,welches auch frisch sehr zart und geschmacksintensiv ist. Das Fleisch wird gefroren verschickt.Sie zahlen bei Ihrer Bestellung unabhängig der Produktmenge nur einmalig Versandkosten.

Inhalt: 0.55 Kilogramm (32,93 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 8,43 €*
8,43 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Spider Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung
Stück in Kilogramm auswählen: 0.052
Das Kachelfleisch ist ein Teilstück der Schweinekeule. Es eignet sich aufgrund seiner kleinen Größe eher als kleiner Snack beim grillen. Vom Geschmack her geht es oftmals eher in Richtung Geflügel.

Inhalt: 0.052 Kilogramm (51,15 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,74 €*
1,74 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Schweinebäckchen vom Pietrainschwein
Stück in Kilogramm auswählen: 0.215
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.215 Kilogramm (28,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,86 €*
1,86 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Ochsenschwanz vom Black Angus
Stück in Kilogramm auswählen: 0.815
Herzlich willkommen bei der Metzgerei Gränitz - Ihrem Experten für hochwertige Fleischprodukte. Hier finden Sie eine umfangreiche Auswahl an Artikeln, die speziell für das Grillen oder BBQ geeignet sind. Von zarten Steaks über saftige Burger bis hin zu würzigen Würstchen - wir bieten Ihnen alles, was das Herz von Grill- und BBQ-Liebhabern höher schlagen lässt. Unsere Produkte stammen von ausgewählten Tieren und werden von unseren erfahrenen Metzgern sorgfältig zubereitet. Wir legen großen Wert auf die Qualität und den Geschmack unserer Produkte, daher finden Sie bei uns ausschließlich hochwertige Fleischprodukte. Ob für den gemütlichen Abend zu Hause oder für besondere Anlässe - unsere Produkte garantieren ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Entdecken Sie jetzt unser umfangreiches Sortiment und finden Sie die perfekten Produkte für Ihr nächstes Grill- oder BBQ-Erlebnis. Bei Fragen oder Wünschen steht Ihnen unser freundliches und kompetentes Team jederzeit zur Verfügung. Bestellen Sie jetzt bequem online und genießen Sie unsere Produkte in höchster Qualität. Wir freuen uns darauf, Sie bald als Kunden begrüßen zu dürfen.

Inhalt: 0.815 Kilogramm (28,92 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 10,85 €*
10,85 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.455
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.455 Kilogramm (19,80 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,98 €*
1,98 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Roulade vom Wasserbüffel, Wet Aged, 2 Stück
Stück in Kilogramm auswählen: 0.160
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.16 Kilogramm (53,88 €* / 1 Kilogramm)

8,62 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Short Rib vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 2.430
- Der Short Rib-Cut bezeichnet ein Rippenstück des Rindes. Es wird aus der short plate geschnitten und wird gekennzeichnet durch den Serratus Ventralis. Dieser Muskel ist extrem saftig und geschmackvoll. - Der Beef-Rib-Cut bezeichnet Rinderrippchen aus dem hinteren Teil des Rindes. Im Unterschied zum Short-Rib ist hier noch eine Fettschicht zwischen Knochen und Muskel. Dafür ist dieser Cut deutlich günstiger als der bekanntere Short-Rib- Cut. Vergleichbar wäre dieser Cut mit dem St. Louis Cut beim Schwein. - Der Loin-Rib-Cut bezeichnet den Teil der Rippen welcher sich am Rücken befindet. Vergleichbar ist diese mit dem Baby Back Rib beim Schwein.

Inhalt: 2.43 Kilogramm (82,28 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 104,86 €*
104,86 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Porterhouse Steak vom Duroc-Schwein aus eigener Haltung, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.425

Inhalt: 0.425 Kilogramm (64,78 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 15,95 €*
15,95 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Kotelett vom Duroc Schwein, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.395
Wir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte.

Inhalt: 0.395 Kilogramm (50,13 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 10,31 €*
10,31 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Filet Medaillon vom Black Angus Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.090
Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebedingt sehr kurzfasrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region.

Inhalt: 0.09 Kilogramm (230,67 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,99 €*
14,99 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 5.570
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 5.57 Kilogramm (82,28 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 208,58 €*
208,58 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Hoden vom Angus Rind, Bulleneier
Stück in Kilogramm auswählen: 0.773
Hoden, auch bekannt als Mountain Oysters, sind eine regionale Delikatesse, die von Feinschmeckern geschätzt wird. Die Metzgerei Gränitz bietet Ihnen die Möglichkeit, regionale Hoden von höchster Qualität zu erwerben. Die Hoden von der Metzgerei Gränitz stammen von regionalen Lieferanten, die eine verantwortungsvolle Tierhaltung betreiben. Durch eine sorgfältige Auswahl und Verarbeitung wird sichergestellt, dass Sie frische und qualitativ hochwertige Hoden erhalten. Die Zubereitung von Hoden kann vielfältig sein. Sie können gebraten, gekocht, gegrillt oder in verschiedenen Rezepten verwendet werden. Die Metzgerei Gränitz legt großen Wert auf traditionelle Herstellungsmethoden, um den authentischen Geschmack und die Textur der Hoden zu bewahren. Um regionale Hoden von der Metzgerei Gränitz zu kaufen, können Sie entweder den Metzgereiladen persönlich besuchen oder bequem online bestellen. Die Produkte werden sorgfältig verpackt und gekühlt geliefert, um die Qualität und Frische der Hoden zu gewährleisten. Bitte beachten Sie, dass Hoden (Mountain Oysters) ein spezielles Produkt sind und nicht jedermanns Geschmack entsprechen. Es ist wichtig, dass Sie sich vor dem Kauf über die Zubereitungsmethoden und den Geschmack informieren, um sicherzustellen, dass es Ihren Vorlieben entspricht. Entdecken Sie die regionale Delikatesse der Hoden (Mountain Oysters) von der Metzgerei Gränitz und probieren Sie diese einzigartige Spezialität. Kaufen Sie noch heute ein und genießen Sie den besonderen Geschmack und die Qualität der Hoden von einer renommierten Metzgerei, die auf regionale Produkte und traditionelle Handwerkskunst setzt.   Die im Cowboy Slang genannten "mountain oysters". Also Bullenhoden.Der Preis versteht sich je Stück.

Inhalt: 0.773 Kilogramm (39,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,01 €*
11,01 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Loin Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.870

Inhalt: 0.87 Kilogramm (88,45 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 49,97 €*
49,97 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Bavettesteak vom Durocschwein, Wet Aged / Pettorina
Stück in Kilogramm auswählen: 0.510
Der Cut: Das Bavette bezeichnet ein Steak, das aus dem flachen Bauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 0.51 Kilogramm (37,73 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,72 €*
4,72 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Entrecote Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged,
Stück in Kilogramm auswählen: 0.330

Inhalt: 0.33 Kilogramm (60,52 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 16,34 €*
16,34 €*
Einzelstücke
Einzelstücke
Prime Auslese! Entrecote in Bone vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Stück in Kilogramm auswählen: 1.610
Das Entrecote Steak bezeichnet ein Stück, das aus dem Rinderrücken Richtung Nacken geschnitten wird und somit das typische Fettauge besitzt. Typisch für das Entrecote sind zwei Muskelstränge. zum einen der Spinalis Longisimus welcher weiter hinten im Tier das Roastbeef ist und den Spinalis Dorsi, auch Ribeyecap genannt. Das Entrecote zählt seit einiger Zeit zu den beliebtesten Cuts beim Rind und hat das Rumpsteak damit überholt. Die Gründe dafür dürften die Zartheit und der Geschmack sein. Beim Entrecote in Bone welches auch Cote de Boeuf oder Rinderkotelett genannt wird, ist der Knochen am Fleisch. Neben der schöneren Optik bekommt das Steak durch den Knochen auch einen leicht anderen Geschmack.

Inhalt: 1.61 Kilogramm (75,18 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 57,52 €*
57,52 €*