icon ✅ Knackige Knacker von Metzgerei Gränitz bestellen
Zum Hauptinhalt springen

Knacker – Herzhaft und knackig

Entdecken Sie unsere Knacker von der Metzgerei Gränitz, ideal für Feinschmecker und Liebhaber traditioneller Wurstwaren. Dieses Produkt, bekannt für seine hervorragende Qualität und den intensiven Geschmack, bietet ein herausragendes kulinarisches Erlebnis.

Was sind unsere Knacker?

Die Knacker von der Metzgerei Gränitz sind eine köstliche Wurstspezialität, die Sie unbedingt probieren sollten. Hergestellt nach traditionellen Rezepten und mit jahrzehntelanger Erfahrung in der Wurstherstellung, bieten die Knacker von der Metzgerei Gränitz einen einzigartigen Geschmack und eine hervorragende Qualität. Knacker sind eine herzhafte Rohwurstsorte, die sich durch ihre charakteristische Form und ihren knackigen Biss auszeichnet. Hergestellt aus erstklassigem Fleisch und ausgewählten Gewürzen, vereinen die Knacker von der Metzgerei Gränitz Geschmack und Qualität in perfekter Harmonie.

Die Metzgerei Gränitz legt großen Wert auf die Auswahl hochwertiger Zutaten und die sorgfältige Verarbeitung. Dadurch entstehen Knacker, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch eine lange Tradition und Expertise repräsentieren. Andere Begriffe für Knacker sind Knackwurst oder Mettenden.

Warum bei uns kaufen?

Unser Fleisch für die Knacker stammt aus nachhaltiger und artgerechter Haltung, was nicht nur eine herausragende Qualität garantiert, sondern auch unsere Verpflichtung zu Ethik und Handwerk unterstreicht. Jede Wurst wird sorgfältig ausgewählt und nach traditionellen Methoden in der Metzgerei Gränitz verarbeitet, um Ihnen das beste Geschmackserlebnis zu bieten. mehr erfahren..

Knacker kaufen: Sie können die Knacker von der Metzgerei Gränitz entweder direkt im Metzgereiladen vor Ort erwerben oder bequem online bestellen. Die Produkte werden frisch zubereitet und sorgfältig verpackt, um Ihnen die bestmögliche Qualität zu bieten. Tauchen Sie ein in den Geschmack der Knacker von der Metzgerei Gränitz und genießen Sie eine Wurstspezialität, die mit Liebe zum Detail hergestellt wird.

Filter
Knacker mit Hirschfleisch, von freilebenden Hirschen aus sächsischen Wäldern, 3 Stück
Ein Aroma, dass Sie nicht so schnell vergessen werden! Durch den Wildfleischanteil von 40 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Wildsalami einen Wildgeschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch der Hirschkeule, kernige Stücke vom Schwein und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Hirschfleisch aus den Wäldern des Erzgebirges. Qualität, die schmeckt! Sie erhalten ca. 3 Stück. Zutaten: - 55% Schweinefleisch - 40% Hirschfleisch - Nitritpökelsalz jodiert mit Konservierungsstoff Natriumnitrit - Gewürze - Senf, Sellerie - Rauch - Schweinedarm als Hülle (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar) Sie zahlen bei Ihrer Bestellung unabhängig der Produktmenge nur einmalig Versandkosten.

Inhalt: 0.4 Kilogramm (40,53 €* / 1 Kilogramm)

16,21 €*
Durocknacker von glücklichen Schweinen mit Käse, 4 Stück
Durocknacker von glücklichen Schweinen aus eigener Haltung, Auf dem Bauernhof in Gornsdorf (Sachsen) aufgewachsen, liefern unsere Durocschweine das perfekte Fleisch für eine Rohwurst der Spitzenklasse. Wir halten auf dem Bauernhof in Gornsdorf unsere eigenen Duroc-Schweine... Damit konzentrieren wir uns intensiv auf gesunde, natürliche und transparente Haltung und Herkunft. Mit viel Auslauf, guter Ernährung durch selbst angebautes Getreide, frischer Kuhmilch und Obst wachsen unsere Tiere langsam und glücklich heran. Da wir keinerlei Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger verwenden, können wir eine ausgezeichnete Fleischqualität anbieten. Das Durocschwein kommt ursprünglich aus dem Nordosten der USA. Das Fleisch ist durch das intramuskuläre Fett und den geringen Wasseranteil sehr saftig. Sie erhalten ca. 4 Stück. Zutaten: - 60 % Durocschweinefleisch - 20 % Durocschweinebauch - 15 % Käsewürfel (Gouda mit 40 % Fett in Trockenmasse)Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Dextrose - Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure - Schweinedarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (51,43 €* / 1 Kilogramm)

20,57 €*
Schinkenknacker mit einem Magerfleischanteil von über 90%, 3 Stück
Unsere Schinkenpolnische ist unser meistverkaufter Knacker. Er hat einen Magerfleischanteil von über 90 % und ist dadurch sehr gut für eine gesunde Ernährung. Wir empfehlen den Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch ist er sehr lange haltbar. Sie erhalten ca. 3 Stück. Zutaten: - 90 % Schweinefleisch - 8 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Dextrose - Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure - Schweinedarm als Hülle - Rauch (im Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

Inhalt: 0.4 Kilogramm (34,05 €* / 1 Kilogramm)

13,62 €*
Babek mit Kreuzkümmel, Luftgetrocknet, Dry Aged
Babek ist eine spanische grobe, würzige Bratwurst welche wir nach originalrezept handwerklich in unserer Metzgerei herstellen.Die Babek wird von unserem bulgarischen Metzger mit Kreuzkümmel hergestellt. Dieser ungewöhnliche Geschmack ist für uns in deutschland ein schöner Kontrast zu regionalen Wurst.Die Luftgetrocknet (Dry Aged) Variante wurde über 4 Wochen in unserem speziellen Reiferaum gereift bis sie richtig schön fest und aromatisch sind.Eine Verpackungseinheit je 4 Stück (Berechnung nach Gewicht).Zutaten:- 98% Schweinefleisch- Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (37,18 €* / 1 Kilogramm)

18,59 €*
Knacker ohne Darm würzig über Buchenholz geräuchert, 4 Stück
Knacker ohne Darm werden direkt vom Buchenrauch umströmt und schmecken dadurch noch intensiver nach Rauch. Durch die feine Fleischauswahl und die leichte Kümmelnote erhalten unsere Knacker ohne Darm ihr unvergleichliches Aroma.Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar.Zutaten:- 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze -Schweinedarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (34,05 €* / 1 Kilogramm)

13,62 €*
Knacker mit (40%) Lammfleisch und leichter Knoblauchnote, 3 Stück
Nach dem überlieferten Rezept von Robert Gränitz... Genau wie damals werden die Lammknacker mit einer Auslese an edlen Gewürzen, deren Zusammenstellung ein streng gehütetes Geheimnis bleibt, gewürzt und mit einer leichten Knoblauchnote abgestimmt. Unsere Lammknacker bestehen aus 40 % Lammfleisch. Das hinzugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient dabei als Geschmacksträger. Ein wahrer Genuss für alle Lammfleischliebhaber! Sie erhalten ca. 3 Stück. Zutaten: - 55 % Schweinefleisch - 40 % Lammfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Dextrose - Schweinedarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (40,58 €* / 1 Kilogramm)

16,23 €*
Angusknacker von glücklichen Rindern, pures Rindfleisch, 4 Stück
Auf sächsischen Wiesen groß geworden, liefern die Black Angus Rinder vom Bauer Möbius nicht nur bestes Steakfleisch, sondern auch ein sehr gutes festes Fleisch um daraus Rohwurst der Spitzenklasse herzustellen. In echter Handarbeit in der Metzgerei Gränitz hergestellt. Die Dry Aged Variante wurde über 4 Wochen in unserem speziellen Reiferaum gereift bis sie richtig schön fest und aromatisch sind. Eine Verpackungseinheit je 4 Stück (Berechnung nach Gewicht). Zutaten: - 98% Black Angus Rindfleisch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schafsdarm als Hülle- Rauch

Inhalt: 0.25 Kilogramm (52,00 €* / 1 Kilogramm)

13,00 €*
Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket
Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden. Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Dry Aged Knacker eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, sind sie reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Wer Dry Aged Aroma mag, wird unsere Knacker lieben. Qualität die schmeckt Sie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte. Knacker mit 40 % Hirschfleisch - 55 % Schweinefleisch- 40 % Hirschfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Knoblauchknacker - 90 % Schweinefleisch- 7 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Knacker mit (40 %) Lammfleisch - 55 % Schweinefleisch- 40 % Lammfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Paprikaknacker - 70 % Schweinefleisch- 28 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Schinkenknacker - 90 % Schweinefleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Durocknacker - 70 % Durocschweinefleisch- 25 % Duroschweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Knacker mit (40 %) Black Angus Rindfleisch - 55 % Schweinefleisch- 40 % Black Angus Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schweinedarm als Hülle- Rauch Chiliknacker - 50 % Schweinefleisch- 40 % Rindfleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Gewürze- Rauch

Inhalt: 0.7 Kilogramm (48,56 €* / 1 Kilogramm)

33,99 €*
Kümmelknacker (Sächsische Ur-Knacker), 4 Stück
Die Kümmelknacker ist ein echter Klassiker. Seit 1900 stellt unsere Familie Knacker nach diesem Rezept her wobei nur feinstes sehnenfreies Schweinefleisch verwerdet wird. Durch die deftige Kümmelnote erhalten unsere Kümmelknacker ihr unvergleichliches Aroma. Vor kurzer Zeit haben wir erfahren das unser altes Familienrezept identisch mit dem Rezept des sächsischen Ur-Knacker's ist. Original Text der Seite Sachsen.de: "Die Herstellung des Knackers hat in Sachsen eine lange Tradition. Die älteste Aufzeichnung über den Ur-Knacker (oder Knackwurst) in Sachsen wurde in einem handschrift­lichen Original-Rezept aus dem 16. Jahrhunder gefunden. Dies wird sorgsam in der Sächsischen Landes- und Univer­si­täts­bi­bliothek aufbewahrt. Später wird der Sächsische Knacker in vielen Fachbüchern des 18. – 20. Jahrhunderts beschrieben. Der Name Knacker ist eine Wortbildung des 16. Jahrhunderts, die sich auf das knackende Geräusch beim Abbeißen der Wurst bezieht." Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar. Zutaten: - 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Schweinedarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (34,05 €* / 1 Kilogramm)

13,62 €*
Chorizo mit Black Angus Rindfleisch
Chorizo : Chorizo frisch für Grill oder Pfanne
Chorizo von Metzgerei Gränitz – Spanische Tradition trifft sächsische QualitätChorizo ist nicht nur eine Wurst – es ist das Sinnbild spanischer Esskultur. Bei Metzgerei Gränitz haben wir die traditionelle Chorizo noch verfeinert. Unsere frische Chorizo, ideal für den Grill oder die Pfanne, verspricht ein unvergesslich würziges Geschmackserlebnis, während unsere dry aged Chorizo, ähnlich einer Salami, nach einem vierwöchigen Reifungsprozess in unserem spezialisierten Reiferaum, ein intensives Aroma entfaltet.Die Basis für unsere erstklassige Chorizo ist das Black Angus Rind, das auf den sächsischen Wiesen beim Bauer Fritzsch heranwächst. Mehr als nur Lieferant für hervorragendes Steakfleisch, bietet dieses Rind auch das feste Fleisch, das für eine Spitzenrohwurst nötig ist.In echter Handarbeit und mit einem Augenmerk auf Qualität und Tradition, stellt die Metzgerei Gränitz nach einem originalen spanischen Rezept diese Chorizo her. Egal ob frisch für Grill und Pfanne oder luftgetrocknet im Dry Aged Verfahren – unsere Chorizo steht für Genuss und Handwerkskunst. Eine Verpackungseinheit je 2 Stück (Berechnung nach Gewicht).Zutaten:- 49% Black Angus Rindfleisch- 49% Schweinefleisch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,66 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 0,00 €*
0,00 €*
Frische Knackerpaket 4 verschiedene Sorten Knacker in einem Paket
Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden. Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Knacker eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, sind sie reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Wer Dry Aged Aroma mag, wird unsere Knacker lieben.Qualität die schmecktSie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte. Knacker mit 40 % Hirschfleisch - 55 % Schweinefleisch- 40 % Hirschfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Knoblauchknacker - 90 % Schweinefleisch- 7 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Knacker mit (40 %) Lammfleisch - 55 % Schweinefleisch- 40 % Lammfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Paprikaknacker - 70 % Schweinefleisch- 28 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Schinkenknacker - 90 % Schweinefleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Durocknacker - 70 % Durocschweinefleisch- 25 % Duroschweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch Knacker mit (40 %) Black Angus Rindfleisch - 55 % Schweinefleisch- 40 % Black Angus Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schweinedarm als Hülle- Rauch Chiliknacker - 50 % Schweinefleisch- 40 % Rindfleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Gewürze- Rauch

Inhalt: 0.7 Kilogramm (30,69 €* / 1 Kilogramm)

21,48 €*
Pfefferbeißer, dünne Knacker im Saitling würzig geräuchert, 4 Stück
Die Pfefferbeißer - hier in Sachsen auch dünne Knacker genannt - werden in einen dünnen Saitling (Schafsdarm) gefüllt. Durch den geringen Durchmesser kann der Rauch sehr gut in das Fleisch ziehen und hinterlässt sein unvergleichliches Aroma im Fleisch. Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar. Zutaten: - 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Schweinedarm als Hülle - Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

Inhalt: 0.4 Kilogramm (38,40 €* / 1 Kilogramm)

15,36 €*

Häufig gestellte Fragen (FAQ):

Wie genieße ich die Knacker am besten?

Die Knacker können kalt als Aufschnitt auf Brot oder Brötchen serviert werden. Sie passen hervorragend zu Senf und sauren Gurken. Auch als Bestandteil von Eintöpfen oder gekocht sind sie ein wahrer Genuss.

Wie lange sind die Knacker haltbar?

Frische Knacker sollten im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Für längere Haltbarkeit können sie auch vakuumverpackt aufbewahrt werden.

Welche Sorten von Knackern bieten Sie an?

Wir bieten verschiedene Varianten von Knackern an, darunter klassische Knacker, würzige Knacker und weitere regionale Spezialitäten. Jede Sorte wird mit besten Zutaten und nach traditionellen Rezepten hergestellt.

Schlusswort:

Unsere Knacker von der Metzgerei Gränitz sind die perfekte Wahl für alle, die eine traditionelle und herzhafte Wurstspezialität genießen möchten. Bestellen Sie jetzt, um Ihre Brotzeit oder Mahlzeit mit unseren köstlichen Knackern auf ein neues Geschmacksniveau zu heben. Genießen Sie den einzigartigen Geschmack und die Qualität der Knacker von einer renommierten Metzgerei, die seit Jahren für erstklassige Produkte steht.

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

avatar
× whatsapp background preview