icon Holzfällersteak
Das Holzfäller Steak wird aus der Schulter geschnitten. Dazu wird die Schulter stark gekühlt in ca. 2 cm starke Scheiben geschnitten. Hierbei werden auch die Knochen der Schulter mit geschnitten. Dadurch ist das Holzfällersteak sehr intensiv im Geschmack und ein echtes Männersteak,
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 Memphis Dust ( Magic Dust )ist vermutlich der bekannteste und beliebteste BBQ-Rub der Welt. Erfunden wurde die Gewürzmischung in den USA von Mike Mills genannt “The Legend”. Es handelt sich um eine Universal-Gewürzmischung, welche für nahezu alle Fleischarten geeignet ist. Magic Dust ist ideal für Klassiker wie Spare Ribs und Pulled Pork. Man kann aus Magic Dust auch eine eigene Marinade erstellen, in dem man die Würzmischung in Öl einrührt und anschliessend sein Grillgut damit mariniert.Was ist ein BBQ-Rub? Ein Rub ist eine trockene Gewürzmischung zum Würzen von Grillfleisch. Der Rub wird ( in der Regel trocken ) auf das Fleisch gegeben und “einmassiert”. Der Rub eignet sich hervorragend für große Fleischstücke wie Schweinenacken, Schulter (Pulled Pork) oder ganze Rinderbrüste (Beef Brisket). Ein BBQ-Rub würzt das Fleisch von außen so dass sich eine leckere Kruste bildet. Der Rub wird von der Feuchtigkeit im Fleisch am Fleisch gehalten. Der BBQ-Rub besteht in der Regel aus Salz, Zucker, Gewürzen und Kräutern, welche je nach Zusammenstellung für ein harmonisches Zusammenspiel von süß, salzig und Würzigkeit sorgen. Inhalt: Rohrzucker, Salz, Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel, Ingwer, RosmarinKann Spuren von Senf und Sellerie enthaltenfrei von Geschmaksverstärkern, Hefeextrakt, Farbstoffen und Aromen   

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