icon Short Ribs
- Der Short Rib-Cut bezeichnet ein Rippenstück des Rindes. Es wird aus der short plate geschnitten und wird gekennzeichnet durch den Serratus Ventralis. Dieser Muskel ist extrem saftig und geschmackvoll. - Der Beef-Rib-Cut bezeichnet Rinderrippchen aus dem hinteren Teil des Rindes. Im Unterschied zum Short-Rib ist hier noch eine Fettschicht zwischen Knochen und Muskel. Dafür ist dieser Cut deutlich günstiger als der bekanntere Short-Rib- Cut. Vergleichbar wäre dieser Cut mit dem St. Louis Cut beim Schwein. - Der Loin-Rib-Cut bezeichnet den Teil der Rippen welcher sich am Rücken befindet. Vergleichbar ist diese mit dem Baby Back Rib beim Schwein.
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Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged, Alte Kuh
Es gibt Stücke für die es einfach keine offizielle Bezeichnung gibt welche sich aber ausgezeichnet zum BBQ eignen. Aus diesem Grund verkaufen wir seit wenigen Jahren unseren Spezial Cut. Wie auf den Bildern ersichtlich handelt es sich hierbei um verschiedene Cuts welche sich alle zum Kurzbraten eignen.Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 

Inhalt: 1358 Kilogramm (0,02 €* / 1 Kilogramm)

33,57 €*
Röhrenknochen vom Rotbunten Rind
Der Röhrenknochen vom Rind speziell zum Grillen gesägt. Hierbei wir das Knochenmark komplett frei gelegt und der Knochen liegt flach auf, sodass man das Mark auslöffeln kann.

Inhalt: 0.7 Kilogramm (14,01 €* / 1 Kilogramm)

9,81 €*
Kissinger, Blutwurst mit großen Stücken Fleisch im Magen
Unsere Kissinger ist ein echter Klassiker. Verarbeitet werden nur die besten Stücke aus der Schweinskeule und dem Schweinebauch. Kräftig gewürzt mit Mayoran, Piment, Nelken und schwarzen Pfeffer ist diese Blutwurst ein echter Gaumenschmaus.Wir empfehlen, unsere Blutwurst 0,5 cm stark zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 60 % Schinkenwürfel - 30 % Schweineschwarten + Schweineblutmasse - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Gewürze - Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.4 Kilogramm (28,45 €* / 1 Kilogramm)

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Memphis Dust ( Gränitz Dust ) BBQ Rub Grill-Gewürzmischung
 Memphis Dust ( Magic Dust )ist vermutlich der bekannteste und beliebteste BBQ-Rub der Welt. Erfunden wurde die Gewürzmischung in den USA von Mike Mills genannt “The Legend”. Es handelt sich um eine Universal-Gewürzmischung, welche für nahezu alle Fleischarten geeignet ist. Magic Dust ist ideal für Klassiker wie Spare Ribs und Pulled Pork. Man kann aus Magic Dust auch eine eigene Marinade erstellen, in dem man die Würzmischung in Öl einrührt und anschliessend sein Grillgut damit mariniert.Was ist ein BBQ-Rub? Ein Rub ist eine trockene Gewürzmischung zum Würzen von Grillfleisch. Der Rub wird ( in der Regel trocken ) auf das Fleisch gegeben und “einmassiert”. Der Rub eignet sich hervorragend für große Fleischstücke wie Schweinenacken, Schulter (Pulled Pork) oder ganze Rinderbrüste (Beef Brisket). Ein BBQ-Rub würzt das Fleisch von außen so dass sich eine leckere Kruste bildet. Der Rub wird von der Feuchtigkeit im Fleisch am Fleisch gehalten. Der BBQ-Rub besteht in der Regel aus Salz, Zucker, Gewürzen und Kräutern, welche je nach Zusammenstellung für ein harmonisches Zusammenspiel von süß, salzig und Würzigkeit sorgen. Inhalt: Rohrzucker, Salz, Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel, Ingwer, RosmarinKann Spuren von Senf und Sellerie enthaltenfrei von Geschmaksverstärkern, Hefeextrakt, Farbstoffen und Aromen   

Inhalt: 0.35 Kilogramm (37,11 €* / 1 Kilogramm)

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Durocschwein aus eigener Haltung zum selber zerlegen
Duroc - Schwein zum selber zerlegen.Unsere Duroc - Schweine werden direkt auf dem Bauernhof bei Falko Graupner, in einem EU - Zertifizierten Schlachthaus geschlachtet. Sie erhalten je nach Auswahl ein halbes Schwein (ca. 60 kg) grob zerlegt mit Knochen. Geliefert wird im Kühlfahrzeug.Optional bieten wir Ihnen auch ein Zerlegeseminar mit an.

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Pfefferbeißer, dünne Knacker im Saitling würzig geräuchert, 4 Stück
Die Pfefferbeißer - hier in Sachsen auch dünne Knacker genannt - werden in einen dünnen Saitling (Schafsdarm) gefüllt. Durch den geringen Durchmesser kann der Rauch sehr gut in das Fleisch ziehen und hinterlässt sein unvergleichliches Aroma im Fleisch.Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar.Zutaten:- 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze -  Schweinedarm als Hülle - Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar) 

Inhalt: 0.4 Kilogramm (28,90 €* / 1 Kilogramm)

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