icon Black Angus Salami Pur von glücklichen Rindern aus Mittelbach | V-262878821082
Zum Hauptinhalt springen

Das könnte Ihnen auch schmecken

Steak-Tasting Special Wagyu und Angus
Termine: 13.09.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu-Steaks aus Chemnitz erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:Begrüßungsbier aus der Brauerei VielauGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variierenVerkostet wird:Original Gränitz GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)Hüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Skirt-Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Black Angus - RindOriginal Dry Aged BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 30 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Steak meats Gin
Termine: 20.09.2024
"Steak Meets Gin" - ein Abend der Sinne mit Gin Affairs von Taste of Miriquidi Herzlich Willkommen zu einem unvergesslichen Event, das Ihre Sinne auf eine kulinarische Reise mitnehmen wird! "Steak Meets Gin" ist die Veranstaltung, auf die Sie gewartet haben. Erleben Sie die perfekte Kombination von hochwertigen Steak Cuts und erlesenen Gin-Sorten. Tauchen Sie ein in eine Welt des Genusses, bei der Fleischliebhaber und Gin-Enthusiasten gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.Unsere erfahrenen Grillmeister werden vor Ort eine Auswahl exquisiter Steak Cuts zubereiten, die Ihren Gaumen verwöhnen werden. Von zartem Rücken vom Hirsch über Skirt Steak, Pork Chops Kotelett vom Schwein, intensivem Tafelspitz bis zu Rib Eye Steaks.  Jede Fleischsorte wird mit Sorgfalt und Hingabe gegrillt, um die besten Aromen zu entfalten.Begleitend zu den Steak-Spezialitäten präsentieren wir Ihnen eine aufregende Gin-Verkostung. Roy Walter Stein von Taste of Miriquidi, Produzent des ORE GIN aus dem Erzgebirge führt Sie durch die faszinierende Welt des Gins – von klassischem London Dry Gin bis hin zu innovativem New Western Gin. Erfahren Sie, was die Herstellungsform jedes Gins einzigartig macht und welchen Stil sie repräsentieren.Während des Events haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Gin-Sorten zu probieren und deren einzigartige Aromen zu entdecken. Roy Walter Stein wird Ihnen erklären, welche Speisen am besten mit jedem Gin harmonieren und welche Kombinationen Sie unbedingt probieren sollten."Steak Meets Gin" ist nicht nur eine kulinarische Veranstaltung, sondern auch eine Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und das gesellige Ambiente zu genießen. Ob Sie ein Steak-Liebhaber, Gin-Kenner oder beides sind, dieser Abend verspricht ein Fest der Sinne und des Geschmacks.Wir laden Sie herzlich ein, sich uns um 18:00 Uhr im Schlachthaus (Albert-Schenk- Str.2 in 09125 Chemnitz) anzuschließen, um dieses einzigartige kulinarische Erlebnis zu genießen.Die Plätze sind begrenzt, daher empfehlen wir Ihnen, rechtzeitig zu reservieren, um sicherzustellen, dass Sie an diesem unvergesslichen Event teilnehmen können. Buchen Sie noch heute Ihren Platz für "Steak Meets Gin" und lassen Sie sich von den Geschmacksnuancen und der Vielfalt der Welt des Gins verzaubern.Kommen Sie hungrig und durstig, denn "Steak Meets Gin" wird Ihre Geschmacksnerven auf eine aufregende Reise mitnehmen! Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem besonderen Event willkommen zu heißen. Die Auswahl kann variieren Beilagen werden sein: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Veranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 Chemnitz Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 35 Personen Kursgebühr: 139,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
139,00 €*
Einzelstücke
Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.515
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (18,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,80 €*
1,80 €*
Einzelstücke
Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha
Stück in Kilogramm auswählen: 2.075
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 1.945 Kilogramm (45,10 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 87,72 €*
87,72 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Black Angus Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.570
Der Cut wird aus dem Zentrum der Schulter geschnitten und komplett Sehnenfrei pariert. Der Cut ist sehr Geschmacksintensiv und eignet sich zum Kurzbraten und Grillen.

Inhalt: 0.46 Kilogramm (45,11 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 20,75 €*
20,75 €*
Einzelstücke
Nierenzapfen vom Black Angus Rind, Onglet, Hanging Tender
Stück in Kilogramm auswählen: 0.625
Das "Onglet" oder der "Nierenzapfen", wie es hierzulande bezeichnet wird, ist eines der zartesten Stücke, die das Rind zu bieten hat. Der Nierenzapfen ist einer der wenigen Stücke die es nur einmal im Tier gibt. Bei uns wird die Mittelsehne entfernt.

Inhalt: 0.33 Kilogramm (45,09 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,88 €*
14,88 €*
Einzelstücke
Spider Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung
Stück in Kilogramm auswählen: 0.052
Das Kachelfleisch ist ein Teilstück der Schweinekeule. Es eignet sich aufgrund seiner kleinen Größe eher als kleiner Snack beim grillen. Vom Geschmack her geht es oftmals eher in Richtung Geflügel.

Inhalt: 0.034 Kilogramm (46,47 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,58 €*
1,58 €*
Einzelstücke
Bürgermeisterstück vom Rotbunten, Wet Aged, Tri Tip
Stück in Kilogramm auswählen: 1.415
Der Cut: American Tri-Tip-Steak Der Bürgermeister Cut bezeichnet ein Steak, das aus der Keule geschnitten wird und somit relativ mager ist. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Sous-Vide-Garen und anschließendem Kurzbraten oder Grillen. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 1.125 Kilogramm (34,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 39,26 €*
39,26 €*
Einzelstücke
Flat Iron Steak vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.330
Flat Iron Steak vom Black Angus, Wet Aged Der "Flat Iron-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus der Schulter geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die dicke Sehne im Kern wurde selbstverständlich durch uns entfernt. Somit gibt es einen wunderbar saftigen Geschmack welcher dieses Stückes ausmacht. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (45,08 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,27 €*
11,27 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Back Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.610
bezeichnet ein Steak, welches aus dem flachen Rinderbauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 0.535 Kilogramm (45,10 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 24,13 €*
24,13 €*