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Entrecôte vom Rind

Das Entrecôte vom Rind ist ein Steak aus dem vorderen Teil des Rückens des Rinds und wird auch als Ribeye-Steak bezeichnet. Es zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus und hat eine hohe Fleischqualität.

Zubereitungsempfehlungen:

  1. Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  2. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen und optional mit Gewürzen wie Knoblauchpulver oder Paprika bestreuen.
  3. Für den Grill:
    • Den Grill auf hohe Hitze (ca. 230-260°C) vorheizen.
    • Das Steak auf den Grillrost legen und bei direkter Hitze grillen, bis es eine braune Kruste hat (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
    • Das Steak bei indirekter Hitze weiter grillen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
  4. Für die Pfanne:
    • Eine Pfanne auf hohe Hitze vorheizen.
    • Öl in die Pfanne geben und das Steak hinzufügen.
    • Bei hoher Hitze braten, bis es eine braune Kruste hat (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
    • Die Hitze reduzieren und das Steak bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
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Zubereitungsempfehlungen:

  • 5. Für den Ofen:
    • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
    • Das Steak in eine ofenfeste Pfanne legen und im Ofen braten, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.
  • Die genaue Garzeit und Kerntemperatur hängen von der Dicke des Steaks und der bevorzugten Garstufe ab. Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um die Kerntemperatur des Steaks zu überprüfen. Hier sind einige Richtlinien für die Kerntemperatur je nach Garstufe:

    • Rare: 50-52°C
    • Medium Rare: 54-57°C
    • Medium: 57-63°C
    • Medium Well: 63-68°C
    • Well Done: über 68°C

    Nach dem Braten sollte das Steak einige Minuten ruhen, um den Fleischsaft wieder zu verteilen, bevor es serviert wird.

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    Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Geschäftsführer der Metzgerei Gränitz und Fleischer in der 5. Generation! Für Ihre Fragen stehen ich Ihnen gern zur Verfügung. Benny Gränitz
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