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Duroc Schwein
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Duroc Schwein kaufen, welches in einer kleinen Herde in artgerechter Haltung aufgewachsen ist.

Es sind ca. 100 Tiere in der Herde, was den sehr kleinen Maßstab zeigt, indem die Haltung der Duroc Schweine bei uns erfolgt. Durch die geringe Anzahl ist die Infektionsgefahr und auch der Stresslevel deutlich geringer als bei fast allem industriell erzeugten Fleisch aus der Massentierhaltung was es im Supermarkt gibt.

Bei uns in der Metzgerei Gränitz haben wir frisches Fleisch und Wurst vom Duroc in Abständen in unseren Filialen. Hier empfehlen wir unbedingt dies vorzubestellen. Wir melden uns dann bei Ihnen wenn der nächste Schlachttermin ist.

Wenn Sie im Onlineshop Duroc Schwein kaufen möchten, haben wir die Wurst, Steaks und das Fleisch vom Duroc meistens direkt Versandbereit. Diese können Sie hier direkt online bestellen und wir liefern direkt  gekühlt zu Ihnen nach Hause oder Sie wählen eine Abholung direkt im Laden aus.  

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Die Schlachtung der Duroc Schweine, die sie kaufen, findet direkt auf dem Bauernhof statt!

Selbst die Schlachtung der Duroc Schweine, die sie bei uns kaufen erfolgt, direkt auf dem Bauernhof im EU-Zertifizierten Schlachthaus. Dort werden weniger als 5 Tiere je Monat geschlachtet. Diese geringe Zahl zeigt, dass die Tiere bei der Schlachtung keinen Stress sowie keinen stressigen Lebendtransport haben. 

Natürlich müssen wir die hohen Auflagen der EU erfüllen und teure, moderne Technik bereithalten. Der Preis ist im Vergleich zum Supermarkt relativ hoch. Wenn man sich etwas tiefer mit dem Thema beschäftigt, fällt aber auf, wie der Preis zustande kommt und, dass beim Essen an diese Punkte denken sollte. 

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Man ist, was man isst! 

Da wir keinerlei präventive Antibiotika, Wachstumsbeschleuniger oder Ähnliches füttern, verkaufen wir sehr gesundes Fleisch. Natürlich behandeln werden die Tiere medizinisch behandelt, wenn ein Duroc Schwein krank werden sollte. Wir sind der Meinung, dass weniger, aber dafür besseres Fleisch konsumiert werden sollte. Zurück zum Sonntagsbraten und auch gern mal vegetarische Gerichte sollten wir uns wieder angewöhnen. 

Dadurch kann man das Tierwohl unterstützen und muss trotzdem nicht Unsummen für Fleisch ausgeben. Wer bei uns Duroc Fleisch kauft, unterstützt Tierwohl, tut seinem Körper etwas Gutes und erlebt einen unglaublichen Genuss.  

Herkunft der Rasse Duroc Schwein

Das Duroc Schwein kommt ursprünglich aus dem Nordosten der USA. Jersey-Schweine (aus New Jersey) und europäische Iberico Schweine wurden um 1800 gekreuzt und daraus ist das heutige Duroc Schwein entstanden.  Die Schweine sind braun mit einem leichten Rotstich. Manchmal sind sie auch braun oder schwarz gepunktet oder haben helle Stellen.

Die Ursache dafür ist, dass Falko Graubner die Schweine nicht nach Herdbuch züchtet, so wie Bauer Möbius es bei den Angus und Wagyu Rindern tut, sondern bei der Zucht die Schweine nach Gesundheit und gutem Fleisch für Weiterzucht auswählt.  

Wenn Sie Duroc Schwein kaufen, dann bei uns!

Das Fleisch ist durch das intramuskuläre Fett, welches man auch als Marmorierung bezeichnet, extrem saftig, geschmacksintensiv und zart. Marmorierung bedeutet, dass sich viele kleine Fettäderchen direkt im Muskel befinden. Im Unterschied zum aufliegenden Fett macht dies kein unangenehmes Gefühl im Mund.  Wenn Sie bei uns Duroc Schwein kaufen, dann sehen

ein Bild von jedem Steak, welches Sie kaufen und können dort sehen, wie hoch die Marmorierung von Ihrem Stück ist. Dies ermöglicht unser WYSIWIG System.

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Duroc Schwein kaufen und das Steak bleibt in der Pfanne groß!

Duroc Fleisch einen sehr geringen Wasseranteil, was man bei Braten in der Pfanne feststellen kann, wenn das Steak nicht kleiner wird. Diese Eigenschaften hat das Fleisch, weil die Duroc Schweine genetisch sehr langsam wachsen.

Dadurch setzt sich das Fett weniger als zum Beispiel beim Wollschwein oder Iberico Schwein außen an, sondern eher im Muskel.  FInanziell lohnt sich Duroc Schwein kaufen sogar, weil man am Ende nach dem Essen schneller satt ist und einen höheren Nährwert zu sich genommen hat.

Dabei spielt das höhere Schlachtalter, die Fütterung, das Geschlecht und auch der Zuschnitt eine große Rolle.  

Welche Teile vom Duroc Schwein kann man bei uns jetzt bestellen! 

Wir unterscheiden

Grundsätzlich zwischen Bratenstücken und Kurzbratenstücken.  

Fleisch zum Braten oder Schmoren vom Duroc Schwein kaufen

eignen sich zum Beispiel die Schweinskeule oder die Schweinshaxe vom Duroc Schwein.  

Fleisch zum Kurzbraten oder Grillen vom Duroc Schwein kaufen

eignen sich viele verschiedene Stücke. Hierzu zählen unter anderen aus der Schulter: Teres Major, Rancher Steak, Vegas Cut, Flat Iron, Teres Major, Holzfällersteak oder aus dem Rücken: Secreto, Tomahawk Steak, Kotelett vom Duroc, Schweinefilet vom Duroc, Nacken vom Duroc oder das Karree vom Duroc. 

Keule vom Duroc Schwein kaufen

findet man zum Beispiel das Spidersteak vom Duroc welches sich ausgezeichnet zum Kurzbraten eignet.  In der Metzgerei Gränitz kann man aber auch ganze Duroc Schweinehälften zu einem fairen Preis kaufen. 

Gereiftes Fleisch vom Duroc Schwein kaufen

Bei uns kann man Duroc Schwein nicht nur frisch, sondern auch nass gereift, also Wet Aged oder auch trocken gereift, also Dry Aged kaufen. Diese aufwendigen Reifemethoden bei denen auch viel Gewicht verloren geht machen das Duroc Fleisch was man bei uns in der Metzgerei Gränitz kauft wirklich zu etwas besonderen.  

Die Zubereitung für Duroc Schwein, welches Sie bei uns gekauft haben.

Wie bereitet man Duroc Schwein am besten zubereitet kann man hier nachlesen.: Dopf, Holzkohlegrill, Smoker, Gasgrill, Beefer, Backofen

  

 

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Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

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Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Geschäftsführer der Metzgerei Gränitz und Fleischer in der 5. Generation! Für Ihre Fragen stehen ich Ihnen gern zur Verfügung. Benny Gränitz
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Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Koch, Fleischer & Fleischerei Fachverkäufer! Für Fragen zur Zubereitung der verschiedenen Produkte stehen ich Ihnen gern zur Verfügung. Auch für alle anderen Fragen in unserem Shop. Christopher Malß
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