Prime Auslese! Filet Medaillon vom Rotbunten Rind, Dry Aged












14,03 €*
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Wir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte.
Cuts: | Filet, Filet Steak |
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Fütterung: | Grain - Finished |
Prime Auslese!: | Prime Auslese! |
Reifung: | Dry Aged |
Tier Rasse: | Rotbuntes Rind |
Zubereitungsempfehlung : | BEEFER, Grillen, Pfanne, Sous Vide 56°C |
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FiletWas ist ein Filet? Ein Leitfaden für das feinste Fleischstück das Filet gilt als eines der begehrtesten und zartesten Fleischstücke. Aber was genau ist ein Filet und warum ist es so besonders? Ursprung des Begriffs Der Begriff „Filet“ kommt aus dem Französischen und bedeutet „Faden“ oder „Streifen“. Dies ist ein Hinweis auf die schlanke und zylindrische Form des Fleischstücks. Anatomische Lage Das Filet, auch Roastbeef genannt, befindet sich an der Unterseite der Wirbelsäule eines Tieres, genauer gesagt zwischen den Rippen und der Hüfte. Da dieser Muskel kaum beansprucht wird, ist das Fleisch besonders zart und weist eine feine Maserung auf. Warum ist das Filet so besonders? Es gibt verschiedene Gründe, die das Filet so besonders machen: Zärtlichkeit: Aufgrund seiner anatomischen Lage ist das Filet ein Muskel, der vom Tier wenig genutzt wird. Dadurch ist das Fleisch besonders zart. Weniger Fett: Das Filet ist nahezu sehnen- und fettfrei und eignet sich daher hervorragend für viele Gourmet-Rezepte. Hohe Nachfrage: Das Filet macht nur einen geringen Anteil am gesamten Fleisch eines Tieres aus und ist daher ein seltenes und daher oft teureres Stück. Verwendung in der Küche Besonders gut eignet sich das Filet für kurzgebratene Speisen, wie zum Beispiel Filetsteaks oder Filetmedaillons. Aber auch in der gehobenen Gastronomie wird es als Tatar oder Carpaccio verwendet. Zusammenfassung Das Filet ist ein einzigartiges Stück Fleisch, das durch seine Zartheit und feine Maserung besticht. Es hat einen festen Platz in der Kochkunst und wird sowohl von Hobbyköchen als auch von Gourmetköchen geschätzt. Wenn Sie auf der Suche nach einem Fleischstück sind, das sich ideal für besondere Anlässe oder für ein feines Essen zu Hause eignet, dann ist das Filet genau das Richtige für Sie. ERFAHREN SIE MEHR "mehr erfahren » |
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Dry AgedDry Aged bedeutet bei uns mindestens 4 Wochen trocken gereift und dann sauber pariert. Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.mehr erfahren » |
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EinzelstückeEinzelstücke sind ein einzigartiges Konzept, damit Kunden ihr persönliches Lieblingsstück auswählen können. Jedes Stück Fleisch wird von Hand geschnitten und gewogen und tiefgefroren. Dann wird ein Foto gemacht, damit die Kunden die Marmorierung, Fleischfarbe, Größe und Form des Stücks genau sehen können. So können sie sich ihr gewünschtes Stück aussuchen. Diese Einzelstücke werden dann einzeln im Online-Shop präsentiert, ähnlich wie bei einem traditionellen Metzger an der Theke. Kunden haben die Freiheit, jedes Stück Fleisch nach ihren eigenen Vorlieben und Anforderungen auszuwählen. Indem sie sich die Fotos ansehen und die Details überprüfen, können sie sicherstellen, dass sie genau das Stück erhalten, das ihren Erwartungen entspricht. Dieser Ansatz ermöglicht es den Kunden, ein maßgeschneidertes Fleischstück auszuwählen, das ihren persönlichen Geschmack und ihre Präferenzen erfüllt. Es bietet eine Art Einkaufserlebnis, das die Verbindung zum traditionellen Metzgerhandwerk aufrechterhält und gleichzeitig den Komfort des Online-Shoppings bietet.mehr erfahren » |
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Prime Auslese!Das Beste vom Besten. Zur Prime Auslese gehören nur die besten Stücke, welche eine besondere Qualität und Marmorierung aufweisen. Marmorierung ist Fetteinlagerung in den Muskeln. Das Fett wird direkt in den Muskeln in kleinen zarten Fettäderchen gebildet und sorgt für eine hohe Saftigkeit und einen guten Geschmack. Außerdem achten wir hier auch auf kurzfaßrige Muskeln und einen niedrigen Wassergehalt. Dadurch wird das Fleisch beim Braten immer zart.mehr erfahren » |
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Rinder FiletWas ist Rinderfilet? Das Rinderfilet, auch als Filetsteak oder Tenderloin bezeichnet, ist ein besonders zartes Stück Fleisch aus dem hinteren Rückenbereich des Rindes. Es liegt innerhalb des Lendenmuskels und ist ein Teil des Lendenstrangs, der sich zwischen den Rippen und der Hüfte erstreckt. Eigenschaften und Informationen über das Rinderfilet: Zartheit: Das Rinderfilet ist eines der zartesten Fleischstücke, da dieser Muskelbereich beim Rind nur wenig beansprucht wird. Dadurch ist das Fleisch besonders mager und hat kaum Fett oder Sehnen. Teilstücke: Das Filet kann in verschiedene Abschnitte unterteilt werden, darunter das Kopfstück (Filetkopf oder Chateaubriand), das Mittelstück (Filetsteak) und das Schwanzstück (Filetspitze). Jeder dieser Abschnitte hat seine eigenen charakteristischen Merkmale und Verwendungszwecke in der Küche. Verwendung: Aufgrund seiner Zartheit und seines feinen Geschmacks wird das Rinderfilet oft als Steak zubereitet, kann aber auch zu Filet Mignon, Beef Wellington oder Tournedos verarbeitet werden. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, Grillen oder für den Ofen. Preis: Das Rinderfilet ist eines der teuersten Fleischstücke, was auf seine herausragende Qualität, den begrenzten Anteil am Rind (nur etwa 2-3% des Gesamtgewichts) und die hohe Nachfrage zurückzuführen ist. Wenn Sie Rinderfilet kaufen, sollten Sie darauf achten, dass es eine gleichmäßige rosarote Farbe, eine feine Textur und nur wenig sichtbares Fett hat. Es sollte fest, aber dennoch elastisch sein, wenn man es berührt. Es wird oft empfohlen, Rinderfilet nur leicht zu würzen, um den natürlichen Geschmack des Fleisches hervorzuheben. mehr erfahren »mehr erfahren » |
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Rotbuntes RindDie Metzgerei Gränitz, die sich auf die Verarbeitung von Fleisch vom "Rotbunten Rind aus Schleswig-Holstein" spezialisiert hat, legt besonderen Wert auf hochwertige Produkte. Die Verwendung von Rindern, die in Freilandhaltung gehalten werden und eine starke Marmorierung aufweisen, garantiert eine hervorragende Fleischqualität. Im Unterschied zu unseren Tieren vom Bauer nebenan wie Wagyu, Angus und Duroc, werden die Tiere in einem großen Schlachthof geschlachtet und dann zu uns gebracht mehr erfahren »mehr erfahren » |
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WaldboxDie Waldbox® - Ein Meisterwerk der Natur. Umweltschonend, hervorragende Isolierung und mühelos recycelbar! Die ideale Lösung für umweltbewussten Versand von kühlbedürftigen Produkten in einer Kühlbox. Eine zweifellos einfache und kosteneffiziente Versandoption für den Transport von Tiefkühl-, Kühl- und Trockenwaren. Mit unserer innovativen Waldbox können gekühlte und tiefgekühlte Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Käse, Feinkost, Eis, Kochboxen, Fertiggerichte und Tiernahrung problemlos verpackt und gekühlt versandt werden. Unsere Waldboxen gehören zu den fortschrittlichsten Isolierboxen für den Paketversand und stellen eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Styroporboxen dar. Quelle: waldpack.demehr erfahren » |
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General OvernightWir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte. mehr erfahren »mehr erfahren » |
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