Schweine Nacken: Ein Stück sächsische Tradition
Der Exquisite Geschmack des Schweine Nacken
Der Schweine Nacken ist ein besonders beliebtes Stück Fleisch unter Grillmeistern und Köchen. Mit seiner saftigen Beschaffenheit und dem kräftigen Geschmack ist er prädestiniert für vielfältige Zubereitungen und findet in vielen traditionellen und modernen Gerichten seinen Platz.
Von der Weide auf den Teller: Qualität, die man schmeckt
Unser Schweine Nacken stammt aus nachhaltiger, lokaler Produktion. In der Region Sachsen groß geworden, bringt er die Qualität und den unverwechselbaren Geschmack unserer Heimat direkt auf Ihren Teller. Unsere sorgfältige Auswahl sorgt für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis und unterstreicht unsere Passion für erstklassiges Fleisch.
Rezeptideen und Zubereitungstipps
Der Schweine Nacken eignet sich hervorragend zum Braten, Grillen und Schmoren. Entdecken Sie in unserem Blog vielfältige Rezepte und Inspirationen zur Zubereitung und erleben Sie die Vielseitigkeit dieses wunderbaren Fleischstücks. Von deftigen Eintöpfen bis hin zu sommerlichen Grillgerichten – der Schweine Nacken ist immer eine gute Wahl.
Entdecken Sie die Welt der Fleischgenüsse mit unserer Metzgerei. Ihr Partner für Qualität und Geschmack seit 1900.
Cuts: | Kamm, Kamm Steak |
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Reifung: | Frisch |
Tier Rasse: | Pietrain Schwein |
Zubereitungsempfehlung : | Dutch oven, Grillen, Pfanne, Schmoren, Smoken, Sous Vide 56°C, Sous Vide 80°C |
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Boston ButtBoston Butt: Der Klassiker des Grillens und Slow-Cooking Willkommen bei unserem Boston Butt – dem Herzstück für BBQ-Enthusiasten und alle, die die Kunst des langsamen Garens schätzen. Der Boston Butt, auch bekannt als Schweinenacken, ist eine der beliebtesten Zutaten für Pulled Pork und besticht durch seine Saftigkeit und sein reichhaltiges Aroma. Was ist Boston Butt? Der Boston Butt ist der obere Teil des Schweineschulter und ein Teil des Schweinekamms,und zeichnet sich durch seinen Fettgehalt und seine marmorierte Textur aus. Diese Eigenschaften machen ihn ideal für langsames Garen, da er während des Kochens zart wird und ein tiefes, komplexes Aroma entwickelt. Warum bei uns kaufen? Unsere Boston Butts werden sorgfältig ausgewählt und stammen von Schweinen, die unter besten Bedingungen aufgezogen wurden. Wir garantieren höchste Qualität und Frische, damit Ihr nächstes BBQ unvergesslich wird. mehr erfahren...mehr erfahren » |
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Frisches FleischFrisches Fleisch ist mittlerweile ein rarer Artikel geworden. Hier finden Sie Fleisch für die Reifung zu Hause als auch Fleisch, welches frisch sehr zart und geschmacksintensiv ist. Das Fleisch wird sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen und bei ganzen Rücken wird das Fleisch frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.mehr erfahren » |
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General OvernightWir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte. mehr erfahren »mehr erfahren » |
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KammDas Schweinekamm-Steak aus der Metzgerei Gränitz Das Schweinekamm-Steak aus der Metzgerei Gränitz vom Duroc Schwein vom Bauer Falco Graupner ist ein hochwertiger Fleischartikel, der aus einer lokalen Quelle stammt. Lokale Landwirtschaft unterstützen Durch den Kauf von Fleisch aus der Metzgerei Gränitz und von Bauer Falco Graupner unterstützen Sie die lokale Landwirtschaft und erhalten gleichzeitig frische, geschmackvolle und hochwertige Produkte. Duroc Schwein und Schweinekamm-Steak Das Duroc Schwein ist bekannt für sein zartes, saftiges und aromatisches Fleisch, was es zu einer guten Wahl für das Schweinekamm-Steak macht. Der Schweinekamm ist ein Teil des Rückens des Schweins, der für seine zarte Textur und seinen saftigen Geschmack bekannt ist. Das Schweinekamm-Steak kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, z. B. gegrillt, gebraten oder im Ofen gebacken. Zubereitung und Serviervorschläge Es eignet sich gut für ein schnelles und einfaches Abendessen oder für eine größere Mahlzeit, bei der es als Hauptgericht serviert wird. Es ist wichtig, das Steak bei mittlerer bis hoher Temperatur kurz zu braten, um eine kross gegrillte Kruste zu erzielen und das Innere zart und saftig zu halten.mehr erfahren » |
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NackenDas Fleisch aus dem Nacken ist stark marmoriert und so werden Chuck Steaks bei richtiger Zubereitung extrem saftig und Geschmacksintensiv. Diese Stücke sind auch als Pulled Beef bzw. Pork zu verwenden. Die Nacken Steaks sind bei richtiger Reifung und Rasse ideal für die klassische Steakzubereitung. Hier ist aber zu beachten, dass die Chucks Steaks aus dem Nacken relativ fest im Biss sind.mehr erfahren » |
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Pietrain SchweinUnsere Schweine kommen von einem kleinen Bauernhof in der Nähe von Crimmitschau und werden von Familie Fritzsch mit selbst angebauten Getreide gefüttert. Die Tiere werden im offenen Stall mit viel Licht auf Stroh mit viel Auslauf gehalten. Auf dem Bauernhof leben etwa 90 Muttis und 250 Schweine. Die Tiere werden älter als 7 Monate, bevor sie in den benachbarten Schlachtbetrieb Crimmitschau gefahren werden und dort über Nacht im Stroh schlafen, bevor sie betäubt und geschlachtet werden. Ganz genau handelt es sich um das sogenannte Dreirassenschwein, eine Kreuzung aus Pietrain, deutsches Edelschwein und deutsches Landschwein. Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland. mehr erfahren »mehr erfahren » |
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