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Angus Leberwurst Pur
Angusleberwurst von glücklichen Rindern vom Bauer nebenan. Zutaten:- 60 % Rindfleisch- 30 % Rinderleber- Trinkwasser- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Speisesalz- echtes Karmin- Maltodextrin- Dextrose 

Inhalt: 0.2 Kilogramm (44,50 €* / 1 Kilogramm)

8,90 €*
Wagyuleberwurst Pur
Wagyuleberwurst von glücklichen Rindern vom Bauer nebenan. Wagyu Rinder haben ein einzigartiges Fett welches reich an Omega 3 Fettsäuren ist und deshalb sehr Gesund.Zutaten:- 60 % Rindfleisch- 30 % Rinderleber- Trinkwasser- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Speisesalz- echtes Karmin- Maltodextrin- Dextrose 

Inhalt: 0.2 Kilogramm (49,50 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €*
Leberwurst mit Wildfleisch von Freilebenden Tieren im Glas
Ein Aroma, das Sie nicht so schnell vergessen werden! Durch den Wildfleischanteil von 40 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Wildschweinleberwurst einen Wildgeschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch dem Bauch, kernige Stücke vom Schwein und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Wildfleisch aus den Wäldern des Erzgebirges. Qualität, die schmeckt!Unsere Wurst werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt.Sie erhalten ein Glas!Zutaten:- 40 % Wildschweinfleisch - 25 % Schweinefleisch - 20 % Schweineleber - Trinkwasser- Zwiebel - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - Gewürze - Speisesalz - echtes Karmin - Maltodextrin - Dextrose 

Inhalt: 0.2 Kilogramm (29,50 €* / 1 Kilogramm)

5,90 €*
Hausmacher Leberwurst mit frischer Zwiebel
Unsere Hausmacher Leberwurst hat eine zartrosa Farbe. Sie ist gut streichfähig und sehr aromatisch durch den leichten Buchenholzrauch.Durch die frische Zwiebel erhält sie ihren ausgezeichneten GeschmackWir empfehlen, unsere Wurst 0,5 cm dick zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 30 % Schweinefleisch - 30 % Schweineleber - 30 % Schweinefett - Trinkwasser - Zwiebel - Zucker - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - Gewürze - Speisesalz - echtes Karmin - Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (21,25 €* / 1 Kilogramm)

8,50 €*
Kaßler Leberwurst aus handwerklicher Herstellung
Unsere Kaßler Leberwurst sieht zart-rosa aus, ist gut streichfähig und sehr aromatisch durch den leichten Buchenholzrauch.Die groben Stücke von geräuchertem Bauch und Leber sind das kennzeichnende Merkmal diese Leberwurst.Wir empfehlen, unsere Wurst 0,5 cm dick zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 40 % Schweinefleisch - 30 % Schweinefett - 20% Schweineleber - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Senf - Maltodextrin - Dextrose - Rauch 

Inhalt: 0.4 Kilogramm (21,25 €* / 1 Kilogramm)

8,50 €*
Feine Leberwurst aus handwerklicher Herstellung
Unsere feine Leberwurst hat eine zartrosa Farbe. Sie ist gut streichfähig und sehr aromatisch durch den leichten Buchenholzrauch.Wir liefern Ihnen die Wurst im Stück, falls nicht anders gewünscht.Wir empfehlen, unsere Wurst 0,5 cm dick zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 40 % Schweinefleisch - 30 % Schweinefett - 20% Schweineleber -Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Senf - Maltodextrin - Dextrose - Rauch 

Inhalt: 0.4 Kilogramm (21,25 €* / 1 Kilogramm)

8,50 €*
Durocleberwurst von glücklichen Schweinen
Durocleberwurst von glücklichen Schweinen aus eigener Haltung Auf dem Bauernhof in Gornsdorf (Sachsen) aufgewachsen, liefern unsere Durocschweine das perfekte Fleisch für eine Leberwurst der Spitzenklasse. Unsere Durocleberwurst ist eine mittelgrobe Leberwurst, herzhaft gewürst mit Mayoran und frischer Zwiebel. Wir halten auf dem Bauernhof in Gornsdorf unsere eigenen Duroc-Schweine. Damit konzentrieren wir uns intensiv auf gesunde, natürliche und transparente Haltung und Herkunft. Mit viel Auslauf, guter Ernährung durch selbst angebautes Getreide, frischer Kuhmilch und Obst wachsen unsere Tiere langsam und glücklich heran. Da wir keinerlei Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger verwenden, können wir eine ausgezeichnete Fleischqualität anbieten. Das Durocschwein kommt ursprünglich aus dem Nordosten der USA. Das Fleisch ist durch das intramuskuläre Fett und den geringen Wasseranteil sehr saftig.Zutaten:- 35 % Durocschwein- 30 % Schweineleber- 25 % Durocschweinefleisch- Trinkwasser- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Speisesalz- echtes Karmin- Maltodextrin- Dextrose 

Inhalt: 0.65 Kilogramm (24,18 €* / 1 Kilogramm)

15,72 €*
Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket
 Leberwurst Do-it-Youself AnleitungHallo und herzlichen Glückwunsch zu deinem Do-it-yourself-Wurstpaket.Enthalten ist folgendes:-Fleisch und Fett, genau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger es auch selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande.-Ein Paket mit roher Schweineleber-Gewürze einvakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen.-Wurstdärme in ausreichender Menge um deine Wurst auch abzufüllen. Kleiner Tipp. Wenn möglich solltest du die Därme am Morgen des Tages an dem du die Würste machen möchtest aus der Verpackung nehmen und in kaltes Wasser legen und kurz bevor du die Wurst herstellen möchtest dann in ca. 45 Grad warmes Wasser legen, dass sie geschmeidiger werden und sich leichter auf das Füllrohr aufziehen lassen. Die Därme, die evtl. übrig sein sollten kannst du abkühlen lassen, in ein Behältnis (Glas, Plastikbehälter mit Deckel oder einvakuumieren) geben, reichlich Kochsalz dazu geben und gut vermischen. Solltest du innerhalb weniger Tage wieder Wurst machen, kannst du die Därme im Kühlschrank aufbewahren, wenn du nicht weißt wann du sie das nächste Mal brauchst, dann sollest du sie besser einfrieren (dafür ist dann ein Glas eher suboptimal). Aber ich selbst habe in diesem Fall Wurstgläser verwendet.Jetzt geht’s um die WurstZuerst das Wurstfleisch und Fett bei 76-78 Grad Celsius für 4 Stunden kochen. Die Leber bitte nicht mit erhitzen. Die wird später roh verarbeitet! Du kannst das Paket auch einfach einvakuumiert lassen, wenn du ein Sous-vide-Gerät oder einen Sous-vide Stick hast und es dann so erwärmen. Allerdings dauert es dann pro Kilogramm ca 1,5 Stunden bis alles auch richtig erhitzt ist. Dann das Ausgangsmaterial aus der Verpackung nehmen und in Würfel schneiden, die in den Trichter des Fleischwolfs passen.Wenn alles geschnitten ist, die mitgelieferten Gewürze darüber verteilen und gut vermischen. Du darfst die Wurst aber natürlich auch gerne nach deinem eigenen Geschmack würzen. Es macht aber Sinn die Gewürze vor dem Wolfen zuzugeben, weil man dann eine bessere Verteilung am Ende erhält. Des Weiteren kommen pro Kilogramm Brät ca 100 g Rohe Zwiebeln und die gewürfelte Rohe Leber dazu für den Geschmack und die Bindung dazu.Anschließend das gewürzte Fleisch, Fett, die rohen Zwiebel und die rohe Leber wolfen und in einem für Lebensmittel geeigneten Behältnis auffangen.Danach die Wurstmasse oder auch Brät genannt in den Fülltrichter einfüllen und so lange laufen lassen bis das Brät ca. vorne an der Öffnung des Füllrohrs ansteht. Das erleichtert das einfüllen in die Gläser oder Wurstdärme.Jetzt kannst du die Masse abfüllen. Wenn das passiert ist, dann die abgebundenen Würste oder wenn du sie in Gläser abgefüllt hast eben diese bei ca 90 Grad Celsius für 90 bis 120 Minuten kochen um die Wurst halt bar zu machen. Wenn du einen Dampfgarer zur Verfügung hast, kannst du natürlich auch den einsetzen.Die Leberwurst ist jetzt fertig um sie auf ein Brot, Brötchen oder Baguette deiner Wahl zu verstreichen.So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl?Guten Appetit wünschen Cätschi und BennyGrill N Taste       Metzgerei Gränitz Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen.Zutaten:- Schweinefett- Schweinefleisch- chweineleber - Zucker- Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Speisesalz- echtes Karmin- Stabilisator (Phosphate)- Glucosesirup- Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)     

Inhalt: 5 Kilogramm (9,42 €* / 1 Kilogramm)

47,10 €*

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Steak Tasting | Duroc
Beim Steak Tasting nehmen wir Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Duroc Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reife verfahren auf den Geschmack auswirken. Lernen Sie die 6 wichtigsten Eigenschaften, die Einfluss auf Ihr Fleisch haben. Das Steak Tasting in rustikaler Atmosphäre direkt im 120 Jahre alten Schlachthaus durchgeführt. Natürlich gehört eine Führung, mit exklusiven Einblicken, durch das Schlachthaus dazu. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann! Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier, Wein, Sekt) Verkostung verschiedener Teilstücke vom Duroc im direkten Vergleich (s.u.), insgesamt mindestens 400 g je Teilnehmer Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung Die Auswahl kann variieren Verkostet wird: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Rancher vom Duroc Schwein vom Bauer Graubner aus Gornsdorf (wet aged) Skirt-Steak vom Duroc Schwein vom Bauer Graubner aus Gornsdorf (wet aged) Kamm Dry Aged vom Duroc Schwein vom Bauer Graubner aus Gornsdorf (Dry Aged)  Bavette vom Duroc Schwein vom Bauer Graubner aus Gornsdorf (wet aged) Weitere Cuts wie Hüft Steak, Flank, Nierenzapfen, Flat Iron, Teres Major individuell Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 4 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 30 Personen Kursgebühr: 119,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie!   Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.  Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise" Wenn das Kursdatum nicht wählbar sein sollte, dann ist die Veranstaltung bereits ausgebucht!  
119,00 €*
Filetspitze vom Wagyu Rind, Wet Aged

Inhalt: 0.315 Kilogramm (163,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 51,63 €*
51,63 €*
Geräucherte Lende, Räucherling Filet
Die geräucherte Lende ist ein echter Klassiker. Verarbeitet werden nur die schönsten Schweinelenden, die anschließend trocken mit unserer speziellen Gewürzmischung gesalzen werden. Danach werden sie kalt über Buchenholz geräuchert.Wir empfehlen unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- Schweinelende - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

Inhalt: 0.4 Kilogramm (39,00 €* / 1 Kilogramm)

15,60 €*
Spider Steak vom Black Angus, Wet Aged

Inhalt: 0.105 Kilogramm (45,14 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,74 €*
4,74 €*
Bavettesteak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
 

Inhalt: 0.76 Kilogramm (33,01 €* / 1 Kilogramm)

25,09 €*

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