icon ✅ Feine Salami von Metzgerei Gränitz bestellen

Salami

Die Salami von der Metzgerei Gränitz ist eine regionale Delikatesse, die Feinschmecker begeistert. Hergestellt aus hochwertigem Fleisch und nach traditionellen Rezepten, bietet die Metzgerei Gränitz eine vielfältige Auswahl an regionalen Salami-Sorten, die den charakteristischen Geschmack und die Qualität der Region verkörpern.

Die Salami von der Metzgerei Gränitz wird aus sorgfältig ausgewähltem Fleisch hergestellt, das von regionalen Lieferanten bezogen wird. Die Verwendung von hochwertigem Fleisch aus der Region trägt nicht nur zur Nachhaltigkeit bei, sondern gewährleistet auch die Frische und Qualität der Salami.

Die Metzgerei Gränitz legt großen Wert auf traditionelle Verarbeitungsmethoden und handwerkliche Herstellungstechniken. Jede Salami wird mit großer Sorgfalt gewürzt und gereift, um den einzigartigen Geschmack und das charakteristische Aroma zu entwickeln, für das die Metzgerei Gränitz bekannt ist.

Um die Salami von der Metzgerei Gränitz regional zu kaufen, haben Sie die Möglichkeit, den Metzgereiladen persönlich zu besuchen oder bequem online zu bestellen. Die Produkte werden frisch zubereitet und fachgerecht verpackt, um Ihnen die bestmögliche Qualität zu garantieren.

Entdecken Sie die regionalen Salami-Spezialitäten von der Metzgerei Gränitz und verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einer einzigartigen Geschmackserfahrung. Kaufen Sie noch heute und genießen Sie die köstliche Salami, die von einer renommierten Metzgerei mit langjähriger Erfahrung und regionalen Bezugsquellen hergestellt wird.

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Salami mit Hirschfleisch
Vor über 30 Jahren hat Steffen Gränitz, kurz nach seiner Meisterprüfung erstmals seine bis heute sehr beliebte Salami mit Hirschfleisch hergestellt. Vom ersten Tag an ,waren die Kunden der Metzgerei Gränitz von dieser damals neuen Salamisorte sehr angetan. Viele unserer Kunden kommen damals, wie heute extra zur Metzgerei Gränitz, um die beliebte Salami mit Hirschfleisch zu kaufen. Das Rezept hat sich seitdem kaum verändert. Genau wie damals wird die Salami mit Hirschfleisch mit einer Auslese an edlen Gewürzen, welche nicht verraten werden, gewürzt und mit einer leichten Wacholdernote abgestimmt. Unsere Salami mit Hirschfleisch besteht aus über 40% Hirschfleisch. Das zusätzlich zugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient als Geschmacksträger für die Salami mit Hirschfleisch. Besonders in der Weihnachtszeit genießt unsere Salami mit Hirschfleisch großen Absatz, da sie für viele unserer Kunden ein gelungenes Weihnachtspräsent ist. Unsere Salami mit Hirschfleisch sollte jeder Wildfleischliebhaber probiert haben! Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 40 % Hirschfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (37,90 €* / 1 Kilogramm)

11,37 €*
Salami mit Lammfleisch
Vor über 30 Jahren hat Steffen Gränitz, kurz nach seiner Meisterprüfung erstmals seine bis heute sehr beliebte Lammsalami hergestellt. Vom ersten Tag an, waren die Kunden der Metzgerei Gränitz von dieser damals neuen Salamisorte sehr angetan. Viele unserer Kunden kommen damals, wie heute extra zur Metzgerei Gränitz, um die beliebte Lammsalami zu kaufen. Das Rezept hat sich seitdem kaum verändert. Genau wie damals wird die Lammsalami mit einer Auslese an edlen Gewürzen, welche nicht verraten werden, gewürzt und mit einer leichten Knoblauchnote angestimmt. Unsere Lammsalami besteht aus über 50% Lammfleisch. Das zusätzlich zugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient als Geschmacksträger für die Lammsalami. Besonders in der Weihnachtszeit geniesst unsere Lammsalami großen Absatz, da sie für viele unserer Kunden ein gelungenes Weihnachtspräsent ist. Unsere Lammsalami sollte jeder Lammfleischliebhaber probiert haben! Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 40 % Lammfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (37,90 €* / 1 Kilogramm)

15,16 €*
Salamipaket, 4 Sorten Salami in einem Paket
Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden... Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Salamiprodukte eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, ist er reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Qualität die schmeckt! Sie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte. Hirschsalami - 40 % Hirschfleisch - 30 % Rindfleisch - 28 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch Lammsalami - 40 % Lammfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch Paprikasalami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch Haussalami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch Scharfe Harthauer Salami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 30 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz jodiert mit Konservierungsstoff Natriumnitrit - Gewürze - Rauch - Senf - Sellerie Angussalami Pur - 98 % Black Angus Rindlfeisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch Durocsalami Pur - 99 % Schweinefleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Schweinedarm als Hülle - Rauch Wagyu Salami Pur - 98 % Wagyu Rindlfeisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 1.35 Kilogramm (25,85 €* / 1 Kilogramm)

34,90 €*
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Durocsalami von Schweinen aus eigener Haltung
Durch den Durocfleischanteil von 99 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Durocsalami einen Geschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch der Schweinskeule, kernige Stücke vom Bauch und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Zutaten: - 99 % Schweinefleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze (enthält SELLERIEknolle)- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Schweinedarm als Hülle- Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (24,75 €* / 1 Kilogramm)

9,90 €* 15,86 €* (37.58% gespart)
Brettsalami Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket
Brettsalami Do-it-Youself AnleitungHallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!Dieses Tutorial enthält die Zutaten, sowie eine genaue Anleitung, damit deiner hausgemachten Brettsalami nichts mehr im Wege steht.Es enhält:Fleisch und FettGenau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am RandeGewürzeVakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogenStarterkulturenin ausreichender um die perfekte Reifung zu garantierenJetzt geht’s um die WurstWir starten damit, das Fleisch zu würzen. Dazu vermischen wir alle Zutaten wie Fleisch, Salz, Starterkulturen und feine Gewürze gut miteinander.Danach wird das Fleisch durch den Wolf mit der 3 mm Scheibe gelassen.Das Fleisch sollte möglichst kalt bei der Verarbeitung sein. Ideal sind 3° C. Während der Verarbeitung entsteht automatisch Wärme.Natürlich kannst du auch deine eigene Mischung erstellen- denke nur daran, dass es immer Sinn macht diese vor dem Wolfen zuzugeben, weil du so eine bessere Verteilung erhältst.Nun geben wir die Wurstmasse- auch Brät genannt- in den Fülltrichter und lassen es so lange laufen, bis wir genügend Masse in der Hand haben um die gewünschte Salami zu formen. Nun tauchen wir die freie hand kurz ins wasser und formen eine schöne Kugel aus der Masse welche wir zuvor in die Hand gefüllt haben.Diese Kugel legen wir nun auf ein glattes Blech und drücken sie von oben etwas flach.Danach kann man die Salami noch mit groben Gewürzen überstreuen und etwas andrücken.Wenn alle Würste gefüllt sind müssen sie noch kalt geräuchert werden.Ideal sind Buchenholzspähne und am Anfang eine Temperatur von 26°C bei möglichst hoher Luftfeuchtigkeit ( 90% ).Nach ein paar Stunden sollte man die Salami entweder drehen oder auf Gitter legen, dass auch von unten Rauch ran kommt.Außerdem sollte man dann mit der Temperatur auf 20°C und weniger Luftfeuchtigkeit gehen.Wenn sie euch optisch gefällt und aussieht wie auf dem Bild ist sie fertig.Zur Lagerung würde ich kühl und trocken empfehlen.Wenn ein Kutter und ein starker Wolf zur Verfügung steht empfehlen wir, dass Fleisch erst einzufrieren, dann zu wolfen und es im Anschluss langsam zu kuttern. Dabei erst starter und Gewürze langsam zugeben und kurz bevor die gewünschte Körnung erreicht ist, das Salz zuzugeben. Danach ist alles gleich.So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl?Guten Appetit wünschenCätschi und BennyGrill N Taste Metzgerei GränitzIch selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen.Zutaten:- 98% Schweinefleisch- Speisesalz- Gewürze- Starterkulturen

Inhalt: 5 Kilogramm (15,80 €* / 1 Kilogramm)

79,00 €*
Haussalami Original
Unsere Haussalami im Kasten ist ein echter Klassiker. Verarbeitet werden nur die besten Stücke aus der Schweinskeule und dem Schweinebauch. Die Salami wird gefroren verarbeitet und mit edelsten Gewürzen verfeienert, bevor sie in den extra dafür angefertigten Kasten gefüllt und anschließend kalt über Buchenholz geräuchert wird. Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (32,00 €* / 1 Kilogramm)

9,60 €*
Die scharfe Harthauer Salami aus dem Hause Gränitz
Die scharfe Harthauer Salami ist wirklich ein feuriger Geheimtipp. Ihr hoher Rindfleischanteil von ca. 50 % und ihre sehr kräftige Chili-Würzung macht diese Salami zu etwas ganz Besonderem. Hier wird nicht nur von scharf gesprochen, sondern für diese Salami wurde das Wort neu definiert. Sie erhalten 400 Gramm was etwas 4 Stück entspricht. Zutaten: - 28 % Schweinebauch- 20 % Schweinefleisch- 50 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- SENF- SELLERIE- Glucosesirup- Zucker- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Rauch- Schweinedarm als Wursthülle

Inhalt: 0.4 Kilogramm (36,95 €* / 1 Kilogramm)

14,78 €*
Brettsalami
Unsere Brettsalami ist durch Anregungen unserer Kunden entstanden und ist seit dem ein echter Renner. Verarbeitet werden nur die besten Stücke aus der Schweinskeule und dem Schweinebauch. Die Salami wird gefroren verarbeitet und mit edelsten Gewürzen verfeienert, bevor sie in den per Hand geformt und anschließend kalt über Buchenholz geräuchert wird. Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch

Inhalt: 0.1 Kilogramm (66,00 €* / 1 Kilogramm)

6,60 €*
Wagyu Salami Pur von glücklichen Rindern aus Mittelbach
Durch den Rindfleischanteil von 98 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Wagyu -Salami einen Geschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch der Rindskeule, kernige Stücke aus dem Bauch und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab.Zutaten:- 98 % Wagyu Rindlfeisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze (enthält SELLERIEknolle)- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Rindsdarm als Hülle- Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (49,40 €* / 1 Kilogramm)

19,76 €*
Black Angus Salami Pur von glücklichen Rindern aus Mittelbach
Durch den Rindfleischanteil von 98 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Black Angus-Salami einen Geschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch der Rindskeule, kernige Stücke vom Schwein und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Zutaten: - 98 % Black Angus Rindlfeisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze (enthält SELLERIEknolle)- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Rindsdarm als Hülle- Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (41,73 €* / 1 Kilogramm)

16,69 €*
Salami Workshop | Salami selber machen
Termine: 25.10.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Wurst selber machen, heißt das Motto. Wir gehen gemeinsam jeden Schritt durch und natürlich darf jeder mit zupacken. Wir stellen die Chargen zusammen, machen die Gewürze und wolfen das Fleisch. Anschließend wird das Fleisch unter Anleitung gekuttert und in Därme gefüllt. Auch auf Extrawünsche können wir hier eingehen. Wir können entscheiden, ob die Wurst zu Hause im Dry Ager gereift werden soll oder bei uns. Gern kann die Wurst auch im heimischen Räucherschrank geräuchert werden. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Verkosten der Salamis. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...) Verkostung verschiedener Wurstsorten, etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Wie reift man Wurst am besten Vergessene Traditionen Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich? Zubereitungstechniken Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 17:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen Kursgebühr: 99,00 € je Teilnehmer Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
99,00 €*

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