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Roster mit Bärlauch, handwerkliche Herstellung, 4 Stück
Nach dem Rezept des Urgroßvaters stellen wir noch heute unsere Roster her. Die Fleischauswahl spielt dabei immer noch die wichtigste Rolle. Hierbei kommt auch immer ein Teil frischer Schweinebauch in die Wurst. Dieser bleibt grieben gut sichtbar in der feinen Masse. Unsere Roster werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt. Wir verarbeiten reichlich frischen Bärlauch für diesen ganz besonders frischen Geschmack. Zutaten: - 80 % Schweinefleisch - Bärlauch - Trinkwasser - Speisesalz - Gewürze - Stabilisator: Diphosphate, - Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat - MILCHZUCKER, - Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,54 €* / 1 Kilogramm)

11,77 €*
Käse-Tomate Roster, handwerkliche Herstellung, 4 Stück
Nach dem Rezept des Urgroßvaters stellen wir noch heute unsere Roster her. Die Fleischauswahl spielt dabei immer noch die wichtigste Rolle. Hierbei kommt auch immer ein Teil frischer Schweinebauch mit in die Wurst. Dieser bleibt als Grieben gut sichtbar in der feinen Masse. Unsere Roster werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt. Wir verarbeiten reichlich getrocknete Tomaten und feine Käsewürfel für diesen ganz besonders frischen Geschmack. Bei der Zubereitung bitte nicht einschneiden und langsam erhitzen. Zutaten: - 50 % Schweinefleisch - 20 % Schweinefett - 15 % Käsewürfel (Gouda) - 8 % Tomate - Trinkwasser - Speisesalz - Stabilisator: Diphosphate, - Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat - MILCHZUCKER, - Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (32,16 €* / 1 Kilogramm)

16,08 €*
Roster aus Sachsen, 4 Stück
Roster aus dem Hause Gränitz... Nach dem Rezept des Urgroßvaters stellen wir noch heute unsere Roster her. Die Fleischauswahl spielt dabei immer noch die wichtigste Rolle. Hierbei kommt auch immer ein Teil vom Schweinebauch in die Wurst. Dieser bleibt grieben gut sichtbar in der feinen Masse. Unsere Roster werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt. Zutaten: - 80 % Schweinefleisch - Trinkwasser - Speisesalz - Gewürze - Stabilisator: Diphosphate, - Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat - MILCHZUCKER, -Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,54 €* / 1 Kilogramm)

11,77 €*
Duroc Roster Pur, Rostbratwurst , 4 Stück
Roster aus dem Hause Gränitz ...Nach dem Rezept des Urgroßvaters stellen wir noch heute unsere Roster her. Die Fleischauswahl spielt dabei immer noch die wichtigste Rolle. Hierbei kommt auch immer ein Teil vom Schweinebauch in die Wurst. Dieser bleibt grieben gut sichtbar in der feinen Masse. Unsere Roster werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt. Zutaten:- 80 % Duroc Schweinefleisch- Trinkwasser- Speisesalz- Gewürze- Stabilisator: Diphosphate,- Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat- MILCHZUCKER,Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,98 €* / 1 Kilogramm)

11,99 €*
Hausgemachter Käsebraten
Unser Käsewiegebraten, mit Paprika und Käse im Brät, ist warm oder kalt eine echte Leckerei. Der Käsewiegebraten wird im Ofen knusprig gebacken. Ob kalt auf frischem Brot oder als warmer Braten zu Gemüse und Kartoffeln- einfach immer lecker!Wir empfehlen, unsere Wurst hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 60 % Schweinefleisch - 25 % Schweinefett - Paprikawürfel - Käsewürfel - SENF - SELLERIE - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Maltodextrin - Dextrose

Inhalt: 0.4 Kilogramm (24,90 €* / 1 Kilogramm)

9,96 €*
Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung
Unsere Duroc-Wiener werden nach dem Rezept des Urgroßvaters hergestellt. Im Gegensatz zu industriell hergestellten Würstchen wird bei uns nur Rind- und Schweinefleisch verwendet. Wir verzichten auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Den einzigartigen Geschmack erhalten unsere Wiener durch den heißen Buchenholzrauch. Auf sächsischen Wiesen groß geworden, liefern die Duroc Schweine vom Falko Graupner nicht nur bestes Steakfleisch, sondern auch ein sehr gutes festes Fleisch um daraus Brühwurst der Spitzenklasse herzustellen. In echter Handarbeit in der Metzgerei Gränitz hergestellt und für Sie verpackt. Eine Verkaufseinheit beinhaltet ein Gesamtgewicht von mindestens 650 Gramm ( ca. 8 Stück) Zutaten: - 88 % Duroc-Schweinefleisch- Trinkwasser- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Stabilisator: Phosphate- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure- natürliches Aroma- Maltodextrin- Dextrose- Schafsdarm als Hülle- Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

Inhalt: 0.65 Kilogramm (34,60 €* / 1 Kilogramm)

22,49 €*
Frühjahrspaket Roster 48 Stück (je 4 Stück)
In diesem Paket bekommt Ihr einige unserer besten Roster auf einen Schlag. Ihr bekommt mehr als 4,000 kg Roster in praktischen 4er Tüten vakuumiert und schockgefrostet: Angus Roster Pur Angus Roster Pur, weich, ungebrüht Roster mit 40% Wildfleisch Roster, weich, ungebrüht frische Bratwurst Harthauer scharfe Bratwurst Linguica Roster mit Bärlauch Roster mit Käse und Tomate Bacon Cheddar Roster Roster ohne Darm Die Auswahl kann abweichen. Gern geben Sie im Kommentar Ihre Vorlieben an. Natürlich aus eigener Herstellung und ohne Zusatz von Emulgatoren oder anderen Zusatzstoffen. Zutaten Angus Roster Pur: Zutaten: - 95 % Angusrindfleisch- Trinkwasser- Speisesalz- Gewürze - Stabilisator: Diphosphate, - Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat - MILCHZUCKER, - Schafsdarm als Hülle Zutaten Roster mit 40% Wildfleisch: - 40% Wildfleisch (Hirsch, Wildschwein, Reh) - 40 % Schweinefleisch - Trinkwasser - Speisesalz - Gewürze - - Stabilisator: Diphosphate, - Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat - MILCHZUCKER, - Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 5.3 Kilogramm (16,79 €* / 1 Kilogramm)

89,00 €*
Wagyu Roster Pur, Griller, Bratwurst, 4 Stück
Das Nonplusultra für Gourmet's - Wagyu-Griller sind mild gewürzt und einzigartig im Fleischgeschmack. Natürlich aus eigener Herstellung und ohne Zusatz von Emulgatoren oder anderen Zusatzstoffen. Zutaten: - 95 % Wagyurindfleisch- Trinkwasser- Speisesalz- Gewürze - Stabilisator: Diphosphate, - Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat - MILCHZUCKER, -Schafsdarm als Hülle

Inhalt: 0.3 Kilogramm (32,80 €* / 1 Kilogramm)

9,84 €*
Sächsiche Roster, weich, ungebrüht, Rostbratwurst Thüringer Art, 4 Stück
Roster aus dem Hause Gränitz ...Nach dem Rezept des Urgroßvaters stellen wir noch heute unsere Roster her. Die Fleischauswahl spielt dabei immer noch die wichtigste Rolle. Hierbei kommt auch immer ein Teil vom Schweinebauch in die Wurst. Dieser bleibt grieben gut sichtbar in der feinen Masse. Unsere Roster werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt.Je 4 Stück pro Packung.Zutaten:- 80 % Schweinefleisch - Trinkwasser - Speisesalz - Gewürze - Stabilisator: Diphosphate,- Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat- MILCHZUCKER,Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,54 €* / 1 Kilogramm)

11,77 €*
Anguswiener von Rindern aus Freilandhaltung und handwerklicher Herstellung
Unsere Black Angus Wiener werden nach dem Rezept des Urgroßvaters hergestellt. Wir verzichten auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Den einzigartigen Geschmack erhalten unsere Wiener durch den heißen Buchenholzrauch. Auf sächsischen Wiesen groß geworden, liefern die Black Angus Rinder vom Bauer Möbius nicht nur bestes Steakfleisch, sondern auch ein sehr gutes festes Fleisch um daraus Brühwurst der Spitzenklasse herzustellen. In echter Handarbeit in der Metzgerei Gränitz hergestellt, und für Sie verpackt. Die Herkunft der Tiere ist uns schon immer wichtig. Seit einiger Zeit arbeiten wir mit großer Freude mit Klaus Möbius aus Mittelbach zusammen. Ihm liegt das Wohl seiner Tiere wirklich am Herzen und wie Ihr seht, haben sie es gut bei ihm. Die Qualität des Fleisches ist außergewöhnlich gut, was auch an der jahrelangen internationalen Erfahrung des Züchters liegt. Eine Verkaufseinheit beinhaltet ein Gesamtgewicht von mindestens 650 Gramm ( ca. 8 Stück) Zutaten: - 88 % Angus Rindfleisch- Trinkwasser- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Stabilisator: Phosphate- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure- natürliches Aroma- Maltodextrin- Dextrose- Schafsdarm als Hülle- Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

Inhalt: 0.65 Kilogramm (34,92 €* / 1 Kilogramm)

22,70 €*
Hausgemachte Bockwurst aus dem Hause Gränitz, 4 Stück
Unsere Bockwurst wird noch immer nach dem Rezept des Urgroßvaters hergestellt. Im Gegensatz zu industriell hergestellter Bockwurst wird bei uns nur Schweinefleisch verwendet. Wir verzichten auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Den einzigartigen Geschmack erhält unsere Bockwurst durch den heißen Buchenholzrauch. Zutaten: - 50 % Schweinefleisch - 30 % Schweinefett - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Maltodextrin - Dextrose - Schweinedarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 0.5 Kilogramm (27,82 €* / 1 Kilogramm)

13,91 €*
Kleiner Bierschinken, Schinkenwurst
Unser kleiner Bierschinken schmeckt morgens oder abends gut auf frischem Brot. Zur Herstellung verwenden wir nur ausgesuchte farbintensive Stücke aus der Schweinekeule damit er noch leckerer aussieht. Wir liefern Ihnen die Wurst im Stück, falls nicht anders gewünscht. Wir empfehlen, unsere Wurst hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 80 % Schweinefleisch - Schweinefett - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Maltodextrin - Dextrose

Inhalt: 0.33 Kilogramm (37,09 €* / 1 Kilogramm)

12,24 €*
Jagdwurst klein aus Sachsen
Unsere Jagdwurst, mit Senfkörnern im Brät, ist warm oder kalt eine echte Leckerei. Die Jagdwurst hat einen Durchmesser von 60 mm wodurch sich kleine Scheiben schneiden lassen. Ob kalt auf frischem Brot oder als warmer Braten zu Gemüse und Kartoffeln- einfach immer lecker! Wir empfehlen, unsere Wurst hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 65 % Schweinefleisch - 30 % Schweinefett - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - SENF - Maltodextrin - Dextrose - Rauch

Inhalt: 0.33 Kilogramm (21,12 €* / 1 Kilogramm)

6,97 €*
Hausgemachter Wiegebraten, in Bayern Leberkäse
Unser Wiegebraten, mit Senfkörnern im Brät, ist warm oder kalt eine echte Leckerei. Ob kalt auf frischem Brot oder als warmer Braten zu Gemüse und Kartoffeln- einfach immer lecker! Wir liefern Ihnen die Wurst im Stück, falls nicht anders gewünscht. Wir empfehlen, unsere Wurst hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 65 % Schweinefleisch - 30 % Schweinefett - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - SENF - Maltodextrin - Dextrose - Rauch

Inhalt: 0.4 Kilogramm (24,80 €* / 1 Kilogramm)

9,92 €*
Leberkäse Original aus Sachsen
Unser Leberkäse ist ein echter Klassiker. Im Gegensatz zur Bayrischen Tradition wird der Leberkäse in Sachsen mit Leber hergestellt. Auch edle Gewürze wie Ingwer und Cardamom spielen eine Rolle bei der Herstellung des feinen Leberkäse aus Sachsen. Wir empfehlen unseren Leberkäse hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 55 % Schweinefleisch - 25 % Schweinefett - 10 % Schweineleber - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Maltodextrin - Dextrose

Inhalt: 0.33 Kilogramm (31,15 €* / 1 Kilogramm)

10,28 €*
Roster ohne Darm - Rowdies, handwerkliche Herstellung, 4 Stück
Herzlich willkommen bei der Metzgerei Gränitz - Ihrem Experten für hochwertige Fleischprodukte. Hier finden Sie eine umfangreiche Auswahl an Artikeln, die speziell für das Grillen oder BBQ geeignet sind. Von zarten Steaks über saftige Burger bis hin zu würzigen Würstchen - wir bieten Ihnen alles, was das Herz von Grill- und BBQ-Liebhabern höher schlagen lässt. Unsere Produkte stammen von ausgewählten Tieren und werden von unseren erfahrenen Metzgern sorgfältig zubereitet. Wir legen großen Wert auf die Qualität und den Geschmack unserer Produkte, daher finden Sie bei uns ausschließlich hochwertige Fleischprodukte. Ob für den gemütlichen Abend zu Hause oder für besondere Anlässe - unsere Produkte garantieren ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Entdecken Sie jetzt unser umfangreiches Sortiment und finden Sie die perfekten Produkte für Ihr nächstes Grill- oder BBQ-Erlebnis. Bei Fragen oder Wünschen steht Ihnen unser freundliches und kompetentes Team jederzeit zur Verfügung. Bestellen Sie jetzt bequem online und genießen Sie unsere Produkte in höchster Qualität. Wir freuen uns darauf, Sie bald als Kunden begrüßen zu dürfen.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,54 €* / 1 Kilogramm)

11,77 €*
Hausgemachter Zwiebelbraten
Unser Zwiebelwiegebraten, mit Röstzwiebeln im Brät, ist warm oder kalt eine echte Leckerei. Der Zwiebelwiegebraten wird im Ofen knusprig gebacken. Ob kalt auf frischem Brot oder als warmer Braten zu Gemüse und Kartoffeln- einfach immer lecker! Wir empfehlen, unsere Wurst hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 60 % Schweinefleisch - 25 % Schweinefett - Röstzwiebeln (Zwiebeln, Palmöl, WEIZENmehl, Speisesalz) - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Maltodextrin - Dextrose

Inhalt: 0.4 Kilogramm (24,00 €* / 1 Kilogramm)

9,60 €*
Wiener Würstchen aus handwerklicher Herstellung, 8 Stück
Unsere Wiener wird nach dem Rezept des Urgroßvaters hergestellt. Im Gegensatz zu industriell hergestellten Würstcchen wird bei uns nur Rind- und Schweinefleisch verwendet. Wir verzichten auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Den einzigartigen Geschmack erhält unsere Wiener durch den heißen Buchenholzrauch.Eine Verkaufseinheit beinhaltet ein Gesamtgewicht von mindestens 650 Gramm ( ca. 8 Stück) Zutaten: - 40 % Schweinefleisch- 25 % Schweinefett- 20 % Rindfleisch- Trinkwasser- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Stabilisator: Phosphate- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure- natürliches Aroma- Maltodextrin- Dextrose- Schafsdarm als Hülle- Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

Inhalt: 0.65 Kilogramm (28,72 €* / 1 Kilogramm)

18,67 €*
Durocleberkäse Original aus Sachsen
Unser Leberkäse ist ein echter Klassiker. Im Gegensatz zur Bayrischen Tradition wird der Leberkäse in Sachsen mit Leber hergestellt. Auch edle Gewürze wie Ingwer und Cardamom spielen eine Rolle bei der Herstellung des feinen Leberkäse aus Sachsen. Wir empfehlen unseren Leberkäse hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - 55 % Durocschweinefleisch - 25 % Durocschweinefett - 10 % Durocschweineleber - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Maltodextrin - Dextrose

Inhalt: 0.33 Kilogramm (34,55 €* / 1 Kilogramm)

11,40 €*
Kochsalami kräftig gewürzt
Unsere Kochsalami ist ein echter Klassiker. Verarbeitet werden die besten Stücke aus der Rinds und Schweinskeule. Die Brühwurst wird mit edelsten Gewürzen, wie Wacholder verfeienert, bevor sie heiß über Buchenholz geräuchert wird. Vergleichbar ist unsere Kochsalami mit sehr guten Krakauer Würsten. Wir empfehlen, unsere Wurst hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: -- 45 % Schweinefleisch - 30 % Schweinefett - 20 % Rindfleisch - Trinkwasser - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - natürliches Aroma - Maltodextrin - Dextrose - Rauch

Inhalt: 0.6 Kilogramm (27,12 €* / 1 Kilogramm)

16,27 €*
Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Bratwurst Do-it-Youself Anleitung Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!Dieses Tutorial enthält die Zutaten, sowie eine genaue Anleitung, damit deiner hausgemachten Bratwurst nichts mehr im Wege steht. Es enhält: Fleisch und FettGenau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande GewürzeVakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen Wurstdärmein ausreichender Menge, um deine Wurst abzufüllen Jetzt geht’s um die Wurst Wir starten am Morgen damit, die Därme aus der Verpackung zu nehmen und in kaltes Wasser zu legen.Kurz bevor wir die Wurst herstellen möchten, legen wir sie in ca. 45°C warmes Wasser,damit sie geschmeidiger werden und sich leichter auf das Füllrohr aufziehen lassen.Die übrigen Därme kannst du abkühlen lassen, in ein Behältnis (Glas, Plastikbehälter mit Deckel oder einvakuumieren) geben, reichlich Kochsalz dazu geben und gut vermischen. Solltest du innerhalb weniger Tage wieder Wurst machen, kannst du die Därme im Kühlschrank aufbewahren- sonst frierst du den Rest besser ein. Jetzt holen wir das Wurstfleisch und Fett direkt aus dem Kühlschrank,Es sollte möglichst kalt bei der Verarbeitung sein. Während der Verarbeitung entsteht automatisch Wärme.nehmen es aus der Verpackung und schneiden es in Würfel, die durch unseren Fleischwolf passen. Sobald alles geschnitten ist, verteilen wir die mitgelieferten Gewürze darüber und mischen alles ordentlich durch.Natürlich kannst du auch deine eigene Mischung erstellen- denke nur daran, dass es immer Sinn macht diese vor dem Wolfen zuzugeben, weil du so eine bessere Verteilung erhältst.Anschließend drehen wir das gewürzte Fleisch durch den Wolf drehen und fangen es in einem Behälter auf. Nun geben wir die Wurstmasse- auch Brät genannt- in den Fülltrichter und lassen es so lange laufen, bis es ca. einen Zentimeter heraussteht. Das erleichtert das Aufziehen der Därme auf das Füllrohr. Dafür nehmen wir die Därme aus dem Wasser, suchen das Ende, öffnen es leicht und ziehen es ein paar Mal so durch das Wasser bis sich einiges davon darin befindet. Auch das erleichtert das Aufziehen. Jetzt ziehen wir den Darm komplett auf das Füllrohr und machen am Ende einen Knoten. Wir beginnen mit dem Füllen. Dafür braucht man ein bisschen Übung, aber die kommt recht schnell.Mit einer Hand füllen wir das Brät nun in den Trichter und gleichzeitig kontrollieren wir mit der anderen Hand das Abziehen des Darms am Füllrohr, um die Würste möglichst gleichmäßig zu füllen.Das Ergebnis ist eine sehr lange Wurst. Anschließend kannst du den Darm in der Länge, in der du deine Würste möchtest vorsichtig abdrücken und dann jede zweite Wurst abdrehen. Das ist wichtig, weil wenn wir es nach jeder Wurst machen, dreht sich die zuvor abgedrehte wieder auf. Die Würste sind jetzt fertig und du kannst sie einzeln oder paarweise abschneiden und verpacken, oder einfach gleich auf den Grill legen. So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl? Guten Appetit wünschen Cätschi und Benny Grill N Taste Metzgerei Gränitz Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen. Zutaten: - 98% Schweinefleisch - Speisesalz- Gewürze- Schafsdarm als Hülle

Inhalt: 5 Kilogramm (10,79 €* / 1 Kilogramm)

53,97 €*
Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Bratwurst Do-it-Youself Anleitung Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!Dieses Tutorial enthält die Zutaten, sowie eine genaue Anleitung, damit deiner hausgemachten Bratwurst nichts mehr im Wege steht. Es enhält: Fleisch und FettGenau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande GewürzeVakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen Wurstdärmein ausreichender Menge, um deine Wurst abzufüllen Jetzt geht’s um die Wurst Wir starten am Morgen damit, die Därme aus der Verpackung zu nehmen und in kaltes Wasser zu legen.Kurz bevor wir die Wurst herstellen möchten, legen wir sie in ca. 45°C warmes Wasser,damit sie geschmeidiger werden und sich leichter auf das Füllrohr aufziehen lassen.Die übrigen Därme kannst du abkühlen lassen, in ein Behältnis (Glas, Plastikbehälter mit Deckel oder einvakuumieren) geben, reichlich Kochsalz dazu geben und gut vermischen. Solltest du innerhalb weniger Tage wieder Wurst machen, kannst du die Därme im Kühlschrank aufbewahren- sonst frierst du den Rest besser ein. Jetzt holen wir das Wurstfleisch und Fett direkt aus dem Kühlschrank,Es sollte möglichst kalt bei der Verarbeitung sein. Während der Verarbeitung entsteht automatisch Wärme.nehmen es aus der Verpackung und schneiden es in Würfel, die durch unseren Fleischwolf passen. Sobald alles geschnitten ist, verteilen wir die mitgelieferten Gewürze darüber und mischen alles ordentlich durch.Natürlich kannst du auch deine eigene Mischung erstellen- denke nur daran, dass es immer Sinn macht diese vor dem Wolfen zuzugeben, weil du so eine bessere Verteilung erhältst.Anschließend drehen wir das gewürzte Fleisch durch den Wolf drehen und fangen es in einem Behälter auf. Nun geben wir die Wurstmasse- auch Brät genannt- in den Fülltrichter und lassen es so lange laufen, bis es ca. einen Zentimeter heraussteht. Das erleichtert das Aufziehen der Därme auf das Füllrohr. Dafür nehmen wir die Därme aus dem Wasser, suchen das Ende, öffnen es leicht und ziehen es ein paar Mal so durch das Wasser bis sich einiges davon darin befindet. Auch das erleichtert das Aufziehen. Jetzt ziehen wir den Darm komplett auf das Füllrohr und machen am Ende einen Knoten. Wir beginnen mit dem Füllen. Dafür braucht man ein bisschen Übung, aber die kommt recht schnell.Mit einer Hand füllen wir das Brät nun in den Trichter und gleichzeitig kontrollieren wir mit der anderen Hand das Abziehen des Darms am Füllrohr, um die Würste möglichst gleichmäßig zu füllen.Das Ergebnis ist eine sehr lange Wurst. Anschließend kannst du den Darm in der Länge, in der du deine Würste möchtest vorsichtig abdrücken und dann jede zweite Wurst abdrehen. Das ist wichtig, weil wenn wir es nach jeder Wurst machen, dreht sich die zuvor abgedrehte wieder auf. Die Würste sind jetzt fertig und du kannst sie einzeln oder paarweise abschneiden und verpacken, oder einfach gleich auf den Grill legen. So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl? Guten Appetit wünschen Cätschi und Benny Grill N Taste Metzgerei Gränitz Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen. Zutaten: - 98% Black Angus Rindfleisch - Speisesalz- Gewürze- Schafsdarm als Hülle

Inhalt: 5 Kilogramm (16,68 €* / 1 Kilogramm)

83,41 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Geschäftsführer der Metzgerei Gränitz und Fleischer in der 5. Generation! Für Ihre Fragen stehen ich Ihnen gern zur Verfügung. Benny Gränitz
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Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Koch, Fleischer & Fleischerei Fachverkäufer! Für Fragen zur Zubereitung der verschiedenen Produkte stehen ich Ihnen gern zur Verfügung. Auch für alle anderen Fragen in unserem Shop. Christopher Malß
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