icon Falsches Filet vom Durocschwein. aus eigener Haltung | 0.695 | V-262935134856.134

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Steak-Tasting Special Wagyu und Angus
Termine: 13.09.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu-Steaks aus Chemnitz erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:Begrüßungsbier aus der Brauerei VielauGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variierenVerkostet wird:Original Gränitz GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)Hüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Skirt-Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Black Angus - RindOriginal Dry Aged BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 30 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Einzelstücke
Hüftscherzel vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.200
Die Hüfte ist eines der edelsten Stücke vom Black-Angus-Rind, das oft unterschätzt wird. Das Fleisch ist relativ mager und kurzfaserig. In Steaks geschnitten, ist es perfekt zum Grillen oder Kurzbraten geeignet.

Inhalt: 0.795 Kilogramm (48,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 38,64 €*
38,64 €*
Einzelstücke
Short Rib vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 2.430
- Der Short Rib-Cut bezeichnet ein Rippenstück des Rindes. Es wird aus der short plate geschnitten und wird gekennzeichnet durch den Serratus Ventralis. Dieser Muskel ist extrem saftig und geschmackvoll. - Der Beef-Rib-Cut bezeichnet Rinderrippchen aus dem hinteren Teil des Rindes. Im Unterschied zum Short-Rib ist hier noch eine Fettschicht zwischen Knochen und Muskel. Dafür ist dieser Cut deutlich günstiger als der bekanntere Short-Rib- Cut. Vergleichbar wäre dieser Cut mit dem St. Louis Cut beim Schwein. - Der Loin-Rib-Cut bezeichnet den Teil der Rippen welcher sich am Rücken befindet. Vergleichbar ist diese mit dem Baby Back Rib beim Schwein.

Inhalt: 1.64 Kilogramm (64,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 104,96 €*
104,96 €*
Einzelstücke
Beinscheibe vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.445
Unsere saftige Beinscheibe wird aus der Vorder- oder Hinterhesse vom Rind geschnitten. Das hierfür verwendete Fleisch stammt von ausgesuchten Rindern aus Mitteldeutschland. Das bekannteste Rezept ist das Ossobuco. In Sachsen wird die Beinscheibe hauptsächlich für Eintöpfe verwendet.

Inhalt: 0.398 Kilogramm (36,88 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,68 €*
14,68 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.130
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.105 Kilogramm (34,29 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 3,60 €*
3,60 €*
Einzelstücke
Schweinekamm Steak vom Duroc Schwein, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.502
Schweinekamm ist der Nacken vom Schwein welcher sich für viele Gerichte aber vorallem für Steaks zum Kurzbraten eignet.

Inhalt: 0.625 Kilogramm (28,80 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 18,00 €*
18,00 €*
Einzelstücke
T-Bone Steak vom Duroc Schwein, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.360

Inhalt: 0.215 Kilogramm (52,51 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,29 €*
11,29 €*
Einzelstücke
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Kotelett vom Duroc Schwein, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.395
Wir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte.

Inhalt: 0.165 Kilogramm (56,79 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,37 €*
9,37 €* 24,51 €* (26.56% gespart)
Einzelstücke
Entrecote in Bone vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Stück in Kilogramm auswählen: 1.085
Das Entrecote Steak bezeichnet ein Stück, das aus dem Rinderrücken Richtung Nacken geschnitten wird und somit das typische Fettauge besitzt. Typisch für das Entrecote sind zwei Muskelstränge. zum einen der Spinalis Longisimus welcher weiter hinten im Tier das Roastbeef ist und den Spinalis Dorsi, auch Ribeyecap genannt. Das Entrecote zählt seit einiger Zeit zu den beliebtesten Cuts beim Rind und hat das Rumpsteak damit überholt. Die Gründe dafür dürften die Zartheit und der Geschmack sein. Beim Entrecote in Bone welches auch Cote de Boeuf oder Rinderkotelett genannt wird, ist der Knochen am Fleisch. Neben der schöneren Optik bekommt das Steak durch den Knochen auch einen leicht anderen Geschmack.

Inhalt: 0.845 Kilogramm (62,38 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 52,71 €*
52,71 €*
Einzelstücke
Filetspitze vom Black Angus Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.115
Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebedingt sehr kurzfasrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region.

Inhalt: 0.07 Kilogramm (80,14 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 5,61 €*
5,61 €*