icon Prime Rib vom Black Angus, Dry Aged, ohne Fettdeckel | 0.640 | A-20180154.189

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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 14. - 15.03.2024
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
329,00 €*
Einzelstücke
Hüftfilet vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.585
Die Hüfte ist eines der edelsten Stücke vom Black-Angus-Rind, das oft unterschätzt wird. Das Fleisch ist relativ mager und kurzfaserig. In Steaks geschnitten, ist es perfekt zum Grillen oder Kurzbraten geeignet.

Inhalt: 0.515 Kilogramm (48,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 25,03 €*
25,03 €*
Einzelstücke
Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.320
Beef Chuck Roll vom Black Angus, Dry Aged Der "Chuck Roll-Cut" bezeichnet ein Stück, welches aus dem Rindernacken geschnitten wird und somit sehr mager ist. Dadurch ist dieses Stück Fleisch sehr aromatisch und die Zubereitung ist hier etwas anspruchsvoller. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Black Angus Auf sächsischen Wiesen groß geworden, liefern die Black Angus Rinder von Bauer Möbius ein außergewöhnlich gutes Fleisch. Die Herkunft der Tiere ist uns schon immer wichtig. Seit einiger Zeit arbeiten wir mit großer Freude mit Klaus Möbius aus Mittelbach zusammen. Ihm liegt das Wohl seiner Tiere sehr am Herzen und wie ihr seht, haben sie es gut bei ihm. Die Qualität des Fleisches ist außergewöhnlich gut, was auch an der jahrelangen internationalen Erfahrung des Züchters liegt. Das Fleisch wird gefroren verschickt. (im Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar) Herkunft, Schlachtung und Zerlegung in Deutschland. Sie zahlen bei Ihrer Bestellung unabhängig der Produktmenge nur einmalig Versandkosten.

Inhalt: 0.225 Kilogramm (37,64 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 8,47 €*
8,47 €*
Einzelstücke
Flat Iron Steak vom Duroc Schwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.305

Inhalt: 0.065 Kilogramm (34,31 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,23 €*
2,23 €*
Tipp
Chateaubriand vom Wagyu Rind, Filet Mittelstück, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.610
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.485 Kilogramm (388,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 188,18 €*
188,18 €*
Einzelstücke
Schweinekamm Steak vom Duroc Schwein, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.655
Schweinekamm ist der Nacken vom Schwein welcher sich für viele Gerichte aber vorallem für Steaks zum Kurzbraten eignet.

Inhalt: 0.207 Kilogramm (56,76 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,75 €*
11,75 €*
Einzelstücke
Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha
Stück in Kilogramm auswählen: 2.780
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 1.145 Kilogramm (45,10 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 51,64 €*
51,64 €*
Einzelstücke
Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.530
Der Rinderfiletkopf ist eines der edelsten Stücke vom Rind. Es ist extrem mager und kurzfasrig. Der Trend für die neue Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 0.145 Kilogramm (132,83 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 19,26 €*
19,26 €*
Einzelstücke
Rücken vom Reh ohne Knochen, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.510
Der Rücken vom Reh ist besonders gut für Steaks geeignet. Das Fleisch ist kurzfaßriger als bei anderen Rassen.Wenn Sie gesägte Knochen dazu wünschen können Sie das gerne im Kommentar vermerken.

Inhalt: 0.404 Kilogramm (78,86 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 31,86 €*
31,86 €*
Einzelstücke
Hähnchenbrustfilet ohne Haut aus besonders artgerechter Tierhaltung in Sachsen
Stück in Kilogramm auswählen: 0.371
Hähnchenbrustfilet aus besonders artgerechter Tierhaltung in Sachsen: Ein Genuss der Natur Hähnchenbrustfilet ist eines der beliebtesten Fleischstücke überhaupt. Doch nicht alle Hähnchenbrustfilets sind gleich. In Sachsen setzen viele Landwirte auf besonders artgerechter Tierhaltung, die den Tieren ein naturnahes Leben ermöglicht und das Fleisch zu einem kulinarischen Highlight werden lässt. Besonders artgerechter Tierhaltung: Der Unterschied, den man schmeckt In der besonders artgerechter Tierhaltung genießen die Hühner eine freie Bewegung im Freien, was nicht nur ihrem Wohlbefinden zugutekommt, sondern auch der Fleischqualität. Sie picken Gras, Würmer und Insekten und haben deutlich mehr Bewegungsraum als in konventionellen Haltungsformen. Dieser natürliche Lebensraum sorgt für ein festeres Fleisch, das intensiver und authentischer schmeckt. Sachsens Engagement für Qualität Sachsen hat eine lange Tradition in der Landwirtschaft und legt großen Wert auf nachhaltige und ethische Tierhaltung. Maishähnchen aus Sachsen sind daher ein Garant für hohe Qualität und einen bewussten Umgang mit der Natur und den Tieren. Diese Werte schlagen sich im Geschmack nieder und machen das Hähnchenbrustfilet aus Sachsen zu einem begehrten Produkt für alle, die echten Genuss suchen. Nachhaltig genießen bei der Metzgerei Gränitz In der Metzgerei Gränitz legen wir besonderen Wert auf regionale Produkte von höchster Qualität. Unsere Hähnchenbrustfilets aus sächsischer besonders artgerechter Tierhaltung sind ein Paradebeispiel für unseren Anspruch an erstklassige Fleischwaren. Die Kombination aus regionaler Herkunft und besonders artgerechter Tierhaltung garantiert ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Fazit Hähnchenbrustfilet aus besonders artgerechter Tierhaltung in Sachsen ist mehr als nur ein Stück Fleisch. Es ist ein Produkt, das mit Respekt vor der Natur, den Tieren und dem Konsumenten produziert wird. Entdecken Sie den echten Geschmack Sachsens bei der Metzgerei Gränitz!

Inhalt: 0.245 Kilogramm (35,02 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 8,58 €*
8,58 €*

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