Durch sorgfältige Fleischauswahl und unsere jahrelange Erfahrung in der wurst- und Fleischproduktion ist unser Hirschschinken eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, ist er reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Hirschfleisch aus den Wäldern des Erzgebirges. Qualität die schmecktWer Wildaroma mag, wird unseren Schinken lieben. Wir empfehlen unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Wenn nicht anders gewünscht wird Ihr Schinken im Stück versendet.Zutaten:- Hirschkeule- Nitrit-Pökelsalz (Meersalz jodiert, Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Senfkörner- Zuckerstoffe- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (Vitamin C)- Buchenholz-RauchDas Hirschschinken-Stück von 300g wurde Laktose- und glutenfrei zubereitet, und ist somit auch besonders geeignet für Laktose- oder glutenintollerante Menschen.
Wagyu nach Bundnerfleisch Art ist eine 6 Monate Luftgetrocknete Spezialität aus unserem Haus. Das gepökelte magere Rindfleisch wird Hauchdünn aufgeschnitten und zum Brot serviert. Es schmeckt aber auch Herrvoragend zu Spargel.Zutaten: 99% Wagyu Rindfleisch, Gewürze, Nitritpökelsalz ( Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit )
Bestimmt nicht jedermanns Sache, aber Wenn wir schon von der "from nose to tail" Philosophie sprechen, sollten wir sie auch vorleben. Die im Cowboy Slang genannten "mountain oysters". Also Bullenhoden. Der Preis versteht sich je Stück.
Vor über 30 Jahren hat Steffen Gränitz, kurz nach seiner Meisterprüfung erstmals seine bis heute sehr beliebte Lammsalami hergestellt. Vom ersten Tag an, waren die Kunden der Metzgerei Gränitz von dieser damals neuen Salamisorte sehr angetan. Viele unserer Kunden kommen damals, wie heute extra zur Metzgerei Gränitz, um die beliebte Lammsalami zu kaufen. Das Rezept hat sich seitdem kaum verändert. Genau wie damals wird die Lammsalami mit einer Auslese an edlen Gewürzen, welche nicht verraten werden, gewürzt und mit einer leichten Knoblauchnote angestimmt. Unsere Lammsalami besteht aus über 50% Lammfleisch. Das zusätzlich zugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient als Geschmacksträger für die Lammsalami. Besonders in der Weihnachtszeit geniesst unsere Lammsalami großen Absatz, da sie für viele unserer Kunden ein gelungenes Weihnachtspräsent ist. Unsere Lammsalami sollte jeder Lammfleischliebhaber probiert haben!Wir empfehlen, unsere Salami hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- 40 % Lammfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch
Das "Round Steak" wird aus der Nuss (Keule) geschnitten. Es ist sehr geschmacksintensiv und wird durch eine gute Marmorierung auch beim Kurzbraten wunderbar zart.