icon Prime Auslese! Rumpsteak vom Black Angus Rind, Dry Aged | 0.265 | A-20180196.203
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Starone Smoker Wettkampfsmoker KCBS
Für jeden der nicht genügend Platz hat für einen großen BBQ Smoker, bietet auch StarOneSmoker die optimale Größe zwischen Garraum zu Platzbedarf, um sich das Barbecue Erlebnis nachhause holen zu können. Die StarOneSmoker arbeiten nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), dabei befindet sich die Feuerbox direkt unter der Garkammer, die warme Luft strömt an den Seiten nach oben. Mit diesem besonderen Luftzugsystem und einer zusätzlichen Isolierschicht zur Außenwand, kann im Garraum die Temperatur sehr gleichmäßig gehalten werden. An drei oben offenen Seiten des Garraumes kann durch die Öffnungen der Rauch in den Garraum ziehen um dadurch das typische Raucharoma zu erhalten. Der kleine Smoker richtet sich an die Caterer und Gastronomen.Der Smoker hat vier Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 15 cm. Dieses Modell ist für Privat bzw. für Wettkampfteams entwickelt worden. Dieser Smoker wiegt 165kg! Ein Rost besitzt die Größe eines 1/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 325mm können auch die 1/2 GN Behälter benutzt werden. Außerdem passen auch die Ofenbräter eines Schwedischen Möbelhauses. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Wasserzuführung von außen. Dadurch kann beliebig zwischen Dampf- und Heißphase gewechselt werden. Dies erspart dem ambitionierten Griller ein vielfaches an Zeit! Zum Lieferumfang gehört neben den Rosten auch die passende Wasserflasche. Reverse Flow Smoker Dieser Smoker arbeitet nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Feuerbox durch ein geschlossenes System an den Seiten der Garkammer entlang geführt. Erst danach gelangt der Rauch in den Garraum, verteilt sich dort und wird dann über einen Schornstein auf der Rückseite ausgeleitet. Bei dieser Bauart ergibt sich eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Garraum und es gibt nicht, wie bei der klassischen Bauweise, den sogenannten Hotspot im Garraum auf der Seite der Feuerbox. Ausstattung Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Größe Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Somit entfällt ein teurer Neukauf von andermaßigen Teilen. Gimik Als zusätzliches Gimick gibt es einen externen Wasseranschluß. Damit hält man den Garraum feucht und das Gargut trocknet nicht so schnell aus. Bei der Zubereitung von Sparribs setzt man nach der Rauchphase die Wasserflasche auf und leitet somit ohne zusätzliches Einpacken der einzelnen Ribs die Dämpfphase ein. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit!
5.049,58 €*
Starone Smoker Gastro
Die StarOneSmoker arbeiten nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), dabei befindet sich die Feuerbox direkt unter der Garkammer, die warme Luft strömt an den Seiten nach oben. Mit diesem besonderen Luftzugsystem und einer zusätzlichen Isolierschicht zur Außenwand, kann im Garraum die Temperatur sehr gleichmäßig gehalten werden. An drei oben offenen Seiten des Garraumes kann durch die Öffnungen der Rauch in den Garraum ziehen um dadurch das typische Raucharoma zu erhalten. Der Große Smoker richtet sich an die Caterer und Gastronomen. Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Garraum von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Wasserzuführung von außen. Dadurch kann beliebig zwischen Dampf- und Heißphase gewechselt werden. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit! Zum Lieferumfang gehört neben den Rosten auch die passende Wasserflasche. Es gibt zwei “Heizvarianten” einmal die herkömmliche Variante mit Holzkohle bzw. Holzkohlebriketts und seit August 2017 kann auch mit Peletts gearbeitet werden! Reverse Flow Smoker Dieser Smoker arbeitet nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Feuerbox durch ein geschlossenes System an den Seiten der Garkammer entlang geführt. Erst danach gelangt der Rauch in den Garraum, verteilt sich dort und wird dann über einen Schornstein auf der Rückseite ausgeleitet. Bei dieser Bauart ergibt sich eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Garraum und es gibt nicht, wie bei der klassischen Bauweise, den sogenannten Hotspot im Garraum auf der Seite der Feuerbox. Ausstattung Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Größe Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Somit entfällt ein teurer Neukauf von andermaßigen Teilen. Gimik Als zusätzliches Gimick gibt es einen externen Wasseranschluß. Damit hält man den Garraum feucht und das Gargut trocknet nicht so schnell aus. Bei der Zubereitung von Sparribs setzt man nach der Rauchphase die Wasserflasche auf und leitet somit ohne zusätzliches Einpacken der einzelnen Ribs die Dämpfphase ein. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit!
6.344,34 €*
Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Denver Cut vom Black Angus Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.170

Inhalt: 0.17 Stück (168,00 €* / 1 Stück)

Varianten ab 23,53 €*
23,53 €*
Chuck Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.240

Inhalt: 0.24 Stück (80,96 €* / 1 Stück)

Varianten ab 14,98 €*
14,98 €*
Denver Cut vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 2.080

Inhalt: 2.08 Stück (101,46 €* / 1 Stück)

Varianten ab 210,21 €*
210,21 €*
Einzelstücke
Schweinebäckchen vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 0.120
Die Schweinebäckchen vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain sind ein besonderer Genuss für Feinschmecker. Sie bestechen durch ihre Zartheit, Saftigkeit und ihren hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, steht dieses Produkt für höchste Qualität, artgerechte Haltung und nachhaltige Zucht.Unsere Schweine wachsen in großzügigen, mit Stroh ausgestatteten Buchten auf und haben viel Platz zur Bewegung. Die Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau sorgt für einen erhöhten Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Durch stressfreie Aufzucht und regionale Schlachtung garantieren wir Ihnen Schweinebäckchen, die durch Geschmack und Qualität überzeugen.Warum unsere Schweinebäckchen vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz und natürliche Aufzucht in Königshain.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren dank Fütterung mit Leinschrot.Besonders zart und saftig: Perfekt zum Schmoren für herzhafte Gerichte.Nachhaltig & regional: Höchste Metzger-Qualität von der Metzgerei Gränitz.Ideal für langsam geschmorte Gerichte – genießen Sie diesen Premium-Genuss, der Tierwohl und Geschmack vereint!

Inhalt: 0.12 Kilogramm (29,92 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,69 €*
2,69 €*
Einzelstücke
Bauch vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 0.935
Der Bauch vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain bietet saftigen, aromatischen Genuss mit perfekter Marmorierung. Dieses vielseitige Stück Fleisch eignet sich hervorragend für Schmorgerichte, Grillrezepte oder knusprigen Braten. Hergestellt von der Metzgerei Gränitz, vereint der Schweinebauch traditionelle Handwerkskunst, wertvolle Omega-3-Fettsäuren und höchste Qualitätsansprüche.Unsere Schweine wachsen in großzügigen, mit Stroh ausgelegten Buchten auf, wo sie viel Platz zur Bewegung und Beschäftigung haben. Die Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau sorgt für den hohen Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren, die eine bewusste Ernährung unterstützen. Dank stressfreier Aufzucht und regionaler Schlachtung garantieren wir ein Produkt, das durch Geschmack, Frische und Nachhaltigkeit überzeugt.Warum unser Bauch vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Mehr Platz, Bewegung und natürliche Aufzucht in Königshain.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren durch natürliche Leinschrot-Fütterung.Perfekte Marmorierung: Für saftige, aromatische Gerichte.Nachhaltig & regional: Höchste Metzger-Qualität von der Metzgerei Gränitz.Ob als knuspriger Schweinebraten, für deftige Eintöpfe oder auf dem Grill – der Schweinebauch bietet Premium-Qualität, die man schmeckt.

Inhalt: 0.935 Kilogramm (25,30 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 21,00 €*
21,00 €*
Prime Auslese! Filetkopf vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.442
Der Rinderfiletkopf ist eines der edelsten Stücke vom Rind. Es ist extrem mager und kurzfasrig. Der Trend für die neue Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 0.442 Kilogramm (114,12 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 34,00 €*
34,00 €*
Einzelstücke
Kamm vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 1.550
Kamm vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain – Metzgerei GränitzDer Kamm vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain bietet saftigen, zarten Fleischgenuss mit dem Extra an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, steht dieses Schweinefleisch für höchste Qualität, artgerechte Haltung und nachhaltige Zucht.Unsere Schweine wachsen in großzügigen Buchten mit viel Stroh und Auslauf auf, weit über den gesetzlichen Standards. Das Futter enthält 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau, wodurch der Fleischkamm reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren ist. Diese „guten“ Fettsäuren unterstützen eine bewusste Ernährung und tragen zu einem intensiven Geschmack bei.Warum unser Kamm vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung in KönigshainOmega-3-reich dank natürlicher Fütterung mit LeinschrotSaftiges, zartes Fleisch mit feiner MarmorierungRegional & nachhaltig von der Metzgerei GränitzIdeal für Grill, Pfanne oder Ofen – genießen Sie Premium-Qualität, die man schmeckt!

Inhalt: 1.55 Kilogramm (34,50 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 19,49 €*
19,49 €*

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