Kleiner Schinkenspeck
















11,31 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Aus der Hüfte geschnitten und kalt über Buchenholz geräuchert, schmeckt der Schinkenspeck sehr herzhaft.
Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.
Zutaten:
- Schweinehüfte - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch
Schinken aus eigener Herstellung: | Klassiker |
---|---|
Tier Rasse: | Pietrain Schwein |
Wurst aus eigener Herstellung: | Schinken |
0 von 0 Bewertungen
Anmelden
![]() |
SchinkenMehr Erfahren »mehr erfahren » |
![]() |
Pietrain SchweinUnsere Schweine kommen von einem kleinen Bauernhof in der Nähe von Crimmitschau und werden von Familie Fritzsch mit selbst angebauten Getreide gefüttert. Die Tiere werden im offenen Stall mit viel Licht auf Stroh mit viel Auslauf gehalten. Auf dem Bauernhof leben etwa 90 Muttis und 250 Schweine. Die Tiere werden älter als 7 Monate, bevor sie in den benachbarten Schlachtbetrieb Crimmitschau gefahren werden und dort über Nacht im Stroh schlafen, bevor sie betäubt und geschlachtet werden. Ganz genau handelt es sich um das sogenannte Dreirassenschwein, eine Kreuzung aus Pietrain, deutsches Edelschwein und deutsches Landschwein. Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland. mehr erfahren »mehr erfahren » |
![]() |
Klassikermehr erfahren » |
![]() |
Klassikermehr erfahren » |
Das könnte Ihnen auch schmecken
Inhalt: 0.5 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.98 Kilogramm (105,00 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.196 Kilogramm (130,31 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.8 Kilogramm (105,00 €* / 1 Kilogramm)