icon Bavettesteak vom Durocschwein, Wet Aged / Pettorina | 0.145 | V-262935154164.170
Zum Hauptinhalt springen

Das könnte Ihnen auch schmecken

Starone Smoker Wettkampfsmoker KCBS
Für jeden der nicht genügend Platz hat für einen großen BBQ Smoker, bietet auch StarOneSmoker die optimale Größe zwischen Garraum zu Platzbedarf, um sich das Barbecue Erlebnis nachhause holen zu können. Die StarOneSmoker arbeiten nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), dabei befindet sich die Feuerbox direkt unter der Garkammer, die warme Luft strömt an den Seiten nach oben. Mit diesem besonderen Luftzugsystem und einer zusätzlichen Isolierschicht zur Außenwand, kann im Garraum die Temperatur sehr gleichmäßig gehalten werden. An drei oben offenen Seiten des Garraumes kann durch die Öffnungen der Rauch in den Garraum ziehen um dadurch das typische Raucharoma zu erhalten. Der kleine Smoker richtet sich an die Caterer und Gastronomen.Der Smoker hat vier Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 15 cm. Dieses Modell ist für Privat bzw. für Wettkampfteams entwickelt worden. Dieser Smoker wiegt 165kg! Ein Rost besitzt die Größe eines 1/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 325mm können auch die 1/2 GN Behälter benutzt werden. Außerdem passen auch die Ofenbräter eines Schwedischen Möbelhauses. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Wasserzuführung von außen. Dadurch kann beliebig zwischen Dampf- und Heißphase gewechselt werden. Dies erspart dem ambitionierten Griller ein vielfaches an Zeit! Zum Lieferumfang gehört neben den Rosten auch die passende Wasserflasche. Reverse Flow Smoker Dieser Smoker arbeitet nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Feuerbox durch ein geschlossenes System an den Seiten der Garkammer entlang geführt. Erst danach gelangt der Rauch in den Garraum, verteilt sich dort und wird dann über einen Schornstein auf der Rückseite ausgeleitet. Bei dieser Bauart ergibt sich eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Garraum und es gibt nicht, wie bei der klassischen Bauweise, den sogenannten Hotspot im Garraum auf der Seite der Feuerbox. Ausstattung Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Größe Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Somit entfällt ein teurer Neukauf von andermaßigen Teilen. Gimik Als zusätzliches Gimick gibt es einen externen Wasseranschluß. Damit hält man den Garraum feucht und das Gargut trocknet nicht so schnell aus. Bei der Zubereitung von Sparribs setzt man nach der Rauchphase die Wasserflasche auf und leitet somit ohne zusätzliches Einpacken der einzelnen Ribs die Dämpfphase ein. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit!
5.049,58 €*
Starone Smoker Gastro
Die StarOneSmoker arbeiten nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), dabei befindet sich die Feuerbox direkt unter der Garkammer, die warme Luft strömt an den Seiten nach oben. Mit diesem besonderen Luftzugsystem und einer zusätzlichen Isolierschicht zur Außenwand, kann im Garraum die Temperatur sehr gleichmäßig gehalten werden. An drei oben offenen Seiten des Garraumes kann durch die Öffnungen der Rauch in den Garraum ziehen um dadurch das typische Raucharoma zu erhalten. Der Große Smoker richtet sich an die Caterer und Gastronomen. Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Garraum von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Wasserzuführung von außen. Dadurch kann beliebig zwischen Dampf- und Heißphase gewechselt werden. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit! Zum Lieferumfang gehört neben den Rosten auch die passende Wasserflasche. Es gibt zwei “Heizvarianten” einmal die herkömmliche Variante mit Holzkohle bzw. Holzkohlebriketts und seit August 2017 kann auch mit Peletts gearbeitet werden! Reverse Flow Smoker Dieser Smoker arbeitet nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Feuerbox durch ein geschlossenes System an den Seiten der Garkammer entlang geführt. Erst danach gelangt der Rauch in den Garraum, verteilt sich dort und wird dann über einen Schornstein auf der Rückseite ausgeleitet. Bei dieser Bauart ergibt sich eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Garraum und es gibt nicht, wie bei der klassischen Bauweise, den sogenannten Hotspot im Garraum auf der Seite der Feuerbox. Ausstattung Der Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg! Größe Ein Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Somit entfällt ein teurer Neukauf von andermaßigen Teilen. Gimik Als zusätzliches Gimick gibt es einen externen Wasseranschluß. Damit hält man den Garraum feucht und das Gargut trocknet nicht so schnell aus. Bei der Zubereitung von Sparribs setzt man nach der Rauchphase die Wasserflasche auf und leitet somit ohne zusätzliches Einpacken der einzelnen Ribs die Dämpfphase ein. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit!
6.344,34 €*
Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Denver Cut vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 2.080

Inhalt: 2.08 Stück (101,46 €* / 1 Stück)

Varianten ab 210,21 €*
210,21 €*
Chuck Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.240

Inhalt: 0.24 Stück (80,96 €* / 1 Stück)

Varianten ab 14,98 €*
14,98 €*
Denver Cut vom Black Angus Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.170

Inhalt: 0.17 Stück (168,00 €* / 1 Stück)

Varianten ab 23,53 €*
23,53 €*
Einzelstücke
St. Louis Cut vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 0.950
Der St. Louis Cut vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain ist ein echtes Highlight für BBQ- und Grillfans. Bekannt für seine gleichmäßige Form und perfekte Fleisch-Fett-Balance, eignet sich dieser Zuschnitt hervorragend für saftige Rippchen mit vollem Geschmack. Hergestellt von der Metzgerei Gränitz, bietet dieser Premium-Cut höchste Qualität, wertvolle Omega-3-Fettsäuren und garantiert nachhaltige, artgerechte Aufzucht.Unsere Schweine leben in großzügigen, mit Stroh ausgelegten Buchten und haben viel Platz zur Bewegung und Beschäftigung. Durch die Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau reichert sich das Fleisch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren an. Stressfreie Haltung und regionale Schlachtung sorgen für Rippchen von herausragender Qualität, die beim Grillen zart und saftig bleiben.Warum unser St. Louis Cut vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz und Bewegung in Königshain.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren durch natürliche Leinschrot-Fütterung.Perfekte Marmorierung: Saftige, gleichmäßige Rippchen für BBQ und Smoker.Nachhaltig & regional: Premium-Qualität von der Metzgerei Gränitz.Ideal für den Grill oder Smoker – genießen Sie BBQ-Rippchen, die Tradition, Regionalität und unverwechselbaren Geschmack vereinen!

Inhalt: 0.95 Kilogramm (35,04 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 20,45 €*
20,45 €*
Einzelstücke
Haxe vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 1.705
Die Haxe vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain ist ein herzhafter Klassiker für Liebhaber deftiger Fleischgerichte. Mit ihrer knusprigen Kruste und dem saftigen, aromatischen Fleisch überzeugt diese Spezialität durch höchste Qualität und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, steht diese Haxe für artgerechte Haltung, Nachhaltigkeit und unverwechselbaren Geschmack.Unsere Schweine wachsen in großzügigen, mit Stroh ausgelegten Buchten auf und haben viel Platz für Bewegung. Durch die Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau wird das Fleisch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren angereichert. Die stressfreie Aufzucht und regionale Schlachtung garantieren eine Haxe, die durch Qualität, Saftigkeit und Geschmack besticht.Warum unsere Haxe vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz, Bewegung und natürliche Aufzucht in Königshain.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren durch natürliche Leinschrot-Fütterung.Knusprig und saftig: Perfekt für klassische Braten oder deftige Schmorggerichte.Nachhaltig & regional: Höchste Metzger-Qualität von der Metzgerei Gränitz.Ob im Ofen gebacken oder geschmort – erleben Sie eine Haxe, die Genuss, Tradition und Regionalität vereint!

Inhalt: 1.705 Kilogramm (20,70 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 31,77 €*
31,77 €*
Einzelstücke
Schälbraten vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 1.325
Schälbraten vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain – Metzgerei GränitzDer Schälbraten vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain steht für mageres, saftiges Schweinefleisch mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, überzeugt dieser Premium-Braten durch höchste Qualität, artgerechte Haltung und nachhaltige Zucht.Unsere Schweine leben in großzügigen, mit Stroh ausgelegten Buchten mit viel Platz für Bewegung und Beschäftigung. Das Futter enthält 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau, was den hohen Omega-3-Gehalt im Fleisch gewährleistet. Die stressfreie Aufzucht und regionale Schlachtung garantieren ein Fleischprodukt, das in Zartheit, Saftigkeit und Geschmack einzigartig ist.Warum unser Schälbraten vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz, Strohbuchten und natürliche Aufzucht.Reich an Omega-3: Dank natürlicher Fütterung mit Leinschrot.Mageres, zartes Fleisch: Ideal für saftige Braten oder Schmorgerichte.Nachhaltig & regional: Hergestellt von der Metzgerei Gränitz in Königshain.Perfekt für klassische Bratenrezepte – genießen Sie bewusste Regionalität und besten Geschmack!

Inhalt: 1.325 Kilogramm (34,50 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 31,05 €*
31,05 €*
Einzelstücke
Filet vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 0.575
Das Filet vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain steht für edlen Fleischgenuss in höchster Qualität. Dieses besonders zarte, magere Stück überzeugt durch seine feine Textur, Saftigkeit und den hohen Gehalt an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, verbindet dieses Filet artgerechte Haltung, Nachhaltigkeit und unverwechselbaren Geschmack.Unsere Schweine wachsen in großzügigen, mit Stroh ausgestatteten Buchten auf und haben viel Platz für Bewegung und Beschäftigung. Durch die Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau wird das Fleisch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren angereichert. Stressfreie Aufzucht und regionale Schlachtung garantieren ein Filet, das durch Zartheit und Qualität besticht.Warum unser Filet vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz und Bewegung in Königshain.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren dank natürlicher Leinschrot-Fütterung.Zart und mager: Perfekt für edle Gerichte, Medaillons oder zum Kurzbraten.Nachhaltig & regional: Höchste Metzger-Qualität von der Metzgerei Gränitz.Ideal für Grill, Pfanne oder Sous-vide – genießen Sie ein Filet, das Premium-Qualität, Geschmack und Tierwohl vereint!

Inhalt: 0.575 Kilogramm (43,70 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 22,51 €*
22,51 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

avatar
× whatsapp background preview