Liebe Freunde - Es wird ernst!

Am 08. November 2018 öffnen wir unsere Fleischmeisterei auf der Annaberger Straße 477 in Chemnitz.

Die Öffnungszeiten sind dann wie folgt:

Donnerstag und Freitag von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr und Samstag von 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Unter fleischmeisterei@metzgerei-graenitz.de oder direkt per Facebook stehen wir gern für alle offenen Fragen oder Anregungen zur Verfügung. Natürlich nehmen wir auch bereits Vorbestellungen für November entgegen. Diese könnt ihr euch wahlweise im Ladengeschäft abholen oder aber günstig liefern lassen. Einen Vorgeschmack auf unser umfangreiches Sortiment findet ihr auf der Webseite der Metzgerei Gränitz.

Wer gutes Fleisch in all seiner Vielfalt liebt, kommt bei uns auf seine Kosten! Vertrauen und ehrliche Beratung stehen für uns im Vordergrund.

Wir freuen uns auf euren Besuch und darauf, viele von euch einmal persönlich kennen zu lernen. Bis dahin eine gute Zeit!

Euer Team der Fleischmeisterei.

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Leberwurst mit Wildfleisch von Freilebenden Tieren im Glas
Ein Aroma, das Sie nicht so schnell vergessen werden! Durch den Wildfleischanteil von 40 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Wildschweinleberwurst einen Wildgeschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch dem Bauch, kernige Stücke vom Schwein und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Wildfleisch aus den Wäldern des Erzgebirges. Qualität, die schmeckt!Unsere Wurst werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt.Sie erhalten ein Glas!Zutaten:- 40 % Wildschweinfleisch - 25 % Schweinefleisch - 20 % Schweineleber - Trinkwasser- Zwiebel - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - Gewürze - Speisesalz - echtes Karmin - Maltodextrin - Dextrose 

Inhalt: 0.2 Kilogramm (29,50 €* / 1 Kilogramm)

5,90 €*
Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Dry Aged, Nacken
Schweinekamm ist der Nacken vom Schwein welcher sich für viele Gerichte aber vorallem für Steaks zum Kurzbraten eignet. 

Inhalt: 0.207 Kilogramm (56,76 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,75 €*
11,75 €*
Geräuchertes Bratfett vom Wagyu Rind
Herausragend aromatisch! Natürliches, über Buchenholz geräuchertes Wagyu Bratfett.Mit diesem Produkt entdecken Sie eine neue Welt von Geschmack und Aroma. Zutaten:geräuchertes Wagyufett , Rauch  

Inhalt: 0.18 Kilogramm (38,33 €* / 1 Kilogramm)

6,90 €*
Bürgermeisterstück vom Wasserbüffel, Dry Aged, Tri Tip
 

Inhalt: 1.048 Kilogramm (47,40 €* / 1 Kilogramm)

49,67 €*
Starone Smoker Wettkampfsmoker KCBS
Für jeden der nicht genügend Platz hat für einen großen BBQ Smoker, bietet auch StarOneSmoker die optimale Größe zwischen Garraum zu Platzbedarf, um sich das Barbecue Erlebnis nachhause holen zu können. Die StarOneSmoker arbeiten nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), dabei befindet sich die Feuerbox direkt unter der Garkammer, die warme Luft strömt an den Seiten nach oben. Mit diesem besonderen Luftzugsystem und einer zusätzlichen Isolierschicht zur Außenwand, kann im Garraum die Temperatur sehr gleichmäßig gehalten werden. An drei oben offenen Seiten des Garraumes kann durch die Öffnungen der Rauch in den Garraum ziehen um dadurch das typische Raucharoma zu erhalten.Der kleine Smoker richtet sich an die Caterer und Gastronomen.Der Smoker hat vier Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 15 cm. Dieses Modell ist für Privat bzw. für Wettkampfteams entwickelt worden. Dieser Smoker wiegt 165kg! Ein Rost besitzt die Größe eines 1/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 325mm können auch die 1/2 GN Behälter benutzt werden. Außerdem passen auch die Ofenbräter eines Schwedischen Möbelhauses. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Wasserzuführung von außen. Dadurch kann beliebig zwischen Dampf- und Heißphase gewechselt werden. Dies erspart dem ambitionierten Griller ein vielfaches an Zeit! Zum Lieferumfang gehört neben den Rosten auch die passende Wasserflasche.Reverse Flow SmokerDieser Smoker arbeitet nach dem RFS Prinzip (Reverse Flow Smoker), bei dieser Bauart werden die heißen Rauchgase zunächst von der Feuerbox durch ein geschlossenes System an den Seiten der Garkammer entlang geführt. Erst danach gelangt der Rauch in den Garraum, verteilt sich dort und wird dann über einen Schornstein auf der Rückseite ausgeleitet. Bei dieser Bauart ergibt sich eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Garraum und es gibt nicht, wie bei der klassischen Bauweise, den sogenannten Hotspot im Garraum auf der Seite der Feuerbox.AusstattungDer Smoker hat neun Einschübe, diese haben zueinander einen Abstand von 7,5 cm. Das Catering Modell wiegt 345kg!GrößeEin Rost besitzt die Größe eines 2/1 Rostes nach Gastronorm (530mmx650mm). Durch die Breite des Smokers von 550mm können auch die 1/1 GN Behälter benutzt werden. Somit entfällt ein teurer Neukauf von andermaßigen Teilen.GimikAls zusätzliches Gimick gibt es einen externen Wasseranschluß. Damit hält man den Garraum feucht und das Gargut trocknet nicht so schnell aus. Bei der Zubereitung von Sparribs setzt man nach der Rauchphase die Wasserflasche auf und leitet somit ohne zusätzliches Einpacken der einzelnen Ribs die Dämpfphase ein. Dies erspart dem Caterer bzw. Gastronom ein vielfaches an Zeit!
3.991,76 €*
Rib Eye Cap vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Das Cap of Ribeye ist ein kleiner Muskel aus dem Rücken. Er sitzt auf der hohen Rippe und ist perfekt zum kurzbraten oder grillen geeignet. Im Video handelt es sich um das Ribeye Cap welches ähnlich zubereitet wird.
36,00 €*

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