Prime Auslese! Filetkopf vom Black Angus, Wet Aged








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Inhalt:
0.132 Kilogramm
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Produktnummer:
A-20180723.165
Produktinformationen "Prime Auslese! Filetkopf vom Black Angus, Wet Aged"
Der Rinderfiletkopf ist eines der edelsten Stücke vom Rind. Es ist extrem mager und kurzfasrig. Der Trend für die neue Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Cuts: | Filet, Filet Steak |
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Prime Auslese!: | Prime Auslese! |
Reifung: | Wet Aged |
Tier Rasse: | Angus Rind |
Zubereitungsempfehlung : | BEEFER, Grillen, Sous Vide 56°C |
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Wet AgedDas Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar. |
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Black Angus RindDie Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebedingt sehr kurzfasrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region. mehr erfahren » |
gekühlt only General Overnight |
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Fleisch CutsMain Cuts zum Kurzbraten Side Cuts zum Kurzbraten BBQ Cuts zum Schmoren Nacken Entrecote |
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FiletInformationen zum Filetsteak Das Filetsteak ist ein sehr zartes Stück Fleisch, das aus dem hinteren Teil des Rinds stammt und besonders hochwertig ist. Die Marmorierung des Fleisches ist ein wichtiger Indikator für Qualität und Geschmack. Eine gute Marmorierung bedeutet, dass das Fleisch feinste Fettäderchen enthält, die beim Braten schmelzen und dem Fleisch einen reichen und saftigen Geschmack verleihen. Wagyu-Rind und Black Angus Rind Das Wagyu-Rind ist bekannt für seine hohe Marmorierung, die das Fleisch besonders zart und geschmacksintensiv macht. Das Fleisch von Black Angus Rindern ist ebenfalls sehr zart und hat eine gute Marmorierung, die jedoch etwas weniger ausgeprägt sein kann als beim Wagyu. Rotbuntes Rind Das Fleisch vom Rotbunten Rind ist bekannt für seinen kräftigen Geschmack und die zarte Konsistenz. Die Marmorierung ist bei dieser Rinderrasse eher geringer, was aber nicht bedeutet, dass das Fleisch weniger geschmackvoll ist. Rezeptvorschlag: Filetsteak mit Kräuterbutter Als Rezeptvorschlag für Filetsteak könnte man es zum Beispiel mit einer Kräuterbutter servieren. Hierfür benötigt man: 2 EL Butter 1 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackter Schnittlauch 1 EL gehackter Estragon Salz und Pfeffer Die Butter in einer kleinen Schüssel schaumig schlagen und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filetsteak von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 6-8 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren das Filetsteak mit der Kräuterbutter bestreichen und genießen. |
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Prime Auslese!Das Beste vom Besten. Zur Prime Auslese gehören nur die besten Stücke, welche eine besondere Qualität und Marmorierung aufweisen. Marmorierung ist Fetteinlagerung in den Muskeln. Das Fett wird direkt in den Muskeln in kleinen zarten Fettäderchen gebildet und sorgt für eine hohe Saftigkeit und einen guten Geschmack. Außerdem achten wir hier auch auf kurzfaßrige Muskeln und einen niedrigen Wassergehalt. Dadurch wird das Fleisch beim Braten immer zart. |
8 Filet |
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Rind |