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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Einzelstücke
Krustenbraten mit Fettrand vom Durocschwein aus eigener Haltung, roh
Stück in Kilogramm auswählen: 4.720
Unser Krustenbraten mit Fettrand besteht nur aus den besten Stücken der Schweinekeule. Hierbei handelt es sich um Unterschale und Hüfte. Dadurch ist dieser Zuschnitt sehr vielseitig einsetzbar. Das Fleisch kommt roh gereift zu Ihnen.

Inhalt: 4.72 Kilogramm (49,32 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 57,11 €*
57,11 €*
Einzelstücke
Roulade vom Rotbunten Rind aus der Oberschale geschnitten, Wet Aged, 2 Stück
Stück in Kilogramm auswählen: 1.685
Rouladen sind dünne Scheiben, welche quer zur Faser aus den besten Stücken der Keule geschnitten werden. Wir empfehlen Roulande mit Pfeffer und Salz zu würzen, und sie anschließend mit Senf, Gurke, Zwiebel, und Speck zu füllen.Je Verpackungseinheit und Variante 2 Stück.

Inhalt: 1.685 Kilogramm (37,03 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 8,74 €*
8,74 €*
Einzelstücke
Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 4.160
Schweinekamm ist der Nacken vom Schwein welcher sich für viele Gerichte aber vorallem für Steaks zum Kurzbraten eignet.

Inhalt: 4.16 Kilogramm (51,46 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,47 €*
14,47 €*
Einzelstücke
Kalbskeule und Kalbsschnitzel je 2 Stück, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.584
Kalbskeule und Kalbsschnitzel, je 2 Stück, Wet Aged – Metzgerei GränitzUnsere Kalbskeule und Kalbsschnitzel, je 2 Stück, sind ein echtes Highlight für Liebhaber von zartem und saftigem Kalbfleisch. Durch die Wet-Aging-Methode wird das Fleisch besonders mürbe und intensiv im Geschmack. Hergestellt von der Metzgerei Gränitz, garantiert dieses Premium-Produkt höchste Qualität, nachhaltige Erzeugung und artgerechte Haltung.Die Kälber stammen aus zertifizierten Bio-Betrieben, wo sie auf saftigen Wiesen mit viel Platz für Bewegung aufwachsen und ausschließlich natürliches Bio-Futter erhalten. Diese sorgfältige Aufzucht sowie die Veredelung durch Wet Aging machen die Kalbskeule und die Kalbsschnitzel zu einer exquisiten Wahl für feine, klassische Gerichte.Warum unsere Kalbskeule und Kalbsschnitzel?Wet Aged: Nassreifung für maximale Zartheit und intensiven Geschmack.Bio-Qualität: Fleisch aus kontrollierter, nachhaltiger Landwirtschaft.Vielseitig einsetzbar: Perfekt für Schnitzel, Braten oder feine Medaillons.Tierwohlgerecht: Artgerechte Haltung mit viel Auslauf und natürlicher Fütterung.Zubereitungsempfehlung:Die Kalbsschnitzel sind ideal für klassische Wiener Schnitzel, während die Kalbskeule hervorragend für saftige Braten, Schmorgerichte oder feine Steaks geeignet ist.

Inhalt: 0.584 Kilogramm (53,12 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 7,18 €*
7,18 €*
Einzelstücke
Bürgermeisterstück vom Duroc Schwein, Wet Aged / Tender Tricorn
Stück in Kilogramm auswählen: 0.370

Inhalt: 0.37 Kilogramm (42,22 €* / 1 Kilogramm)

15,62 €*
Einzelstücke
Tafelspitz vom Duroc Schwein, Picanha, Top Butt Cap, Wet Aged / Tapilla
Stück in Kilogramm auswählen: 1.335

Inhalt: 1.335 Kilogramm (42,20 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 22,57 €*
22,57 €*
Einzelstücke
Beinscheibe vom Black Angus Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.595

Inhalt: 0.595 Kilogramm (29,26 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 6,44 €*
6,44 €*
Einzelstücke
Entrecote Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, Rib Eye
Stück in Kilogramm auswählen: 0.395

Inhalt: 0.395 Kilogramm (441,82 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 28,79 €*
28,79 €*
Einzelstücke
Tomahawk Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Stück in Kilogramm auswählen: 4.710
Tomahawk Steak: Informationen und Zubereitungsempfehlung für den Grill Das Tomahawk Steak Das Tomahawk Steak ist ein besonders beeindruckendes und beliebtes Steak aufgrund seiner imposanten Optik und seiner Geschmacksqualität. Es handelt sich um ein Ribeye-Steak, das mit einem besonders langen Knochen versehen ist, welcher dem Steak seine charakteristische Form verleiht. Es gibt das Tomahawk Steak in verschiedenen Rinderrassen und Qualitäten, wie zum Beispiel: Wagyu Black Angus Rotbuntes Rind Wagyu-Rinder stammen ursprünglich aus Japan und gelten aufgrund ihres hohen intramuskulären Fettanteils als besonders geschmacksintensiv und zart. Black Angus-Rinder stammen hingegen aus Schottland und sind für ihr zartes Fleisch und ihren intensiven Geschmack bekannt. Rotbunte Rinder sind eine traditionelle Rasse in Deutschland und zeichnen sich durch ihr mageres Fleisch mit einer ausgeprägten Fleischstruktur aus. MEHR ERFAHREN »

Inhalt: 4.71 Kilogramm (226,66 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 192,67 €*
192,67 €*

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