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American Barbecue Workshop | the holy trinity
Termine: 28.04.2023
Beim American Barbecue Workshop in der Metzgerei Gränitz erleben Sie ein Grillevent der amerikanischen Art. Ein Tag der großen Fleischstücke, Feuer, Stahl und Rauch. Dazu darf ein Smoker nicht fehlen! Deshalb bringt unser Grillmeister Jörg Staron seinen selbst gebauten StarOne-Smoker mit und wird Sie mit reichlich Hintergrundwissen versorgen.Gemeinsam mit Ihnen bereiten wir die Gerichte der "holy trinity of American BBQ" (also der sog. "heiligen Dreifaltigkeit" des amerikanischen Barbecue) zu. Dazu gehören Spareribs (Schweinerippchen), Pulled Pork (Schweinenacken bzw. -schulter) und Beef Brisket (Rinderbrust). Was früher als "Arme-Leute-Essen" verschrien war, hat sich im Laufe der Geschichte als absolut schmackhafter Klassiker der Grill-Szene etabliert. Das Geheimnis dieser herzhaft-zarten Delikatessen ist die Zubereitung bei relativ niedrigen Temperaturen im Holzrauch, welcher den Gerichten ihre typische Note verleiht. Dies erfordert neben dem richtigen Ausgangsmaterial und guten Zutaten vor allem eines - viel Zeit und Geduld! Die Belohnung ist ein unvergleichlich geschmacksintensives und saftiges Ergebnis, welches das Herz eines jeden Grillfreundes höher schlagen lässt.Bei uns ist Finger ablecken erlaubt!Die Kursgebühr enthält:Getränkeverschiedene Fleischstücke zum Probieren und VerkostenRezepte mit Erfolgsgarantie für zu HauseVeranstaltungsort: Siedlerstraße, 8 in 08141 ReinsdorfBeginn: 10:00 UhrDauer: ca. 7 Stunden (Ganztagesveranstaltung)Teilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenKursgebühr: 139,00 € je TeilnehmerFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
139,00 €*
Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 14.-15.09.2023
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
329,00 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.200
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.105 Kilogramm (34,29 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 3,60 €*
3,60 €*
Einzelstücke
Zunge vom Black Angus Rind
Stück in Kilogramm auswählen: 1.105
Als schieres Muskelfleisch, zählt Zunge offiziell zu den Innereien. Beim Genuss der Zunge vom Wagyu werden sie feststellen, dass diese zarter ist als Filet. Der unverwechselbare Geschmack ist es wert, Zunge auch in der gehobenen Küche zu verarbeiten.Man kann diese vor der Zubereitung pökeln:https://www.chefkoch.de/rezepte/3003111453198204/Rinderzunge-selber-poekeln.htmlWird Grammgenau gewogen

Inhalt: 0.64 Kilogramm (22,91 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,66 €*
14,66 €*
Einzelstücke
Haxe vom Durocschwein, Grillhaxe ohne Schwarte
Stück in Kilogramm auswählen: 1.102
Haxe vom Durocschwein, Grillhaxe ohne Schwarte.

Inhalt: 0.618 Kilogramm (36,73 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 22,70 €*
22,70 €*
Einzelstücke
Entrecote Steak Talg Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.465

Inhalt: 0.255 Kilogramm (65,92 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 16,81 €*
16,81 €*
Einzelstücke
Falsches Filet vom Durocschwein. aus eigener Haltung
Stück in Kilogramm auswählen: 0.695
Falsches Filet vom Durocschwein Der Cut: Dieser Cut bezeichnet ein Steak, das aus der Schulter geschnitten wird und somit relativ mager ist. Es ist dem Filet sehr ähnlich und wird aus diesem Grund auch als "Falsches Filet" bezeichnet. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Sous-Vide-Garen und anschließendem Kurzbraten oder Grillen. Nach der Zubereitung sollte man das das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Das Tier: Duroc SchweinWir halten auf dem Bauernhof in Gornsdorf unsere eigenen Duroc-Schweine. Damit konzentrieren wir uns sehr stark auf gesunde, natürliche und transparente Haltung und Herkunft. Mit viel Auslauf, guter Ernährung durch selbst angebautes Getreide, frischer Kuhmilch und Obst wachsen unsere Tiere langsam und glücklich heran. Da wir keinerlei Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger verwenden können wir eine ausgezeichnete Fleischqualität anbieten. Das Duroc-Schwein kommt aus dem Nordosten der USA und hat einen sehr niedrigen Fettanteil. Das Fleisch ist durch das intramuskuläre Fett und den geringen Wasseranteil sehr saftig. Sie werden es beim zubereiten selbst feststellen.Steffen, Ninette und Benny Gränitz Die Reifung: Frisches FleischFrisches Fleisch ist mittlerweile ein rarer Artikel geworden. Hier finden Sie Fleisch zum Selberreifen oder Fleisch,welches auch frisch sehr zart und geschmacksintensiv ist. Das Fleisch wird gefroren verschickt.Sie zahlen bei Ihrer Bestellung unabhängig der Produktmenge nur einmalig Versandkosten.

Inhalt: 0.156 Kilogramm (29,94 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,67 €*
4,67 €*
Einzelstücke
Schweinebäckchen vom Durocschwein Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.720

Inhalt: 0.42 Kilogramm (34,31 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,41 €*
14,41 €*
Einzelstücke
Lende vom Hirsch von freilebenden Tieren aus sächsischen Wäldern
Stück in Kilogramm auswählen: 0.460
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.368 Kilogramm (90,30 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 33,23 €*
33,23 €*
Einzelstücke
Boston Butt vom Pietrain-Schwein, für Pulled Pork
Stück in Kilogramm auswählen: 6.020
Der Money Muscle wird aus dem Schweinekamm geschnitten. Dieser Cut wird bei den KCBS-BBQ-Meisterschaften verwendet. Unser Money Muscle vom Pietrain-Schwein aus Mitteldeutschland kommt perfekt pariert zu Ihnen. Weil Fleisch nicht gleich Fleisch ist!

Inhalt: 2.815 Kilogramm (22,96 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 64,63 €*
64,63 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

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