Bist auch du bald Vegetarier?

Wenn es nach dem Focus geht, sind wir bald alle Vegetarier!  „Als nächstes erwartet uns der Untergang der Fleischindustrie durch „die Grüne Revolution“. Mittlerweile sind es nicht mehr nur einige wenige „vegane Spinner“, die auf ihre Ernährung achten, sondern auch immer mehr „normale Menschen“. Insbesondere vier wesentliche Treiber einer Veränderung zu mehr pflanzenbasierten Produkten sind zu beobachten.“,… Continue reading Bist auch du bald Vegetarier?

Unser Rinderzüchter Klaus Möbius

Unser Rinderzüchter Klaus Möbius Seit Anfang 2016 ist Klaus Möbius unser Rindfleischlieferant No.1. Auf seiner Midland Wagyu Farm züchtet Klaus seit 1993 Angus-Rinder und seit 2005 Wagyu-Rinder nach Herdbuch des Rinderzuchtverbandes. Klaus war Vorsitzender des Wagyu Verbandes Deutschland und war laut Aussage von Lucky Maurer im Fleischglückpodcast einer der ersten Wagyu-Züchter in Deutschland. Mein Vater Steffen Gränitz und ich waren… Continue reading Unser Rinderzüchter Klaus Möbius

Das war Leidenschaft Fleisch! Exklusives Zerlegeseminar mit „Fleischflüsterer“ Christoph Grabowski

Am Samstag hat uns Christoph Grabowski von Leidenschaft Fleisch zum zweiten mal besucht. Das Motto war: Respekt vor Lebensmitteln.  Gemeinsam mit Christoph hab ich eine 10 Jahre alte Wagyu full blood Kuh zerlegt und zugeschnitten. Das Fleisch war vorher 4 Wochen in unserer Reifekammer Dry Aged und kam natürlich von unserem Stammzüchter Klaus Möbius aus… Continue reading Das war Leidenschaft Fleisch! Exklusives Zerlegeseminar mit „Fleischflüsterer“ Christoph Grabowski

Das erste Steak Tasting in Sachsen bei der Metzgerei Gränitz.

Letzte Woche in Chemnitz Steak Tasting no.1 war unsere Erste Veranstaltung in dieser Art. Wie immer im Schlachthaus direkt an der Quelle durchgeführt, konnten wir die Cuts direkt am ganzen Tier präsentieren. Ein Highlight der Veranstaltung war das Kobe Beef der höchsten Qualitätsstufe direkt aus dem Tal Kobe. Kobe ist Wagyu Rindfleisch welches nur aus… Continue reading Das erste Steak Tasting in Sachsen bei der Metzgerei Gränitz.

Ankündigung: Das MEGA Event

Am 14.09.2019 gehts für mich nach Bielefeld zum Megaevent. Dort werde ich vor dem Fachpublikum ein Rind nach den neuen Cuts zerlegen, Vor und Nachteile erklären und mich den Fragen der Gäste stellen. Wer dabei sein möchte:  Ticket Video Beschreibung Sie erhalten: Ein Einzelticket für das gesamte Seminarwochenende, 4 Einzelseminare und 2 Vorträge, inkl. Verköstigung… Continue reading Ankündigung: Das MEGA Event

Premium Premiumfleisch – Seminar „Black Angus“ No.1 mit Klaus Möbius

Am Samstag kurz vor dem Jahreswechsel haben wir uns wieder zusammengefunden. Grillbegeisterte, Fleischliebhaber und Neugierige haben den Weg in unsere kleine Metzgerei gefunden, um einen tollen Abend zu verbringen. Diesmal war es ein ganz besonderer Abend. Klaus Möbius persönlich war anwesend um uns mit Informationen direkt vom Bauernhof zu informieren. Wir könnten sehr viel über… Continue reading Premium Premiumfleisch – Seminar „Black Angus“ No.1 mit Klaus Möbius

Basic Grillkurs no. 4

Am Freitag haben wir uns bei schönem Winterwetter zusammengefunden um die Grundlagen des grillens zu erlernen und zu festigen. Auf dem Plan standen Bratwurstwrap mit Ruocola, Grand Marnier Apfelrosen und ein besonderer Grillspieß.  Natürlich dürfen bei uns besondere Steaks auch beim Basic Grillkurs nicht fehlen. Zubereitet und verkostet wurden, Flank Steak, Flat Iron, Vegas Cut… Continue reading Basic Grillkurs no. 4

Die Fleischmeisterei

Seit vielen Jahren schon versorgen wir unsere Kundschaft mit hochwertigsten Fleisch- und Wurstprodukten. Inzwischen hat auch die Nachfrage an regional erzeugten Lebensmitteln deutlich zugenommen. Mitte des Jahres 2018 reifte daher die Idee heran, besondere Produkte in einer eigens darauf spezialisierten Filiale anzubieten. Hierfür sollte unser alt eingesessener Metzgerladen auf der Annaberger Straße in Chemnitz dem… Continue reading Die Fleischmeisterei

Schinken-Seminar mit Ronny Paulusch

Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr durften wir Fleischsommelier Ronny Paulusch für ein Seminar in Chemnitz-Harthau begrüßen. Heute sollte das Thema „Schinken“ im Mittelpunkt stehen. Zahlreich erschienen die interessierten Teilnehmer am 27. Oktober in unseren Produktionsräumen, um gemeinsam zu fachsimpeln und einen schönen Samstag mit gutem Fleisch zu verbringen. Ziel war es, jedem Gast… Continue reading Schinken-Seminar mit Ronny Paulusch

Gränitz & Friends Grill- und BBQ-Party

Unsere Metzgerei im chemnitzer Ortsteil Harthau hat sich in den letzten Jahren einen Namen gemacht. Über die Grenzen Sachsens, ja teilweise sogar Deutschlands hinaus. Jedoch wäre ein solcher Bekanntheitsgrad für unser kleines Familienunternehmen niemals möglich, wenn nicht auch eine entsprechend große Community dahinterstehen würde, deren Mitglieder sich mit unseren Produkten und unserer Philosophie identifizieren. Die… Continue reading Gränitz & Friends Grill- und BBQ-Party

Nachlese: American Barbecue Workshop vom 06.10.2018

Auf diesen Tag haben wir uns lange gefreut: Endlich war er da, der Samstag des großen Fleisches und der rauchenden Grills! Bei Kaiserwetter und warmen Temperaturen haben wir am 6. Oktober zum American BBQ Kurs eingeladen. Unser Team konnte viele interessierte und gut gelaunte Gäste bergrüßen, die ein Tag voller neuer Impressionen erwartete. Nach dem… Continue reading Nachlese: American Barbecue Workshop vom 06.10.2018