Premium Premiumfleisch – Seminar „Black Angus“ No.1 mit Klaus Möbius

Am Samstag kurz vor dem Jahreswechsel haben wir uns wieder zusammengefunden. Grillbegeisterte, Fleischliebhaber und Neugierige haben den Weg in unsere kleine Metzgerei gefunden, um einen tollen Abend zu verbringen.

Diesmal war es ein ganz besonderer Abend. Klaus Möbius persönlich war anwesend um uns mit Informationen direkt vom Bauernhof zu informieren. Wir könnten sehr viel über Die Rassen Angus und Wagyu erfahren. Warum Kobe auch Wagyu ist und warum Wagyu teurer ist als Angus. Woher der Geschmack im Wagyu Fleisch kommt und wie er laut japanischen Wissenschaftlern schmeckt. ( nach Mandel und Pfirsisch).

Zubereitet wurden:

Babybell Moink Ball vom Wagyu Rind

Black Angus Krakauer

Black Angus Roster

Flank Steak Wrap vom Flat Iron

Spider Steak vom Black Angus

Prime Rib vom Black Angus Dry Aged

Short Ribs vom Wagyu und Angus wo man sehr deutlich den Unterschied der beiden Rassen gemerkt hat

Filet vom Wagyu Rind als krönenden Abschluss

Wie immer konnten unsere Gäste selbst Hand an Fleisch und Grill legen. . Auch am Grill und am Beefer hatten wir unsere Freude.

 

Wir haben sehr viel von diesem Abend mitgenommen und werden mit Sicherheit noch lange davon zehren.

Vielen Dank an unsere Gäste und alle, die mitgeholfen haben, diesen Abend so unvergesslich zu machen.

Ein besonderer Dank geht noch einmal an Jörg Staron  und Klaus Möbius.