Gränitz & Friends Grill- und BBQ-Party

Unsere Metzgerei im chemnitzer Ortsteil Harthau hat sich in den letzten Jahren einen Namen gemacht. Über die Grenzen Sachsens, ja teilweise sogar Deutschlands hinaus. Jedoch wäre ein solcher Bekanntheitsgrad für unser kleines Familienunternehmen niemals möglich, wenn nicht auch eine entsprechend große Community dahinterstehen würde, deren Mitglieder sich mit unseren Produkten und unserer Philosophie identifizieren. Die beste Werbung für ein Unternehmen sind überzeugte Kunden. Und darauf sind wir unglaublich stolz!

Mittlerweile sind aus vielen Kunden nicht nur Stammkunden, sondern echte Fans und Freunde geworden, die uns mit ihrer Treue seit langer Zeit unterstützen. Dafür wollten wir einmal von Herzen „DANKE!“ sagen und haben uns entschlossen, die Fangemeinde endlich an einen Tisch zu holen.

Die Vorbereitungen für das große Treffen begannen bereits vor einigen Monaten. Einladungen wurden versendet und ein Konzept für den Abend entwickelt. Die Zahl der Zusagen stieg stetig und letztlich konnten wir am Nachmittag des 26. Oktober fast 30 Gäste begrüßen. Einige von Ihnen hatten für die Teilnahme an diesem come together hunderte von Kilometern Anreiseweg auf sich genommen. Endlich konnten sich all die Menschen, die bisher nur über social media oder Messenger miteinander verbunden waren, einmal persönlich kennenlernen. Die unterschiedlichsten Bundesländer waren vertreten aber eines einte sie alle: Die Leidenschaft für gutes Fleisch!

Und dieses Fleisch muss natürlich auch fachgerecht zubereitet werden. Was lag also näher, als dass jeder sein Grillgerät der Wahl im Gepäck hatte… Bei Einbruch der Dunkelheit war der Vorplatz der Produktionsräume nicht wieder zu erkennen. Jede Menge Kugel- und Oberhitzgrills, Dutch Oven und eine Feuerplatte zierten das Gelände. Alle waren rege mit der Vor- und Zubereitung der Gerichte beschäftigt, die sie später zur allgemeinen Verköstigung anbieten wollten.

Als Appetizer servierten wir vorab eine Aufschnittplatte mit verschiedenen Spezialitäten des Hauses. Ein Raunen ging durch die Runde, als Benny seine neueste Kreation, eine gereifte Schweinskeule vom Duroc nach dem Vorbild des Serrano-Schinkens aus dem Kühlhaus holte und zum ersten Anschnitt ansetzte.

Eine Vielzahl von Kreationen wurde gereicht. Vom Flanksteak auf Bruscetta, Tafelspitz von der Feuerplatte über Wildburger mit Rotkohl und Pilzsauce bis hin zum Dessert aus dem DOpf war für jeden anspruchsvollen Gaumen etwas dabei. Unterstüzt vom ein oder anderen Glühwein wurde rund um die lodernde Feuertonne bis in die Nachtstunden hinein zusammen geschmaust, gelacht und gefachsimpelt.

Wir freuen uns das Ihr unserer Einladung so zahlreich nachgekommen seid und sind der einhelligen Meinung, dass so ein Event nun regelmäßig stattfinden muss. Vielen Dank an alle – ihr seid großartig!