Unser Rinderzüchter Klaus Möbius

Unser Rinderzüchter Klaus Möbius

Seit Anfang 2016 ist Klaus Möbius unser Rindfleischlieferant No.1.

Auf seiner Midland Wagyu Farm züchtet Klaus seit 1993 Angus-Rinder und seit 2005 Wagyu-Rinder nach Herdbuch des Rinderzuchtverbandes. Klaus war Vorsitzender des Wagyu Verbandes Deutschland und war laut Aussage von Lucky Maurer im Fleischglückpodcast einer der ersten Wagyu-Züchter in Deutschland.

Mein Vater Steffen Gränitz und ich waren um 2016 wieder einmal auf der Suche nach guten Rindfleisch. Nachdem unser Galloway-Züchter leider aufgeben musste, sind wir nach langer Suche durch Mundpropaganda auf Klaus Möbius gestoßen. 

Bei unserem ersten Besuch wurden wir sehr freundlich empfangen und die Rahmenbedingungen passten ausgezeichnet zu unseren Vorstellungen. Das Futter für die Tiere kommt lückenlos vom eigenen Hof und die Tiere werden weder mit vorbeugenden Antibiotika noch mit Hormonen oder ähnlichem behandelt. Die Rinder werden liebevoll groß gezogen, sind so oft wie möglich auf der Weide und bekommen zusätzlich zum Gras, welches auf der Weide wächst, immer kohlehydratreiche Nahrung.

Nachdem wir uns von der Haltung der Tiere und der EU zugelassenen Schlachtung direkt auf dem Hof überzeugen durften, bestellten wir sofort die erste Angus-Färse.

Wir waren von der Fleischqualität extrem begeistert. Das Fleisch war super marmoriert, sehr kurzfaßrig und hatte ein ausgezeichnetes Aroma. 

Ein Jahr später trauten wir uns dann zum ersten Mal an Wagyu-Fleisch. Dies war eine gigantische Erfahrung, denn ein solches Fleisch hatten wir noch nie zuvor gesehen.

Seitdem ist Klaus Möbius nicht nur unser Stammlieferant für das sehr gutes Rindfleisch, sondern auch ein Mentor, Berater und Freund, der an Fachwissen und Kompetenz in Sachen Rind kaum zu übertreffen ist.

Vielen Dank für die gute Zusammenarbeit!