Rumpsteak / Prime Auslese / Dry Aged mit Chimichurri

Heute wurde das Rumpsteak rückwärts gegrillt, zum Schluss gesizzelt. Dann etwas ruhen lassen und mit der selbstgemachte Chimchurri verziert. Dazu tolle Gewürze und schon ist das perfekte Steak fertig.

Zubereitung Steak: In der indirekten Hitze langsam am 47/48 grad gezogen, dann von beiden Seiten auf der Sizzle gelegt um Röstaromen und ein tolles Branding zu bekommen, am Ende hatte es ca 54 grad, 5 min ruhen lassen und fertig. Aufgrund des intensiven Dry Aged Fleischgeschmackes und dem Chimichurri kann man auf Pfeffer und Salz auf dem Fleisch verzichten.

Chimchurri: 

1 Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1/2 Limette

Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)

½ TL Chiliflocken, getrocknet

½ TL schwarzen Pfeffer, ganze Körner

1 TL Fleur de Sel

1 TL Oregano, getrocknet

1 TL Thymian, getrocknet

1 TL Italienische Kräuter 

Rezept von Meat_with_love_BBQ