Rezept Kalbsbries Pilzstrudel

Rezept Kalbsbries Pilzstrudel
Zutaten für 4 Personen:
400g Kalbsbries
1 Karotte
1/4 Stk Sellerie
2 Zwiebeln
150g Hähnchen
150g Sahne
150g gemischte Pilze
200g Butter, geschmolzen
4 Blätter Strudelteig
nach Bedarf: Lorbeer,Salz,Pfeffer
1/4 Bund Petersilie
1/4 Bund Schnittlauch
200 ml Schmand
Mehl
Deko: Kresse und Wildkräuter
Kalbsbries über Nacht im Kühlschrank in Wasser einlegen.
Einen 2 Liter Topf mit Wasser befüllen und darin das geschnittene Wurzelgemüse mit Lorbeer,
Pfefferkörner,Pimet und Salz aufkochen. Das Kalbsbries dazu geben, Hitze reduzieren, ca 30
Minuten bei geringer Hitze blanchieren und anschließend in kalten Wasser abschrecken und von
Häuten und Sehnen befreien. Trockentupfen und beiseite stellen.
Die Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl ca 10-15 Minuten braten. Das
Hähnchenfleisch schneiden und zusammen mit der Sahne in einer kleinen Küchenmaschine zu einer
feinen Farce mixen. Anschließend die Hälfte vom Kalbsbries klein schneiden und zusammen mit
den Pilzen zu der Farce geben und würzen.
Die Strudelteigplatten abwechselnd mit Butter und einer weiteren Lage Teig schichten.
Anschließend in 4 gleich große Stücke schneiden, Die Füllung auf das untere drittel verteilen, die
Seiten zusammen Schlagen und zusammenrollen.
Den Strudel auf ein Backblech geben, nochmals mit Butter einstreichen und bei 180 Grad ca 20
Minuten Backen.
Den Schmand zusammen mit den gehackten Kräutern in einer kleinen Küchenmaschine mixen, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Das restliche Bries in größere Stücke schneiden, leicht in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in
einer Pfanne mit etwas Butter gold braun anbraten.
Alles Zusammen auf flachen Tellern anrichten.
Guten Appetit
Rezept von Starkoch Eric Reeh