Rezept Kalbsbries Pilzstrudel

Zutaten für 4 Personen:

 

400g Kalbsbries

1 Karotte

1/4 Stk Sellerie

2 Zwiebeln

150g Hähnchen

150g Sahne

150g gemischte Pilze

200g Butter, geschmolzen

4 Blätter Strudelteig

nach Bedarf: Lorbeer,Salz,Pfeffer

1/4 Bund Petersilie

1/4 Bund Schnittlauch

200 ml Schmand

Mehl

Deko: Kresse und Wildkräuter

 

Kalbsbries über Nacht im Kühlschrank in Wasser einlegen.

Einen 2 Liter Topf mit Wasser befüllen und darin das geschnittene Wurzelgemüse mit Lorbeer,

Pfefferkörner,Pimet und Salz aufkochen. Das Kalbsbries dazu geben, Hitze reduzieren, ca 30

Minuten bei geringer Hitze blanchieren und anschließend in kalten Wasser abschrecken und von

Häuten und Sehnen befreien. Trockentupfen und beiseite stellen.

Die Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl ca 10-15 Minuten braten. Das

Hähnchenfleisch schneiden und zusammen mit der Sahne in einer kleinen Küchenmaschine zu einer

feinen Farce mixen. Anschließend die Hälfte vom Kalbsbries klein schneiden und zusammen mit

den Pilzen zu der Farce geben und würzen.

Die Strudelteigplatten abwechselnd mit Butter und einer weiteren Lage Teig schichten.

Anschließend in 4 gleich große Stücke schneiden, Die Füllung auf das untere drittel verteilen, die

Seiten zusammen Schlagen und zusammenrollen.

Den Strudel auf ein Backblech geben, nochmals mit Butter einstreichen und bei 180 Grad ca 20

Minuten Backen.

Den Schmand zusammen mit den gehackten Kräutern in einer kleinen Küchenmaschine mixen, mit

Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Das restliche Bries in größere Stücke schneiden, leicht in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in

einer Pfanne mit etwas Butter gold braun anbraten.

Alles Zusammen auf flachen Tellern anrichten.

 

Guten Appetit

 

Rezept von Starkoch Eric Reeh