Das war das Reifeseminar mit Ronny Paulusch aus Wien am 30.04.2018

Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch aus Wien besuchte uns am 30.04.2018.

Alles drehte sich rund um das Thema Reifung. Dabei ging es nicht nur um Dry Aged Rindfleisch, sondern um vieles mehr. Das Thema Wurst und Schinkenreifung wurde ausführlich, anhand unserer  hauseigenen Harthauer scharfen Salami und unserem gereiften Schinken, erklärt.  Natürlich gab es Allerlei zu verkosten. Ronny Paulusch hatte auch einiges im Gepäck. Unter anderem hatte er seine selbst gereiften Schinken sowie schimmel und Asche gereiftes Fleisch dabei.

Als Höhepunkt haben wir einen Dry Aged Rinderrücken zerlegt. Dieser reifte bis zum Seminar im Kühlhaus unseres Urgroßvaters.

Zum Schluss durfte jeder sein eigenes Steakgewürz kreieren. Die Sieger wurden gekührt mit Preisen, wie z.B. dem Buch „Veredelung“ von Lucky Maurer.

Vielen Dank an Ronny Paulusch und alle unsere Gäste, die wieder gut gelaunt waren und kräftig mitgemacht haben!

Alles in allem war es wieder ein rundrum gelungener Tag mit bestem Fleisch:)

 

Benny Gränitz