Das war das exklusive Zerlege-Seminar mit dem Fleischflüsterer Christoph Grabowski

Am Samstag war es endlich soweit. Fleischliebhaber aus 8 Bundeländern und sogar aus Österreich haben sich auf den Weg nach Chemnitz in unsere kleine Metzgerei gemacht.

Unter ihnen waren Fleischermeister, Fleischsommelier, Köche, Fleischergesellen, Fleischfachverkäuferinnen, Grillexperten, Kunden und Leute die einfach nur wissen wollten, was da in der Metzgerei so los ist.

Pünktlich 15:00 Uhr ging es los. Christoph Grabowski brannte vor Leidenschaft!

Fleischereien und Metzgereien sind keine Nahversorger mehr sondern Kulturgut.  Das war die Kernaussage seiner Botschaft.

Fleischereien machen das,  was die Supermärkte nicht können. Sie gehen individuell auf die Kunden ein, können mit regionalen Züchtern arbeiten, wo die Tiere noch Namen haben und die Züchter leben können. In den Fleischereien arbeiten Fachleute, welche ihr Handwerk lieben.

Während die Black Angus Färse (weibliches Rind, welches noch nicht gekalbt hat) von Benny Gränitz und Christoph Grabowski zerlegt und pariert wurde, gingen immer wieder spezielle Stücke zu Jörg Staron in den Smoker und auf den Grill und wurden von den Besuchern verkostet.

Am Abend nach 5 Stunden Programm gab es noch einmal für alle die feinsten Spezialitäten, abgerundet mit Avocadocreme, Kartoffelbrei, Chimichurri, Relish aus Feigen und roten Zwiebeln, hausgemachte Kräuterbutter und Sesam Wasabi Mayonaise von Fraubpunkt (Martina Brandmeier).

Wir haben sehr viel von diesem Abend mitgenommen und werden mit Sicherheit noch lange davon zehren.

Vielen Dank an unsere Gäste und alle, die mitgeholfen haben, diesen Abend so unvergesslich zu machen.

Ein besonderer Dank geht noch einmal an Jörg Staron und Fraubpunkt