Metzgerei Gränitz: Hinter den Kulissen – Beefscouts

Heute kam der erste Bericht von den Beefscouts über unser heraus. Alex ist den weiten Weg aus Schwelm (bei Düsseldorf) bis zu uns gefahren, auf der Suche nach gutem Fleisch. Wie er den Tag bei uns verbracht hat und wie seine Eindrücke hier waren könnt Ihr auf seinem Blog nachlesen. Es war uns ein Vergnügen  „sächsisches Familienunternehmen in der 5. Generation.

 

  • gegründet 1900
  • Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren
  • eigene Produktion
  • aktuell geführt von Benny Gränitz

 

Im nachfolgenden möchte ich Euch nun aber vom meinem Treffen mit Benny und meinen Eindrücken der Metzgerei Gränitz erzählen. Nehmt Euch dafür ein bisschen Zeit, denn der Tag mit Benny war sehr lang und es gab viel Interessantes zu sehen und zu erleben. Ich werde Euch im ersten Teil einiges über die Metzgerei Gränitz und deren Philosophie erklären. Anschließend gibt es im zweiten Teil dann noch ein paar Details zu den Zulieferern, die wir ebenfalls besucht haben. Ich hoffe ich kann Euch nur ansatzweise vermitteln, was ich an diesem Tag alles erlebt habe.“