Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!
Side Cuts zum kurzbraten /

Side Cuts zum kurzbraten / "B" Cuts

Main und Side Cuts eignen sich immer zum kurzbraten oder grillen. Zu den Main Cuts gehören die klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den SIde Cuts gehören die neueren Zuschnitte ( auch "b" Cuts genannt) welche bei uns stark an die US Schnittführung angelehnt sind. Wir orientieren uns auch sehr stark an der Schnittführung von Fleischermeister und Diplom Fleischsommelier Christoph Grabowski, welcher dieses Meisterwerk veröffentlicht hat: Neue Cuts vom Rind.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Main und Side Cuts eignen sich immer zum kurzbraten oder grillen. Zu den Main Cuts gehören die klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den SIde Cuts gehören die neueren Zuschnitte ( auch "b" Cuts... mehr erfahren »
Fenster schließen
Side Cuts zum kurzbraten / "B" Cuts

Main und Side Cuts eignen sich immer zum kurzbraten oder grillen. Zu den Main Cuts gehören die klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den SIde Cuts gehören die neueren Zuschnitte ( auch "b" Cuts genannt) welche bei uns stark an die US Schnittführung angelehnt sind. Wir orientieren uns auch sehr stark an der Schnittführung von Fleischermeister und Diplom Fleischsommelier Christoph Grabowski, welcher dieses Meisterwerk veröffentlicht hat: Neue Cuts vom Rind.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Topseller
Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Inhalt 245 Gramm (1,88 € * / 100 Gramm)
ab 4,61 € *
Nierenzapfen vom Black Angus Rind, Onglet, Hanging Tender Nierenzapfen vom Black Angus Rind, Onglet, Hanging Tender
Inhalt 265 Gramm (3,67 € * / 100 Gramm)
ab 9,73 € *
Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 440 Gramm (54,58 € * / 626 Gramm)
ab 38,36 € *
Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged
Inhalt 1070 Gramm (5,56 € * / 100 Gramm)
ab 59,49 € *
Prime Auslese! Inside Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch Prime Auslese! Inside Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch
Inhalt 1280 Gramm (2,79 € * / 100 Gramm)
ab 35,71 € *
Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha
Inhalt 2485 Gramm (3,67 € * / 100 Gramm)
ab 91,20 € *
Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip
Inhalt 1465 Gramm (4,71 € * / 100 Gramm)
ab 69,00 € *
Skirt Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Skirt Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 540 Gramm (5,56 € * / 100 Gramm)
ab 30,02 € *
Filter schließen
 
von bis
1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Inhalt 245 Gramm (1,88 € * / 100 Gramm)
ab 4,61 € *
Skirt Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged Skirt Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged Skirt Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged
Inhalt 336 Gramm (2,39 € * / 100 Gramm)
8,03 € *
Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 1010 Gramm (8,72 € * / 100 Gramm)
88,06 € *
Prime Auslese! Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged Prime Auslese! Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged Prime Auslese! Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged
Inhalt 365 Gramm (3,89 € * / 100 Gramm)
ab 14,20 € *
Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip
Inhalt 1465 Gramm (4,71 € * / 100 Gramm)
ab 69,00 € *
Back Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Back Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Back Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 300 Gramm (8,72 € * / 100 Gramm)
ab 26,16 € *
Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 440 Gramm (54,58 € * / 626 Gramm)
ab 38,36 € *
Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged
Inhalt 1070 Gramm (5,56 € * / 100 Gramm)
ab 59,49 € *
Cap of Rib Eye vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged Cap of Rib Eye vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged Cap of Rib Eye vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged
Inhalt 90 Gramm (3,50 € * / 100 Gramm)
ab 3,15 € *
Cap of Rib Eye vom Rotbunten Rind, Dry Aged Cap of Rib Eye vom Rotbunten Rind, Dry Aged Cap of Rib Eye vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 230 Gramm (3,50 € * / 100 Gramm)
ab 8,05 € *
Vegas Cut vom Wagyu Rind, Wet Aged Vegas Cut vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 205 Gramm (8,72 € * / 100 Gramm)
ab 17,87 € *
Rancher Steak vom Angus, Wet Aged, Alte Kuh Rancher Steak vom Angus, Wet Aged, Alte Kuh Rancher Steak vom Angus, Wet Aged, Alte Kuh
Inhalt 845 Gramm (3,40 € * / 100 Gramm)
ab 28,73 € *
Rancher Steak vom Black Angus Rind, Wet Aged Rancher Steak vom Black Angus Rind, Wet Aged Rancher Steak vom Black Angus Rind, Wet Aged
Inhalt 405 Gramm (3,40 € * / 100 Gramm)
ab 13,77 € *
Große Bavette vom Black Angus, Wet Aged Große Bavette vom Black Angus, Wet Aged Große Bavette vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 1260 Gramm (3,67 € * / 100 Gramm)
ab 46,24 € *
Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 130 Gramm (3,67 € * / 100 Gramm)
ab 4,77 € *
Teres Major vom Black Angus, alte Kuh, Wet Aged Teres Major vom Black Angus, alte Kuh, Wet Aged
Inhalt 365 Gramm (4,39 € * / 100 Gramm)
16,02 € *
1 von 3
Zuletzt angesehen