Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

Prime Auslese! Bürgermeisterstück vom Black Angus-Rind, Wet Aged

ab 50,42 € *
Inhalt: 0.915 Kilogramm (55,10 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180611.120
Das Bürgermeister- oder Pastorenstück verdankt seinen Namen der Tatsache, dass es aufgrund... mehr
Produktinformationen "Prime Auslese! Bürgermeisterstück vom Black Angus-Rind, Wet Aged"

Das Bürgermeister- oder Pastorenstück verdankt seinen Namen der Tatsache, dass es aufgrund seiner Zartheit uns des besonderen Aromas zu früheren Zeiten nur den angesehendsten Leuten in der Gesellschaft vorbehalten war. In Übersee als "American Tri Tip" bekannt, gilt es heute als Geheimtipp.

Zubereitungsempfehlung:

Das Bürgermeisterstück eignet sich sowohl als Schmorstück als auch für die Zubereitung als Steak. Ideal ist hierbei das schonende, gleichmäßige Garen im Vakuumbeutel - die sogenannte "sous vide-Methode". Ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht, werden dem Steak unter hoher Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne die geschmacksbringenden Röstaromen verpasst. Achten Sie hierbei auf ein ausreichendes Vorheizen und nutzen Sie bei Verwendung einer Pfanne oder Grillplatte zum scharfen Anbraten immer ein hitzebeständiges Fett, wie z.B. Butterschmalz oder unseren Wagyu-Rindertalg, der geschmacklich sehr gut mit dem Fleisch harmoniert. Es sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch im Anschluss genügend Zeit (mindestens zehn Minuten) zum Ruhen bekommt, da ansonsten zuviel Fleischsaft austreten und das Steak an Saftigkeit verlieren kann. Der Aufschnitt erfolgt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern.

Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

 

Black Angus Rindfleisch

Black Angus Rindfleisch

Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebdingt sehr kurzfaßrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. 

Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region. Herr Möbius ist gut zu den Tieren, hat viele Jahre Erfahrung mit der Rinderzucht und war Vorsitzender des Deutschen Wagyu-Verbandes. Hier ist es selbstverständlich, dass die Rinder ohne Wachstumshormone und künstliche Zusätze im Futter in Freilandhaltung aufwachsen. Die Tiere werden von jeglichem Lebendtransport verschont. Wir sind selbst regelmäßig auf dem Hof und überzeugen uns vom Wohl der Tiere.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

BBQ

BBQ

Hier finden sich alle Artikel welche zum grillen oder BBQ geeignet sind.

Prime Auslese!

Prime Auslese!

Das Beste vom Besten. Zur Prime Auslese gehören nur die besten Stücke, welche eine besondere Qualität und Marmorierung aufweisen. 

Marmorierung ist Fetteinlagerung in den Muskeln. Das Fett wird direkt in den Muskeln in kleinen zarten Fettäderchen gebildet und sorgt für eine hohe Saftigkeit und einen guten Geschmack. 

Außerdem achten wir hier auch auf kurzfaßrige Muskeln und einen niedrigen Wassergehalt. Dadurch wird das Fleisch beim Braten immer zart.

Tafelspitz / Picanha / Bürgermeisterstück

Tafelspitz / Picanha / Bürgermeisterstück

Der Tafelspitz ist ein Muskel in der Keule und liegt direkt unter der Hüfte. Er ist die Verlängerung der Unterschale aber aufgrund der unterschiedlichen Belastung, eines der größten Muskel des Rinds, kurzfaßriger und zarter als diese. Bei uns wieder der Tafelspitz mit Fettdeckel geschnitten. Der für Zubereitungsarten wir Picanha sehr wichtige Deckel wird bei uns auf maximal 1 cm stärke geschnitten.

Der Muskel ist extrem Geschmacksintensiv und kann kurzgebraten oder auch als Schmorstück verwendet werden.

Das Bürgermeisterstück ist ebenfalls aus Der Keule und liegt direkt unter der Nuss. von der Struktur und auch vom Geschmack ist es dem Tafelspitz sehr ähnlich. Das Bürgermeisterstück ist etwa halb so groß wie der Tafelspitz neigt aber etwas mehr zur Marmorierung.

Die unserer Meinung nach attraktivste Zubereitung ist der aus Südamerika stammende Picanha nach Churrasco- Art bei der das Fleisch in dicke Streifen geschnitten wird, mit gutem Salz eingerieben und dann ganz langsam über offenem Feuer gegrillt wird.

 

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein
Inhalt 0.7 Kilogramm (23,77 € * / 1 Kilogramm)
16,64 € *
Gulasch vom Rind und Schwein mit Soße im Glas, Hausgemacht Gulasch vom Rind und Schwein mit Soße im Glas, Hausgemacht
Inhalt 0.7 Kilogramm (23,57 € * / 1 Kilogramm)
16,50 € *
Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 1.155 Kilogramm (27,70 € * / 1 Kilogramm)
31,99 € *
Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 0.88 Kilogramm (81,43 € * / 1 Kilogramm)
ab 71,66 € *
Prime Auslese! Back Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged Prime Auslese! Back Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged
Inhalt 0.77 Kilogramm (45,10 € * / 1 Kilogramm)
34,73 € *
Brettsalami Brettsalami
Inhalt 0.1 Kilogramm (55,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,50 € *
Secreto vom Durocschwein, Wet Aged Secreto vom Durocschwein, Wet Aged
Inhalt 0.09 Kilogramm (46,44 € * / 1 Kilogramm)
4,18 € *
Hackfleisch vom Black Angus Hackfleisch vom Black Angus
Inhalt 0.47 Kilogramm (30,34 € * / 1 Kilogramm)
14,26 € *
Beinscheibe vom Rotbunten Rind, Ossobuco Beinscheibe vom Rotbunten Rind, Ossobuco
Inhalt 0.7 Kilogramm (24,04 € * / 1 Kilogramm)
16,83 € *
Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha
Inhalt 2.245 Kilogramm (36,70 € * / 1 Kilogramm)
ab 82,39 € *
Rindskeule, Black Angus, Schmorfleisch Rindskeule, Black Angus, Schmorfleisch
Inhalt 3.28 Kilogramm (30,18 € * / 1 Kilogramm)
98,99 € *
Beinscheibe vom Black Angus Rind, Wet Aged Beinscheibe vom Black Angus Rind, Wet Aged
Inhalt 0.255 Kilogramm (24,08 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,14 € *
Schweinskeule vom Durocschwein aus eigener Haltung, Schnitzel, Gulasch Schweinskeule vom Durocschwein aus eigener Haltung, Schnitzel, Gulasch
Inhalt 0.55 Kilogramm (32,47 € * / 1 Kilogramm)
ab 17,86 € *
Hackfleisch vom Black Angus Hackfleisch vom Black Angus
Inhalt 0.47 Kilogramm (30,34 € * / 1 Kilogramm)
14,26 € *
Zuletzt angesehen