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Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged

ab 19,58 € *
Inhalt: 0.225 Kilogramm (87,02 € * / 1 Kilogramm)

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Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180495.164
Der "Rumpsteak-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus dem oberen Rinderrücken geschnitten wird und... mehr
Produktinformationen "Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged"

Der "Rumpsteak-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus dem oberen Rinderrücken geschnitten wird und somit relativ mager ist. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den USA und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der Trend für die neue Grillsaison. 

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Unsere Tiere stammen aus Schleswig-Holstein und werden im Sommer auf der Weide und im Winter im Stall gehalten. Im Unterschied zu unseren Tieren vom Bauer nebenan wie Wagyu, Angus und Duroc, werden die Tiere in einem großen Schlachthof geschlachtet und dann zu uns gebracht. 

Die Rasse stammt aus Schleswig-Holstein, dem Rheinland und Westfalen. Die Tiere werden als Doppelnutzungstiere bezeichnet, weil sie besser mastfähig sind als Holstein-Rinder.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Entrecote/ Rib Eye

Entrecote/ Rib Eye

Das Entrecote Steak bezeichnet ein Stück, das aus dem Rinderrücken Richtung Nacken geschnitten wird und somit das typische Fettauge besitzt. Charakteristisch für das Entrecote sind zwei Muskelstränge: Zum einen der Spinalis Longisimus, welcher weiter hinten im Tier das Roastbeef ist, und zum anderen der Spinalis Dorsi, auch Rib Eye Cap genannt. Das Entrecote zählt seit einiger Zeit zu den beliebtesten Steak Cuts beim Rind und hat das Rumpsteak damit überholt. Das ist verständlich, denn die Zartheit und der Geschmack überzeugen jeden Steak Liebhaber.

Das Rib Eye liegt direkt neben dem Entrecote und kaum einer kennt den Unterschied. Dabei ist dieser ganz einfach. Das Entrecote besteht aus nur zwei Muskelschichten und das Rib Eye besteht aus mehr als zwei Muskelschichten. Das Rib Eye wird aus der Hohen Rippe geschnitten während das Entrecote aus der Hochrippe geschnitten wird. Außerdem ist das Rib Eye tendenziell etwas fester im Biss aber dafür etwas Geschmacksintensiver als das Entrecote.

Das Entrecote Steak sowie das Rib Eye Steak sind beide echte Klassiker unter den Steaks und immer eine gute Wahl beim Grillen oder Braten.

Butter Aged

Butter Aged

21 Tage Dry Aged und danach in Butter 21 Tage gereift.

Die Butter gibt ihr Aroma an das Fleisch ab und es erhält somit seinen unvergesslichen butterzarten Geschmack.

Zubereitung

Eines vorweg: Werfen Sie die Butter auf keinen Fall in die Tonne! Die kommt noch zum Einsatz.

Entfernen Sie zuerst den Buttermantel vom Fleisch. Braten Sie die Steaks wie gewohnt und Sie sie auf den persönlichen Wunschgargrad. Jetzt kommt die Butter zum Einsatz: Schmelzen Sie diese bei niedriger Temperatur, aber bitte nicht kochen! Damit ihr Steak einen hervorragenden Buttergeschmack hat, beträufeln Sie es mit der flüssigen Butter.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

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