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Filet Talg Aged

ab 15,02 € *
Inhalt: 210 Gramm (7,15 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180381
Perfekt pariert und aus dem Zentrum des Filets geschnitten ist das Filetsteak das edelste Stück... mehr
Produktinformationen "Filet Talg Aged"

Perfekt pariert und aus dem Zentrum des Filets geschnitten ist das Filetsteak das edelste Stück vom Tier.

Der Trend für die neue Grillsaison! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

 

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Die Rasse stammt aus Schleswig-Holstein, dem Rheinland und Westfalen. Die Tiere werden als Doppelnutzungstiere bezeichnet, weil sie besser mastfähig sind als Holstein-Rinder.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Filet / Lende

Filet / Lende

Das Filet ist dicht gefolgt von einigen Side Cuts wie zb. Flat Iron das zarteste Stück im Tier. Im Lateinischen wird dieser Muskel als  Musculus psoas major bezeichnet und bedeutet soviel wie großer Lendenmuskel.

Talg Aged

Talg Aged

21 Tage Dry Aged und danach in Wagyu Talg als eigenfett 21 Tage gereift.

Die zum Teil mit Gewürzen vom Gewürzsommelier Franz von Bingen verfeinerte Butter gibt ihr Aroma an das Fleisch ab und es erhält somit seinen unvergesslichen butterzarten Geschmack.

Zubereitung

Eines vorweg: Werfen Sie den Talg auf keinen Fall in die Tonne! Der kommt noch zum Einsatz.

Entfernen Sie zuerst den Talgmantel vom Fleisch. Die Steaks wie gewohnt braten und auf den persönlichen Wunschgargrad bringen. Jetzt kommt der Talg zum Einsatz: Schmelzen Sie diesen und beträufeln Sie das Steak mit dem flüssigen Talg.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens schockgefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem reifen frisch direkt zu ihnen verschickt.  Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
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