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Gränitz Spezial Cut Steak vom Wasserbüffel, Wet Aged

5,07 € *
Inhalt: 164 Gramm (3,09 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180121.1
Es gibt Stücke für die es einfach keine offizielle Bezeichnung gibt welche sich aber... mehr
Produktinformationen "Gränitz Spezial Cut Steak vom Wasserbüffel, Wet Aged"

Es gibt Stücke für die es einfach keine offizielle Bezeichnung gibt welche sich aber ausgezeichnet zum BBQ eignen. Aus diesem Grund verkaufen wir seit wenigen Jahren unseren Spezial Cut. Wie auf den Bildern ersichtlich handelt es sich hierbei um verschiedene Cuts welche sich alle zum Kurzbraten eignen.

Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 

Wet Aged

Wet Aged

Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens schockgefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem reifen frisch direkt zu ihnen verschickt.  Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Spezial Cut Steak

Spezial Cut Steak

Es gibt Stücke im Tier welche wunderbar zart und wohlschmeckend sind, aber mit der herkömmlichen Zerlegetechnik meißt zu Wurst verarbeitet werden. Wir haben uns darauf spezialisiert diese Stücke zu finden und zu parieren. Für diese Stücke gibt es keine offiziellen Bezeichnungen und deshalb werden sie bei uns unter dem Begriff Spezial Cut zusammengefasst.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Büffelfleisch

Büffelfleisch

Unser Wasserbüffelfleisch kommt aus Wiesenburg bei Zwickau. Die Tiere leben dort auf großen Flächen und können sich frei bewegen. Sie fressen das ganze Jahr über Gras und im Winter Heu und Grassilage. Durch diese Bedingungen haben die Tiere ein glückliches Leben und wachsen relativ langsam. Das Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren und damit sehr gesund und schmackhaft.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
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